此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

浅谈出国以后遇到的某些“老华侨”,原谅我的引号,因为我

游客
游客  发表于 2019-1-13 03:17:22
匿名 发表于 1 小时前
有才华!写的非常贴切到位!
只是现在的国人基本上和一些老华侨是一个品种!几千年的酱缸文化深入骨子代代传承,在国内也有小部分有修养有内涵的国人。只是,令人遗憾的是老华侨生活在文明社会这么多年依然充满愚昧野蛮和清高,感叹,愚昧的民族不可救药!

你他妈的是**的吧 在这里扯什么犊子 滚

回复 支持 3 反对 1

游客
游客  发表于 2019-1-13 03:28:41
匿名 发表于 24 分钟前
请问,怎么理解你说的为家乡带回很多外汇?把外汇分给家乡乡亲们花了吗?受益人是谁?

基本常识都不懂?外汇带动了当地的邮政,银行储蓄!房地产、!难道人家辛辛苦苦赚到的钱递到你手里让你花?就你这智商.给人打工都当不好一个工人

回复 支持 6 反对 1

游客
游客  发表于 2019-1-13 03:31:47
匿名 发表于 1 分钟前
老板有什么了不起 我给你做苦力。 老子就是和你平起平坐怎么了。 有本事自己做。不要找工人。 我**的

你有能耐做工的时候也这么牛逼 没本事的话别去做工  让你妈妈中国寄钱给你在欧洲花

回复 支持 2 反对 0

有报道华为回掉了一个新员工,据说,刚刚工作不久、就长篇大论给华为高层写了一篇自以为华为的不足。每个人要知道自己的位置,换位思考。老华侨很多都是农民出来,没有读过大学,都是要自己的双手勤俭节约发家。没碍到你新华侨吧。人家过自己的生活,光你啥事试问?读过书就牛了?怎么不跟习大大比呢?跟要辛苦打拼的老华侨比?

回复 支持 1 反对 1

游客
游客  发表于 2019-1-13 07:38:15
这遇素质教养有关

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2019-1-13 09:14:37
大街上随地吐痰,不管什么场合大声说话,有种在吵架一样,感觉赚点小钱,了不起,爱吹牛,爱占小便宜,哈哈哈哈“老华侨”你们是不是家里也有和我同款的

回复 支持 3 反对 0

看到老华侨几个字我瞬间想到了米兰华人街电车边上那酒吧 中国人进去笑脸都没有的 老外进去笑死 对中国人和老外皆然不同。还有porta romana地铁口那个tabacchi好像中国人就是欠他们的一样 感觉这些人都挺搞笑的 老华侨无非就是早点出来打工就慢慢把眼睛移到了头顶上了

回复 支持 2 反对 0

老华侨难道还要像专家教授那样的资质吗? 出国定居久了就是老华侨呗。跟什么经验阅历有毛关系? 举例。国内当上党员久了就会说老党员。难道还见识不够水平不够文化素质不够不能称老党员吗?   很多老华侨只不过是出了国的农民工 ,别要求那么高。你感觉自己好你继续做好点呗

游客
游客  发表于 2019-1-13 10:23:47
楼主,你有才,舅服你,舅跟着你做事,怎样?

唉……你发发牢骚就好了 去做工吧……

游客
游客  发表于 2019-1-13 10:46:11
忍着看完了。
原来就是个新华侨抱怨老华侨的小事,
那你又何必来做华侨呢?
你夸夸其谈说着老华侨的不对不好,
𨚫也只能在他们门下打工,
可怜……
你即然这么多才多艺,多能多德,多知多觉,
出来干什么。
回去吧!中国需要你。
国外老华侨并不需要你。
各自尊重,
好自为之。

再说明一下,我们家乡的学校,水泥路,大桥,佛堂都是我们家出资做的。如果教出来的孩子都和你一样,还真不如不做。那不就成了好心办坏事了吗?

回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

在欧洲不是说你学历高不高……就看你技术行不行、只要你技术够硬,老板会捧着你、工厂还是把老板当老板、千万别当朋友、

游客
游客  发表于 2019-1-13 11:15:29
有的国人对自己同胞冷脸相迎,却对老外献媚,仿佛老外就是自己的主子一般,讨好他们就能高人一等一般。

浅谈?华侨?好吧,国内好请留在那里。没有可比性!祖国需要你:你是华侨。祖国不需要你是边缘人!团结很重要,吐槽就省省吧……