此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

浅谈出国以后遇到的某些“老华侨”,原谅我的引号,因为我

游客
游客  发表于 2019-1-13 00:58:50 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
浅谈出国以后遇到的某些“老华侨”,原谅我的引号,因为我要说的这些人和我认为的老华侨有着截然不同的面貌。对于他们表现出的一些姿态只能表示无语。“老华侨”如果你真的自认自己已然是个够水准的老华侨了,那我想和你聊聊我的看法……
别跟我说你已出国几十年了,好像多有见识,好像多有水平,好像是个明白人……知道你出国的时候你是什么状态,那时的中国、你的家乡有多么艰难、有多匮乏,当时整个社会有多原始,当时大多数人在那样的社会成长起来,受到环境淫浸,人的各种观念和认识都是扭曲错位的,所以你心里眼里的世界可能有你认为的样子,所以有了一些无知的言行和思想,这可以归咎当时的环境,不怪你。你出来以后这些年不否认你依靠辛勤劳动和智慧拼搏,积攒了一些似乎可以让你满意的成果,当然这是你理应得到的回报。但如果仅仅只是因为有了一点积蓄就觉得已经有了可以蔑视某群体或个人的资本,就会变成无知又可怜的人,就如同老外说的一样,你不过是一个只会存钱的人而已,不过如此!你知道现在的国人有了多大的变化吗?知道现在大多数年轻国人都有过大学经历吗?知道中国现在有多少热钱吗?知道你出国时的一切都变得你认不清也想不到了吗?
或许这些年你一直从事的是任何一个人稍加练习都可以替代的工作,过着最无聊无趣近乎乏味枯燥的生活,甚至连最基本的双休也没有享受…更没有提升自己的文化素养和个人修养,依然大声吆喝随地吐痰……生活情趣就更加不要提了,并没有真正融入这个文明社会大环境,依然处在这个国度边缘,依然是个狭隘无知可怜的***,依然不知道这个国度好在什么地方,更不知道现在的中国真正的发展到了哪个阶段,相比之下优点和短板在哪里,哪些看得见、哪些又只能去感受,具体细节是什么,精神层面的诉求你在意过吗?追求过吗?你知道同时期的一部分国人早已习以为常而又是你现在依然珍视和炫耀的饱腹感、可以生活在城市、居住在功能完善设施齐全的社区、相对安全的环境…这些本是作为人最低级满足感的条件,无数国人早已拥有并且已经开始追求品质了,你还在洋洋得意的炫耀……面对现在刚出国的有些人你还觉得你真的有值得炫耀的资本吗?国内很多普通人不论是精神状态,还是所驾驭的物质生活相比你出国的时候早已脱胎换骨以崭新的姿态开始了不一样的生活,而出来这些年的你依然只是一个鼠目寸光的“农”人,出来这么多年在发达又文明的环境里没有真正进步,依然坐井观天,你不觉得可悲吗?你可能还自我感觉良好,殊不知别人根本不屑于你所沾沾自喜且骄傲的事物,更看不上你这个有点碎钱的“侉货”。
一些所谓的老华侨,你看不清自己也就没办法认识别人,别像个傻缺一样固执、无知了,不然你只会是个低等动物。还会因为你的言行、态度给华人贴上不好的标签。
我得承认,在国外也有很多移民前辈做人做事都很成功,优雅时尚,幽默风趣,学识丰富,素质涵养都极具个人魅力…让钦佩敬畏,是吾等楷模!
真心希望我们在国外的所有华人都可以摒弃那些不好的思想态度,努力上进,学会提高自己友爱同胞,认知自我认识社会,做让人尊重的移民群体。
最后送给自己一个词 择善而从 !

你对我错我给你打工好吗。。。。
回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2019-1-13 01:09:24
棒!棒棒棒棒棒棒棒棒棒

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2019-1-13 01:21:59
有才华!写的非常贴切到位!
只是现在的国人基本上和一些老华侨是一个品种!几千年的酱缸文化深入骨子代代传承,在国内也有小部分有修养有内涵的国人。只是,令人遗憾的是老华侨生活在文明社会这么多年依然充满愚昧野蛮和清高,感叹,愚昧的民族不可救药!

回复 支持 8 反对 0

游客
游客  发表于 2019-1-13 01:22:26
很多人素质方面真的有待提高,最基本的招呼 礼貌都不懂,入乡随俗,希望国人加油吧!

回复 支持 6 反对 0

你高素质高学历之人,何必与我等乡下愚农一般见识,何必来此做个三等公民,

回复 支持 6 反对 1

游客
游客  发表于 2019-1-13 02:05:51
老徐_f4989 发表于 22 分钟前
你高素质高学历之人,何必与我等乡下愚农一般见识,何必来此做个三等公民,

人家浅谈老华侨,你扯三等公民。挺有意思。

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2019-1-13 02:16:24
你印象中的华侨是什么样的?你以为这些华侨都像你一样在国内受过高等教育的吗?你一个知识分子,无力无为去改变什么,却如怨妇骂街在此发劳骚?你在此唠唠叼叼,冷嘲热讽能改变什么吗?

回复 支持 6 反对 1

老徐_f4989 发表于 19 分钟前

在理在理,👍👍!我也想说,他即然觉得自己那么良好,那么高素质,那就宽容这批老华侨华人,因为这批老华人出生的时候不如你,工作岗位不如你,文化水平不如你,他们靠自己努力生活,活自在一点也沒错!

回复 支持 5 反对 1

游客
游客  发表于 2019-1-13 02:30:30
你眼中的这些劣质老华侨,你知道他们用“劣质”的辛劳改变了自己的生活与命运,为下一代创造了良好的发展环境!为家乡带去了多少外汇?你却在这里一步笑百步!你以为你比他们更优秀?更文雅?更有素质?我呸!

回复 支持 14 反对 1

游客
游客  发表于 2019-1-13 02:53:15
匿名 发表于 19 分钟前
你眼中的这些劣质老华侨,你知道他们用“劣质”的辛劳改变了自己的生活与命运,为下一代创造了良好的发展环境!为家乡带去了多少外汇?你却在这里一步笑百步!你以为你比他们更优秀?更文雅?更有素质?我呸!

请问,怎么理解你说的为家乡带回很多外汇?把外汇分给家乡乡亲们花了吗?受益人是谁?

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 7 反对 1

游客
游客  发表于 2019-1-13 03:10:37
自己在意大利混的不如意 先找找自己的原因 别动不动的就拿你妈妈累死累活赚的几块钱让你在学校学的丁点嘴皮子功夫 在这里酸溜溜的发这又长又臭的文章 中国那么些热钱 跟你有关系? 中国这么些年的发展 是你做什么贡献了?我看你尽占用公共教育资源了 浪费...

回复 支持 7 反对 1

游客
游客  发表于 2019-1-13 03:15:19
匿名 发表于 2 小时前
棒!棒棒棒棒棒棒棒棒棒

哪里棒了 牢骚满腹就棒棒棒了 ? 不过的确比你棒 你就知道棒棒棒 真的是棒棒的

回复 支持 0 反对 1

游客
游客  发表于 2019-1-13 03:16:21
要与不要 发表于 12 分钟前
说来说去 就是说 老华侨以为自己有钱 看不起 那些刚来欧洲的吗 ? 可是 你有没有想过 刚来欧洲的 以为自己很厉害 以为自己有学历 以为自己本事就想跟老板 平起平坐? 当你不把老板当作老板的时候 , 老板也不会 把你当工人(工人都不如)

老板有什么了不起 我给你做苦力。 老子就是和你平起平坐怎么了。 有本事自己做。不要找工人。 我**的

回复 支持 0 反对 1