此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: zhuzheng

大师傅害洗碗工,遭老板回工

楼主 叫那个 叫你去告 老板的 带你去把大师傅给打了啊 ,这事与老板无关啊  ,告老板做什么。以后学聪明点
回复 支持 1 反对 0

zhuzheng 发表于 7 分钟前
你要是干餐馆的!洗碗杂工!干很多事情!不是单纯洗个碗!

这不是斤斤计较的事!下午到餐馆几乎没有停过!自己事情都干不完!怎么去给师傅洗!是不是来客人!去大师傅洗炉台啊.你真怀疑是不是真的干过厨房!这事都分不清楚!烫面条!春卷料等等.都是杂工干的!

如果是刚来法国的 还需要时间磨练磨练 学会在这边的生存之道  自尊工在法国不存在,在这里没钱就没自尊可言,如果有能耐的就自己开工公司!没能耐又没居留的就要学会忍气吞声,埋头苦干!青蛙大哥 虽然字句有点刺人 但是讲得很对!

T.Indy 发表于 13 分钟前
我只不过是为你着想
和你说说我的经验
和想让你明白一些职场上的道理

既然你都这样说我是帮老板和大师傅的

行了
你说的都对

你才是正确的
是我多嘴了
你就继续你的这一套吧
祝你可以快点找到一份新工作和保留住这份工作

白白

又不是闲着站哪里玩!如果闲着不帮忙是不对!主要没闲过!就这两个月,5月闲一点!也洗厨房角落!拿人家工资会让你站着白拿吗

Sophi_rBhbm 发表于 1 分钟前
如果是刚来法国的 还需要时间磨练磨练 学会在这边的生存之道自尊工在法国不存在,在这里没钱就没自尊可言,如果有能耐的就自己开工公司!没能耐又没居留的就要学会忍气吞声,埋头苦干!青蛙大哥 虽然字句有点刺人 但是讲得很对!

不是不做!是人家存心赶你走!

zhuzheng 发表于 2018-5-24 20:03
你要是干餐馆的!洗碗杂工!干很多事情!不是单纯洗个碗!

看见你回我的回帖
我本来不想再说话了想去看看片就睡觉了
还是忍不住要出来说句话

如果你不是觉得自己只是洗碗什么都不用做的话
你既然知道洗碗的杂工要干很多事情
那你又是否知道大师傅是有权指挥你工作的

大师傅愿意自己去洗炉台当然是好
但如果大师傅懒不愿意去洗而让你去洗你也无法可施
只能乖乖的去洗碗
毕竟这也算是你的工作范围

你能为了这事情而和大师傅冲突到对方要算计你
你再怎么解释都只能证明了你不知进退
人缘很差
和不懂怎么处事做人

你在觉得我偏帮老板或大师傅的时候
也请看看别的街友给你的意见
再试试换位思考
如果你是老板或是大师傅的话
想想看你如果遇上了这么的一位洗碗
你会怎么样对待他?

是觉得这位洗碗员工坚持的很有道理
还是觉得这位员工不知进退?

93310 发表于 4 小时前
你没居留,没能力。。还跟大师傅拼。。傻了。。
你一天碗很多,老板大师傅都知道,不洗就是抗命。。就不能说,洗完碗再洗锅么,反正一天洗什么都是洗。。。
你觉得多洗两个锅子亏了,那现在工作没了不是更亏。。。
聪明点就学学大师傅的手艺,不然在哪里没居留的洗碗都会被人碾压

工不是自己不想做!是人家不想让你做。

zhuzheng 发表于 1 分钟前
不是不做!是人家存心赶你走!

这个很正常 大师傅看你不顺眼 让你穿小鞋,在法国这边不是每一件事都可以理论的 也不是每一个人都跟你讲道理的。就算整件事都是你有理 那么现在没了工作 吃亏的还不照样是你!亲忠言永远逆耳 无权无势无钱的情况下 要学会弯腰 圆滑处理人际关系 相信你的日子会更好过!祝你好运!

zhuzheng 发表于 5 秒前
工不是自己不想做!是人家不想让你做。

不几个锅的问题,又不闲着站那里玩。主要没有时间去!不能有客人时候去洗炉洗锅吧!

其实你的际遇有很大的程度上是因你的心态而定的
你在这里无亲无故没人帮你更不会有人忍受你
你在饭店做工

自己觉得自己做多了委屈了做太多了不愿意做了
自然便对大师傅有怨言脸色难看和出言顶撞
然后大师傅也很自然的会对你有意见觉得你懒很不好
但是你们的位置决定了只有大师傅能对付你
而你对他无何奈何

饭店可以没有你但是不能没有大师傅
就算老板觉得你是有道理的
但是为了生意着想
也只能委屈了你

这就是你现在所遇到的也因此而不平在这里发帖骂人出气

但是你想想看
如果你的做法是不计较
死做烂做的把所有的活
都尽自己全力以最快的速度做好
不出怨言不给脸色给别人看
不出数月
你首先就会发觉自己的手脚变快了
人缘好了
大师傅和老板都会对你另眼相看
也就自然而然的会尊重你
也可以趁这个机会快快的学会炒菜之类的
大师傅对你满意了也会给机会给你学习
然后便可以快快的爬上二手啊甚或是大师傅的位置
做事便不会这么辛苦了
工资也高了
这才是吃得苦中苦
方为人上人
吃亏才是占便宜
的真正意义

你之所以来法国
难道不是为了能够赚在国内赚不到的钱
追求更好的生活吗

那如果你既读书不成
做工又不肯吃苦
要你多做事还跟上司吵架
那你要如何出人头地?

既然是要平平淡淡的过日子
那留在法国便全无意义
在没有纸张被人剥削被人欺负了之余
还是跟在中国一样完全没有出头的希望
那还不如留在国内
最起码不会又聋又哑又没有身份的还要被别人欺负

182475 发表于 3 小时前
俩三百多个碗 我一个女人都洗得了 还可以干别的活 估计你就是太计较了

是200-300人,不是单纯洗个碗!兼杂工,烫面条,剥虾、春卷料等等都工作

亲们 在华人街大家可以随意发表意见 或多或少会对街友会有帮助 出口伤人没有任何意义 触犯了别人也贬低了自己!请自重!

Sophi_rBhbm 发表于 19 秒前
亲们 在华人街大家可以随意发表意见 或多或少会对街友会有帮助 出口伤人没有任何意义 触犯了别人也贬低了自己!请自重!

94!何必恶语相加!有些人自己现在熬出头了!就以五十步笑百步。

T.Indy 发表于 2018-05-25 02:01
我根本就没有这个意思
但是既然你说了这句话
那请问你有什么可以让我看高你的亮点
因为你做事情斤斤计较
还是因为你敢顶你上司拒绝做你的本份工作

忠言逆耳 。。他是听不进去的  。没有苦过永远不知道生活有多难。 你说在多,也只是说你在看不起他。

zhuzheng 发表于 8 分钟前
94!何必恶语相加!有些人自己现在熬出头了!就以五十步笑百步。

亲 我想你应该是误会了 我指的这位不是青蛙大哥 是另外一位不知自重的 青蛙大哥是华人街的前辈 他会在适当的情况下给予建议 不会害你的!