此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: zhuzheng

大师傅害洗碗工,遭老板回工

你说话为何会如此偏激?
每一个人在成功或是成熟以前都会有一个过程
就如同楼主现在的情况
在这里无亲无故
没人没物没人帮
没有居留
没有一技之长
又不肯委屈受气
在残酷的现实前面当然会常常碰壁
然后这个过程会重复又重复
直到楼主学乖了知道妥协了
日子自然就会好过了

又或许楼主的意志坚定
虽历百劫而无悔
继续这不肯多做不肯吃亏的作风
那这也是他自己的选择

而我和很多的街友在这里苦口婆心的讲到口水都干了
你有没有想过到底是为了什么?
只是为了单纯的打击他?
只是为了帮助楼主文中的那个大师傅来欺负人?

其实我和很多街友都只是想告诉他
让他知道一些事情
一些如果没人告诉他解释给他听的话
他就只能以不断碰壁不断受挫折来作为代价方能学会学懂的一些人生经验
想帮助他加速他成熟的苦口良药

而你就说一些什么老板会保留洗碗的炒掉大师傅的绝世奇事来开导他?

却不知他之所以会和大师傅起冲突
就是因为斤斤计较工作而引起的
而在他老板知道这件事之后的心里只会觉得他懒惰或是过于计较
在老板这种先入为主的心态下
你居然还会以为老板会帮他硬顶大师傅的来跟自己的饭店生意过不去?

他什么都没有又控制不了自己的脾气做事情又计较
吃亏是必然的事
不吃亏才是不正常的

这帖子你到底有没有从头看到尾便急着出来打不平的?

回复 支持 1 反对 0

zhuzheng 发表于 2018-5-24 13:36
你没看懂帖子!每天200-300人的盘子洗都洗不过来!哪有时间帮他洗,他什么时候帮我捡过盘子啊!

...

我看明白了。说来说去。还是你斤斤计较对你的工作。你现在还没有认识到你自己的毛病。竟还说他什么时候帮我捡过盘子。年轻人做工。要多做些才对。这样计较到哪里也做不好的。老板也不会喜欢这样人的。也许我说了,你心里不高兴。

这应该和居留没有关系吧,只是你当初和老板谈工的时候是怎么谈的。

小桥_S1Mgp 发表于 2018-5-24 23:34
大多数人都以前辈的身份”谆谆教诲”,其实没有这么复杂,假使楼主是个有居留的洗碗工,而他的工资和工作量 ...

我知道你为什么会觉得【找个这样的洗碗工比找个炒菜的困难百倍以上,不信可以分别打个广告试试
因为厨房洗碗的工作是最繁重的最辛苦的
工资也是最低的
事实上是毫无前途的
一般都是完全没有技术的一些年纪比较大的人
或是一些还没有一技之长和工作经验的年轻人肯做
就算做了也都只会把这洗碗打杂的工作当成是跳板
一旦找到了更好的工作便马上离开
或是在做洗碗的过程中在厨房里学会了炸、切、炒等等技术之后便想往三手
然后二手再然后便是像你说的炒菜这个位置出发
一旦做到了大师傅
工资高也不会太辛苦
比最低工资高多了
也容易存钱
以后想回国发展或是开始置购物业
或成家立室
有了钱之后都轻而易举

但是在这个从什么都不懂一直做到大师傅的过程中是需要付出的
你什么都不会
要技术没技术
要学历没学历
要语言没语言
你能够用的
你唯一拥有的就是勤快肯学习不怕吃亏不怕吃苦的心态
和年轻人不管做得多累
只要睡一觉便能补回来的体力

但是本文的楼主却练精学懒
只做自己认为该做的工作
不是份内的就打死不做
只是做一个厨房洗碗的却开始跟厨房大师傅一样
安排自己该做什么什么与及别的同事该做什么什么了

而你居然会认同楼主这种做法
还以为现在洗碗的员工是万金难求了???

你这样鼓励楼主并不是帮他
而是害了他
他这样子做工打死不吃亏的态度
将来如何能够精益求精
如何才能学会更高更好的技术以便将来出人头地?

另外让我告诉你吧
刚刚出来社会做事没经验的找洗碗工作的
有居留的没居留都有一大把
如果你肯找孟加拉或是印度的黑人
他们的工资便宜手脚又快
只需要多给一点工资便会为你做的死心塌地的大有人在

而一个大师傅并不是像你说的只是炒个菜而已
一家饭店的成败绝大部份都是靠大师傅的
炒的菜好不好吃
厨房出的菜美不美观
甚至乎洗碗洗出来的碗干净不干净
都是要大师傅负全责的
都像你说的
那米其林三星的厨师也是可有可无了
随便抓个大妈进去也就可以搞掂了

回复 支持 2 反对 0

好的团队应该是各施其职,相互帮助。也许俺孤陋寡闻,我确实已经多年没看到无需自己洗灶台的顶级大师,或者说还必须冼灶台的洗碗工了。如果楼主是个凡事斤斤计较的小人,我们大可不予同情;但如果咱们都不懂真相,我觉得告诉他应该“以诚相待,不卑不亢”,前提是以诚相待,但绝不是逆来顺受,卑弓屈膝。

T.Indy 发表于 昨天 18:43

有人说
人格是平等的
如何一个平等?
有人人格高尚
肯为别人牺牲
有人人格低下
专要别人牺牲
如何一个平等法?

生命只有一样东西是平等的
你是帝皇将相也好
千万亿富豪也罢
到头这一身
难逃那一日
该走的时候你还是逃不掉

但除了这个以外
就绝对没有平等这回事了

一个厨房的大师傅再如何的不堪
都比一个洗碗的重要
他们直接就是上司与下属的关系
上司与下属在工作的时候
你想要一个怎么样的平等?
我洗碗时你也要帮我洗碗?
还是我一个洗碗的可以直接拿一个大师傅的工资?

我们现在回到楼主说的那句【因为我不帮大师傅洗炉台和洗炒锅】
我们不妨假定那位大师傅就是因此而针对我们的楼主
先不说这位大师傅的行为

我想先问问大家一个洗碗的职责是什么?
尤其是那些不同意我意见的街友
让我们平心静气的讨论一下
一位在厨房的职位是洗碗的员工
他的职责是洗碗的只管洗碗
其他什么都不干?
还是什么都要干
最起码以下这些在厨房中的工作?
如洗菜,洗地,洗碗盘刀叉筷子,洗油锅,切菜,如有需要还要做包括洗炉台,洗锅,甚至乎还要帮忙包春卷之类的工作?

如果有人说洗碗的只管洗碗
其他的都不该做
那我们就无需要继续讨论下去了
因为会这样说话的人根本就只是为了吵架而吵架
专门为了反对而反对
根本不会细想
如果一家饭店的洗碗的工作只是洗碗
其他什么都不用理的话
这一家饭店的规模必定很大
所有人都只管自己负责的部份
那这家饭店的大厨师也根本不会让这位洗碗的去洗他的锅和炉台
要嘛就是自己洗
要嘛就是另外有一个员工专门负责洗他的锅和炉台

如果大家都同意我上面说的工作都是属于洗碗该做的话
那楼主直接拒绝上司给他在工作上的命令
还闹到老板面前的说什么【在老板面前搬弄是非。说我不帮他洗锅。那时候忙老板也知道我洗碗多洗东西多。也就没有对我什么。】
那还会觉得这位员工做的行为算是有道理吗
如果说是因为碗太多了来不及做
相信那位师傅也不会真的这么坏
硬要这位洗碗的洗好了所有的碗之后还跑去继续洗炉台和炒锅
如果这样的话
那楼主就绝对没办法准时收工了
如果真的是如此
相信楼主也早就把这件事拿出来说了

这段时间大家都不忙 哪还有三百客人的碗要洗

楼主!洗洗睡吧!明天好找工作。晚上我看了半天!大部分都是为大师傅和老板说话的!你说不过他们!他们已经忘记自己是这么过来的!他们也许是老板或者是大师傅!什么都认为是你的错。老板和大师傅就是对的!我也是洗碗工开始的!知道混口饭吃难!洗洗睡吧!生活照样还有继续!工照样得找。

为什么在法国厨房的人,大部分都有些自私呢,自私的过分

小桥_S1Mgp 发表于 2018-5-25 01:13
好的团队应该是各施其职,相互帮助。也许俺孤陋寡闻,我确实已经多年没看到无需自己洗灶台的顶级大师,或者 ...

你跟上面的一位街友一样
都把楼主该做的工作和不该做的工作
和什么逆来顺受卑躬屈膝混为一谈了

你可有听过有一定要大师傅自己洗他自己炒菜的炉台的规矩吗
虽然一般都是大师傅自己洗的
但如果大师傅懒不肯洗让洗碗的洗
这要求严格的来讲并不过份
毕竟洗碗的最主要工作便是做清洁
连逆来顺受都很难谈的上
更不要说什么卑躬屈膝了

如果楼主说的是大师傅要求的是帮他洗衣服之类的

这些楼主工作以外的事情
那就是大师傅欺人太甚
假公济私
没有这样子欺负人的
那我绝对会站在楼主的一边
更会为楼主想办法维权

但是事实并不是这样
楼主还年轻但是没有一技之长
又没有学历语言又不通
连最起码的居留都没有
却学会了做工做事情斤斤计较
抱着这样的心态他将来不管在哪里都不会成功
我是过来人
故此我才说这些他不喜欢听的话
但却是为他将来好的话

我和楼主素不相识
自问已经尽到了作为一个前辈和同胞的责任

还要因此事被一些同样什么都不懂的人说我欺负工人
看不起工人
更有出口成脏者
殊不知我在这里为了维护工人们的权益发的言
已经不知得罪了多少的老板
和不知总共有多少人骂战
所有的这一切就只是为了帮员工们维权
话已说尽

听不听随他
今天我已说的够多了
就此搁笔(键盘)

人格都是平等的,只是分工不同,在做好本职工作之后再去献爱心,帮人是情分不帮是本分,首先心态都得放正。不管是师傅还是洗碗工都经历过生活的不易,互相理解互相包容互相关心营造一个祥和的气氛才会财源滚滚

楼上的回帖光是第一句我就看不下去了
都是一些人云亦云的老生常谈
这就算了
但为什么都会说人格都是平等的呢?
人格有高贵与卑贱之分
怎么可能会平等?

人与人之间更不可能平等
你试试看靠近习近平或是法国总统看看

在工作上更是如此
在米其林三星级饭店的大师傅与及洗碗的关系有平等可言吗
我说你做就是了
连质疑我的资格你都没有
何来平等可言

楼主!你应该是一个老实巴交的人吧?从你叙述中不难看出,一口叙述出来没有用过一个华丽词汇。也没有心机,叙述毫不掩饰和添油加醋。一口平常口叙述。老实巴交的人最受排挤,也受一些老板喜欢。祝你早日找到工作。

不要再说这些哄小孩子的说话了
只有小孩子才会相信和追求公平平等
但就算是在小孩子的世界里也都不存在这些
你东西别人抢了
你被同学欺负打了
那又如何
你又能到哪里去找平等公平?

15天回工钱

要我直说你才明白,来时赤条条去时一闭眼,出生和死去的时候没有高低贵贱,只是后来环境有了差别