此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 若如初

[散讲] 贸易战 中美争峰时刻

欧洲华人888 发表于 2018-03-23 19:38
反正美国就是要打压威胁美国地位的国家。日本,前苏联等。中国现在还很弱,担心中。

打压中国的最好时间表已经过了,你就放心吧

成华M_gj3iC 发表于 2018-03-23 21:18
中国这次真的没法逃避了,只好接招了,结果肯定是,中美两败俱伤。我担心的是,中国还有两套房子,卖不悼了,看来要给自己住了。

去找找其他新闻吧,也许是中国找茬,而美国人不得不做出的反应呢

milano107 发表于 2018-03-23 22:40
1929年,全球遭遇经济危机,面对严重的产能过剩,各主要工业国皆大幅提高关税,以保护本国市场。但事实证明,这种做法不仅没有效果,而且极其愚蠢。原因很简单,当某个国家举起贸易保护大旗后,必然引发极其惨烈

你搞这么个长篇大论出来干嘛呢?其实是中国要在3月26搞人民币石油期货而美国人不得不做出的反应而已,包括台湾旅行法。

浙江达人 发表于 2018-3-23 23:01
你觉的中国都能承受,那目前比中国强很多的美国为什么不能?
爱国是好的,但你也太夜郎自大了吧,这是毒 ...

美国未必比中国强很多。贸易战不是真的战争,贸易战讲的最后是工业实力,现在中国工业的总产值已经是美日德的总和了,就这么强的工业能力,你觉的真打贸易战中国会怕吗?再加上自己本身十几亿人的大市场,完全可以自身就是成立一个循环经济体。
      下面有个帖子的朋友说的是对的。他说我有点本末倒置了,这个观点和我的是接近的。美国已经让中国逼的走投无路了,一个是长痛,一个是短痛。特朗普选择短痛。
      你说的那些个什么涨价啊,都只是管中窥豹。只是其中的一点。观时事要抓大局。

若如初 发表于 半小时前
美国未必比中国强很多。贸易战不是真的战争,贸易战讲的最后是工业实力,现在中国工业的总产值已经是美日德的总和了,就这么强的工业能力,你觉的真打贸易战中国会怕吗?再加上自己本身十几亿人的大市场,完全可以自身就是成立一个循环经济体。
  下面有个帖子的朋友说的是对的。他说我有点本末倒置了,这个观点和我的是接近的。美国已经让中国逼的走投无路了,一个是长痛,一个是短痛。特朗普选择短痛。
  你说的那些个什么涨价啊,都只是管中窥豹。只是其中的一点。观时事要抓大局。

笑掉牙了,谁和你说中国的工业是美日德的总和?网上流传的吗?还是cctv啊?

浙江达人 发表于 2018-3-24 08:59
笑掉牙了,谁和你说中国的工业是美日德的总和?网上流传的吗?还是cctv啊?
...

自己去查下数据吧。看看中国的工业总产值是多少。多回国看看,走走中国的工业区看看。别像青蛙一样只看到一片天。
回复 支持 0 反对 3

中国领导层肯定不怕,最多苦了老百姓

回复 支持 1 反对 0

milano107 发表于 2018-03-23 22:40
1929年,全球遭遇经济危机,面对严重的产能过剩,各主要工业国皆大幅提高关税,以保护本国市场。但事实证明,这种做法不仅没有效果,而且极其愚蠢。原因很简单,当某个国家举起贸易保护大旗后,必然引发极其惨烈

正因为中国的工业产值高,美国这次提高关税的全是中国的工业产品,不跟你们这些理论家扯,反正老衲的股票跌停了妈的

浙江达人 发表于 2018-3-23 23:01
你觉的中国都能承受,那目前比中国强很多的美国为什么不能?
爱国是好的,但你也太夜郎自大了吧,这是毒 ...

说到点子上了。    赞 !

若如初 发表于 1 分钟前
自己去查下数据吧。看看中国的工业总产值是多少。多回国看看,走走中国的工业区看看。别像青蛙一样只看到一片天。

你真好笑,不要只看新闻联播,去美国看看就知道什么叫工业区,还中国工业区,呵呵,都是剥削劳动人民的血汗,发的家。既然标榜自己是社会主义,人民是主人,别做了表子还立牌坊啊。
你去意大利的工业区看看也行,做人实际点,别天天死吹

回复 支持 5 反对 0

浙江达人 发表于 2018-3-24 09:41
中国领导层肯定不怕,最多苦了老百姓

普通老百姓的生活成本会大幅上升。

若如初 发表于 7 分钟前

我们是中国人当然是站在中国一边,不过你说中国的工业是美日德的总和,我是中国人都给你说难为情起来了。给人笑话的事就别说啦。

浙江达人 发表于 2018-03-24 16:59
我们是中国人当然是站在中国一边,不过你说中国的工业是美日德的总和,我是中国人都给你说难为情起来了。给人笑话的事就别说啦。

你听他瞎比比就完了,也不去工业区看看有几个生产企业不是給老外贴牌生产,赚头加工费的,大头全让洋鬼子赚去了,你总和多有毛用,要不然这几年政府一个劲喊要进行产业转型升级

浙江达人 发表于 2018-3-24 09:48
你真好笑,不要只看新闻联播,去美国看看就知道什么叫工业区,还中国工业区,呵呵,都是剥削劳动人民的血 ...

这时代哪里还有人让你剥削?你去国内看看,哪家企业不是为招工焦头烂额,工人选择的余地太大了,谁还能剥削的了吗?去美国看工业区?美国若不是制造业业衰弱需要天天喊着制造业回归吗?时代变了。新闻联播已经是过去时了,现在的网络资讯不是你一个简简单单的新闻联播能够去掩盖的了的。看新闻联播现在最大的作用是了解国家政策动向。再跟你重复一下,中国的工业产值是美国加日本德国的总和。