此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 幽幽道

[散讲] 中国目前还是不如意大利的

分配不公导致贫富不均。

心随雪飘 发表于 1 小时前
我只想说一句,先抛开意大利和中国哪里好不好的问题另当别论,就拿意大利的医保制度来说,就我知道好多美国人都来意大利混个国籍,因为意大利的医保制度是全世界最完善甚至是完美的,楼上那几位那些吐槽说意大利生病等死的人要不就是不会意大利语,要不就是不懂意大利的医疗程序!免不免费当然看程度,你伤风感冒的跑急诊去(别不承认,这是中国人最爱干的事情)人家医生没骂你就不错了,你要是得个肝病啥的,去急诊确诊后医院立马安排你住院而且费用全免!

我就一句话,洗洗睡吧孩子

回复 支持 0 反对 1

中国的生活模式和意大利不同而已。只是我们已经习惯了欧洲的生活。中国现在是空气和食品不怎么安全。但是意大利呢。各种抢劫。频发。黑人都快霸占意大利了。中国的食品和空气是可以改善的。但是意大利永远都一样了。
回复 支持 3 反对 0

闲的蛋疼,该干嘛干嘛去吧

Elisa_B7UNr 发表于 3 小时前
那没办法,有利有弊,在中国拿钱人家马上给你治病,在意大利生病了,没病死给等死了!人都折磨死了,你钱省起来是干嘛用?

你傻的,有钱不会去私立医院啊自己不会掏钱啊?这个体制是给那些没钱看病的人也能看上病,中国没钱就真正的要死了。

说中国好的都回中国啊不要在这里叽叽歪歪的,说意大利好的都留在意大利为意大利多做做贡献啊,毕竟这个国家给你带来了财富要之恩图报啊,假如有一天意大利不需要你了你们也可以选择其它国家,哪里好就去哪里这个世界是大家的,有本事走遍天下没本事寸步难行

我觉得我目前这几年还是在意大利好 以后的主流还是回我们中国。看看你身边的意大利年轻人就知道了 这发达国家其实在倒退了。

头像被屏蔽

中国治安就比中国好,在意大利晚上你晚上敢走夜路吗。在某些方面中国比意大利好。不能都说意大利比中国好。空气这问题,中国为了发展,这是国情。欧洲这些国家以前也是空气质量不好,也是为了国家发展

回复 支持 1 反对 0

这个故国家很难成为全民富有的国家 现在是 将来我个人估计也是 除非回到战国七雄 那样可能百家争鸣 或者想美国弄联邦制

milano107 发表于 2018-3-18 15:42
把意大利的优势拿出来比比吧.
科技,教育,经济,军事,城市管理,医疗保险。
那一项比中国好?

除了军事,毕竟中国还是联合国五大常任理事国之一,那么大的军队体系摆在明面上,至于其他的,扪心自问有可比性吗?我就不说意大利跟中国来比较,毕竟我也在意大利,也怕一些没脑子的说不清楚的人来喷,就拿意大利近邻,西班牙做例子也没有可比性,明白什么叫发展中国家吗,就是说一切还在发展,或许有一天可以赶超欧美,但是却不是目前,国人自信没错,但是不需要盲目的自大.欧美资本主义国家就好比一栋在几十年前已经建好的大楼,基本的基础设施已经完善,他们需要做的只是去维护大楼的基础状况,而中国是还在建设中的大厦,你可以说这个将来这个大厦建成后,会超过其他已经存在的大楼,但是却不能说还没建成的楼房,就已经超了别人,我这样解释总通俗易懂了吧
回复 支持 1 反对 0

受伤的狼 发表于 2018-3-18 13:00
有。。。在意大利就算从没签过工的到了退休年龄。也给你最低社保458欧元   我爷爷一辈子农民你懂的!! ...

问题是你活的到67吗?即便你活的到67,拿那500养老金你大概也只能像其他老人一样住桥下,**,即便有房子,你还要服水电费还要付condominio,老了看病不要钱,买药还是要钱的,目前意大利可以,但是不看好未来,毕竟羊毛出在羊身上,万一哪天把老人金推到70才可以,你就准备等死吧……
回复 支持 1 反对 1

楼主开店生意好是重点,生意不好你试试你会说这样的话不?

说的非常中肯。

头像被屏蔽