此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 中国目前还是不如意大利的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在意大利呆了15年了      期间也回国几次     时隔5年后今年过年我也回国呆了1个月    温州  ,  可能是我在意大利经常看新闻联播或者电影     印象中中国已经很发达了    什么北上广深分分钟秒杀意大利      我很讨厌意大利的落后。但是回国之后      满街的狗皮膏药广告     让我又觉得还是意大利干净    虽然晴天但也是感觉灰蒙蒙的        接着就是亲戚朋友各种上吐下泻     他们可是吃着地沟油土生土长的      提抗力也这么差?  一去诊所      全是挂盐水的     中国的药好像都没效果似的    最后不挂个几瓶盐水   就是没办法好。而且每个医院和诊所都差不多       中国的食品非常好吃      但就是不安全     我回国一个月一共拉肚子5次    挂盐水1次        。当然还有房价     那高的   总感觉一辈子买不起,有钱人也很多    动不动就几个亿的     可惜那是别人   也是传说中的人物     , 大部分人都是很穷的      月入5000是人均了      月入一万的当然也不少     他们的基本消费都是1万多     基本是月光族。在中国想买房      要么富豪老总要么拆迁户      靠打工买房     下辈子都不够。我总是有这样的错觉       在意大利待久了      总觉得中国很牛逼    意大利太落后       国内的朋友都是很有钱的(当然少不了他们吹牛逼)     回国后又感觉意大利比较好     适合我这种没本事的人。       意大利的年轻人       努力赚钱吧      意大利目前还是比中国发达的        这个数据是按真实情况来算的     不是按新闻联播算的      不然中国早就是发达国家了。目前意大利的食品安全和空气      绝对比中国好        请理性对待自己国家的不足     不要盲目自大        好了      我在意大利开店       生意不错      努力几年买套房子还是有可能的        

还是你比较实际,那个若如初,吃饱饭没事,就是眼睛眯起来蛮讲,
回复 支持 12 反对 0

意大利的养老体系。。我估计中国在我有生之年都赶不上。。。意大利到了退休年轻就算从没签过工的。。最低社保一个人也能拿到458欧元。。。国内我爷爷奶奶90岁了。。一个月拿一百多人民币!
回复 支持 7 反对 0

映月萧萧2 发表于 5 分钟前
还是你比较实际,那个若如初,吃饱饭没事,就是眼睛眯起来蛮讲,

理性对待事实     中国目前的确不如意大利      我们需要继续努力发展       特别是食品安全和环境问题         需要更努力管理

回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 6 反对 0

楼主小心, 你说中国没意大利好1小时内会有一批**愤青五毛党到场喷你的,我先话撂这可以帮你挡点口水😄

木意 发表于 5 秒前
理性对待事实 中国目前的确不如意大利  我们需要继续努力发展   特别是食品安全和环境问题   需要更努力管理

在意大利待久了      总感觉意大利很差劲     中国现在很牛逼    觉得自己是乡下人     回国什么都不懂     被高科技亮瞎狗眼       回国之后马上会觉得还是意大利好      中国并没有传说中的那么牛逼      

回复 支持 3 反对 0

一个国富民弱,一个国穷民富,如果幸福指数还是意大利高,如果资产绝对值可能中国大城市会高,人过的是实实在在的每一天日子,不是一个资产绝对值摆出来显摆的

回复 支持 2 反对 0

你说到太现实,还是意大利好,空气和吃的都安全,命也长点,中国假的太多了

回复 支持 4 反对 2

我不说别的我就说我自己家,前几天我表妹托我买个叫bosentan的药,56片,我舅妈心脏先天性疾病又住院了,她跟我说国内要一片100,进口药还没得报销。然后我去我平时进货的药店问,这边是相当于66rmb一片,但是真是心脏病的话医生开是免费的。自己算算吧,国内你得存多少钱老了才能吃得起一百一片的药,一天得两片

说的非常好。我也是这么想的。我也在欧洲15年了,在15年跟前6年我连续来回国内 意大利,中国现在对我来说 只是能回家度假什么的,生过过日子 我还是选择意大利,过得比较实在。

又是一个吃不到葡萄说葡萄酸的,外面的月亮比家里圆的黑人。还是10年前思维,总认为外国回去的总觉得要站在亲朋友好友的中心位置,总觉得要有羡慕的眼光看着你是国外回去的。熟不知国外回去的早就被边缘化了。在也听不到华侨怎么好的顺耳的话了。自此内心的自尊受到了伤害,跑到华人街各种黑的发泄自己情绪。没有用的朋友,祖国的发展不是你怎么的黑了就可以改变。

回复 支持 7 反对 2

laoliu2 发表于 10 秒前
又是一个吃不到葡萄说葡萄酸的,外面的月亮比家里圆的黑人。还是10年前思维,总认为外国回去的总觉得要站在亲朋友好友的中心位置,总觉得要有羡慕的眼光看着你是国外回去的。熟不知国外回去的早就被边缘化了。在也听不到华侨怎么好的顺耳的话了。自此内心的自尊受到了伤害,跑到华人街各种黑的发泄自己情绪。没有用的朋友,祖国的发展不是你怎么的黑了就可以改变。

祖国发展很快     但”目前”不如发达国家     
这话没毛病         我资产1亿    现在每天只赚100块     你资产1000块     每天赚一百万    就代表你现在比我有钱了?

中国的发展空间比意大利大

泡沫而已
破了就完了