此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 幽幽道

[散讲] 中国目前还是不如意大利的

HUGO_kt06Z 发表于 38 秒前
那你也可以回去发展,呆意大利干嘛?

呆哪里发展跟一个国家好不好没有关系。美国作为超级大国在中国发展人大把的在,非洲在穷也有很多发达国家的人去发展。

受伤的狼 发表于 2018-03-18 18:43
意大利的养老体系。。我估计中国在我有生之年都赶不上。。。意大利到了退休年轻就算从没签过工的。。最低社保一个人也能拿到458欧元。。。国内我爷爷奶奶90岁了。。一个月拿一百多人民币!

没交养老保险 就和意大利没上税一样!教师退休7000的养老金 一般工人1600起 我奶奶就是1600起 80岁 国家不会白给你钱的

自己觉得好 就行了

laoliu2 发表于 7 分钟前
呆哪里发展跟一个国家好不好没有关系。美国作为超级大国在中国发展人大把的在,非洲在穷也有很多发达国家的人去发展。

那也是,自己发展的好,哪里都一样。

在意大利人面前一定要夸中国,自己人之间讨论就不必粉饰太平盛世了

回复 支持 2 反对 0

laoliu2 发表于 18 分钟前

你这就是以偏概全了         中国人在美国发展的有多少?  美国人在中国发展的有多少?

jack爱angela 发表于 2018-3-18 14:13
没交养老保险 就和意大利没上税一样!教师退休7000的养老金 一般工人1600起 我奶奶就是1600起 80岁 国家 ...

然而意大利到了退休年龄就是白给你钱。。。前提要长期居留。。。
回复 支持 1 反对 0

小8意购 发表于 2018-3-18 11:56
我不说别的我就说我自己家,前几天我表妹托我买个叫bosentan的药,56片,我舅妈心脏先天性疾病又住院了,她 ...

, 你说,意大利政府会给我们中药补贴吗?
那中国政府凭什么要给外国药报销?

laoliu2 发表于 2018-3-18 13:18
面对现实好吗?中国食品在不安全14亿人口基本也都活的挺好,意大利食品在怎么安全也有出问题的时候。中国 ...

我没有看出LZ的贴,有哪点在黑中国.?相反的却是很可观的说出他的看法,但是看到你却在不停的怼他.
中国确实在发展,确实在飞速的进步,但是如果谈到全面超越?那还是新闻联播里比较有看头
回复 支持 4 反对 0

我只想说一句,先抛开意大利和中国哪里好不好的问题另当别论,就拿意大利的医保制度来说,就我知道好多美国人都来意大利混个国籍,因为意大利的医保制度是全世界最完善甚至是完美的,楼上那几位那些吐槽说意大利生病等死的人要不就是不会意大利语,要不就是不懂意大利的医疗程序!免不免费当然看程度,你伤风感冒的跑急诊去(别不承认,这是中国人最爱干的事情)人家医生没骂你就不错了,你要是得个肝病啥的,去急诊确诊后医院立马安排你住院而且费用全免!

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

木意 发表于 2018-3-18 11:44
理性对待事实     中国目前的确不如意大利      我们需要继续努力发展       特别是食品安全和环境问题   ...

你如果在上海 深圳 哪些 会比你那好点

一口气看完了所有评论 个人觉得目前国内最大的问题是收入与支出強烈失衡 。。。。。。

精英人 发表于 9 分钟前
我没有看出LZ的贴,有哪点在黑中国.?相反的却是很可观的说出他的看法,但是看到你却在不停的怼他.
中国确实在发展,确实在飞速的进步,但是如果谈到全面超越?那还是新闻联播里比较有看头

顶你,话不多,但是一针见血!

精英人 发表于 56 秒前
我没有看出LZ的贴,有哪点在黑中国.?相反的却是很可观的说出他的看法,但是看到你却在不停的怼他.中国确实在发展,确实在飞速的进步,但是如果谈到全面超越?那还是新闻联播里比较有看头

好吧,我好像说的很清楚,我没有说中国全面超越了意大利或者说哪里比意大利好,中国是发展中国家相比发达国家有很多的不足需要改进。每个国家的国情是不一样的,但做为中国人不说要多么的爱国,我们也不能因此老调重弹的各种挑刺,各种的不满吧!