此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 幽幽道

[散讲] 中国目前还是不如意大利的

小8意购 发表于 2018-3-18 11:56
我不说别的我就说我自己家,前几天我表妹托我买个叫bosentan的药,56片,我舅妈心脏先天性疾病又住院了,她 ...

中国治病买药没有底,有多少花多少,这点意大利福利比中国好多了,中国家里有一个人大病直接卖房子。

不能否认祖国在进步发展,虽然还有很多不足,但是中国的不断强大作为中国人还是非常乐意看到,只不过是像我们这样出来太久已经和中国社会脱节的人会不适应国内的生活方式!

回复 支持 2 反对 0

伟大的意大利万岁
回复 支持 1 反对 0

laoliu2 发表于 3 小时前
又是一个吃不到葡萄说葡萄酸的,外面的月亮比家里圆的黑人。还是10年前思维,总认为外国回去的总觉得要站在亲朋友好友的中心位置,总觉得要有羡慕的眼光看着你是国外回去的。熟不知国外回去的早就被边缘化了。在也听不到华侨怎么好的顺耳的话了。自此内心的自尊受到了伤害,跑到华人街各种黑的发泄自己情绪。没有用的朋友,祖国的发展不是你怎么的黑了就可以改变。

好厉害。政治正确,都是五毛发展出来的。

我想说的是,明天要出国了,头一个晚上大家的想法都是一样的,等赚够了钱,一定回来享福。这就叫初心。
但随着时间的流逝,在意大利呆久了,就会慢慢地忘了初心,就拿我来说,虽然两边都有不错的事业,我的家、妻子一直都在意大利,我11年跟着回国潮,我也抱着试试的心态回到了中国,我认识的朋友、亲戚就拿十个来说,三年后,七个都以失败出局,而我只能说运气不错,居然赚了点小钱。
我现在有七个月在中国,五个月在意大利,我的总结是,赚小钱在意大利好,赚大钱必须是在中国,中国相当复杂,想简单生活这里更好。在中国有钱就是大爷,在这里有钱吗,生活也是在浮萍上,飘飘然,没有安全感,也不敢卖大排量的汽车,所以要好好考虑不忘初心,落叶要不要归根的事了。

回复 支持 2 反对 0

精英人 发表于 2018-3-18 14:49
我没有看出LZ的贴,有哪点在黑中国.?相反的却是很可观的说出他的看法,但是看到你却在不停的怼他.
中国确实 ...

把意大利的优势拿出来比比吧.
科技,教育,经济,军事,城市管理,医疗保险。
那一项比中国好?
新闻联播是要告诉我们中国人要自信,给我们的希望。
而不是他们西方媒体对我们的各种黑。

3896962583 发表于 2018-3-18 15:15
不能否认祖国在进步发展,虽然还有很多不足,但是中国的不断强大作为中国人还是非常乐意看到,只不过是像我 ...

是我们落伍了。

成华M_gj3iC 发表于 2018-3-18 15:34
我想说的是,明天要出国了,头一个晚上大家的想法都是一样的,等赚够了钱,一定回来享福。这就叫初心。
但 ...

因为中国你是主流大众,在这你是一个外人。

我想说你们家族体质怎么那么差呢,还有你在意大利打一辈子工也在温州买不起房子,哪怕是小老板

中国国内的贫富差距太大。

受伤的狼 发表于 4 小时前
意大利的养老体系。。我估计中国在我有生之年都赶不上。。。意大利到了退休年轻就算从没签过工的。。最低社保一个人也能拿到458欧元。。。国内我爷爷奶奶90岁了。。一个月拿一百多人民币!

哈哈那你就在这孤独吧。

laoliu2 发表于 2018-3-18 12:09
有比较才有发展,才能发现问题,中国是发展中国家天下人都知道。在很多领域还不及发达国家这是事实,这也 ...

具体那些领域拿出来比比,
全世界就2个国家,一个叫中国,一个叫外国。

666没毛病

受伤的狼 发表于 4 小时前
意大利的养老体系。。我估计中国在我有生之年都赶不上。。。意大利到了退休年轻就算从没签过工的。。最低社保一个人也能拿到458欧元。。。国内我爷爷奶奶90岁了。。一个月拿一百多人民币!

你好像意大利总统

不信 发表于 3 小时前
中国医院是盈利性质的!

如果中国免费了穷人更看不起病了,