此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 幽幽道

[散讲] 中国目前还是不如意大利的

瞬间得爱 发表于 1 分钟前
中国的发展空间比意大利大

对啊       发展也比意大利快       但对于我们这种没本事的普通人       意大利的确目前比中国好

回复 支持 1 反对 0

瞬间得爱 发表于 2018-3-18 12:01

绝大部分的人都是这么说。。。可我认识的好几个老乡回去投资亏得连他妈都不认识了再出来打工。。重新在意大利发展!

laoliu2 发表于 2 分钟前
又是一个吃不到葡萄说葡萄酸的,外面的月亮比家里圆的黑人。还是10年前思维,总认为外国回去的总觉得要站在亲朋友好友的中心位置,总觉得要有羡慕的眼光看着你是国外回去的。熟不知国外回去的早就被边缘化了。在也听不到华侨怎么好的顺耳的话了。自此内心的自尊受到了伤害,跑到华人街各种黑的发泄自己情绪。没有用的朋友,祖国的发展不是你怎么的黑了就可以改变。

在食品安全,民众医疗福利以及社会福利方面,中国的确不如意大利。经济增速中国比意大利强很多,未来中国是什么样子谁都说不准,但大差不差几十年后中国也应该跟欧洲高福利国家差不多了

回复 支持 2 反对 0

在意大利呆的时间比中国还长,回去干嘛呢?为了生活嘛,哪开心哪里呆着,不去想哪里比较牛逼。

EMMACINA 发表于 59 秒前
在食品安全,民众医疗福利以及社会福利方面,中国的确不如意大利。经济增速中国比意大利强很多,未来中国是什么样子谁都说不准,但大差不差几十年后中国也应该跟欧洲高福利国家差不多了

有比较才有发展,才能发现问题,中国是发展中国家天下人都知道。在很多领域还不及发达国家这是事实,这也是正常的。但这不是各种黑的理由。

回复 支持 1 反对 1

瞬间得爱 发表于 2018-03-18 19:01

需要人际关系 一个人如果不认识一些人你根本就不要想发展

小8意购 发表于 8 分钟前
我不说别的我就说我自己家,前几天我表妹托我买个叫bosentan的药,56片,我舅妈心脏先天性疾病又住院了,她跟我说国内要一片100,进口药还没得报销。然后我去我平时进货的药店问,这边是相当于66rmb一片,但是真是心脏病的话医生开是免费的。自己算算吧,国内你得存多少钱老了才能吃得起一百一片的药,一天得两片

中国医院是盈利性质的!

木意 发表于 5 分钟前
祖国发展很快 但”目前”不如发达国家这话没毛病   我资产1亿  现在每天只赚100块 你资产1000块 每天赚一百万  就代表你现在比我有钱了?

说白了你不过是当年抱着希望和梦想来到意大利,经过十五年在意大利的努力总觉得自己有所成就,回去之后再朋友圈中可以耀武扬威了。没曾想到回去之后事实并不是你想的那样,合个混的都比你好,自尊心受到了极大的伤害。跑出来发泄情绪罢了。中国现在还是发展中国家这天下人都知道,很多的不足还不如发达国家这也是事实。但各种黑不应该是你发泄情绪的理由朋友!

回复 支持 2 反对 1

受伤的狼 发表于 2018-3-18 11:43
意大利的养老体系。。我估计中国在我有生之年都赶不上。。。意大利到了退休年轻就算从没签过工的。。最低社 ...

你怎么不说说意大利人口总数多少,中国人口多少,中国若搞意大利式的福利,国家就算再多的外汇储备也是分分钟消耗殆尽,国情不同没办法对比!就好比人比人会气死人!
真心话,共产党带领13亿人口有今天这样的局面确实不容易!所谓优越的资本主义民主自由制度,你看看同样人口基数庞大的印度又是什么样的局面!别想太多,随遇而安吧,努力过好自己的每一天这比什么都重要!

怎么说呢?哪里能
赚钱哪里就是天堂

不信 发表于 2018-3-18 12:17
中国医院是盈利性质的!

只能告诉你,中国若公立医院也搞意大利式的免费医疗,穷人更看不起病,更没地方看病,你信不?
目前的医保制度对穷人来说,只要你花钱买了医保是最能保障自己利益的

陌尘MC 发表于 2018-3-18 12:35
你怎么不说说意大利人口总数多少,中国人口多少,中国若搞意大利式的福利,国家就算再多的外汇储备也是分 ...

中国人人口多。。但是国土面积也比意大利大25 6倍。。。所以前天看见全面超越意大利。。。有可能吗?
  几天前看了老梁故事汇讲中国穷人。。中国的穷人 国家是按每个人收入一年1074元人民币以下叫穷人。这样中国只有2680万穷人。。而国际标准是一个每天收入低于1.25美元叫穷人。。。中国如果按国际标准。。。中国还有2亿穷人。。。这个视频可能是几年前的。。

小8意购 发表于 半小时前
我不说别的我就说我自己家,前几天我表妹托我买个叫bosentan的药,56片,我舅妈心脏先天性疾病又住院了,她跟我说国内要一片100,进口药还没得报销。然后我去我平时进货的药店问,这边是相当于66rmb一片,但是真是心脏病的话医生开是免费的。自己算算吧,国内你得存多少钱老了才能吃得起一百一片的药,一天得两片

我身边有半个月药的疗程,5万 人民币的

这个绝对是天文数字了

二十四的讲得太对了,同感,顶一个。

受伤的狼 发表于 半小时前
意大利的养老体系。。我估计中国在我有生之年都赶不上。。。意大利到了退休年轻就算从没签过工的。。最低社保一个人也能拿到458欧元。。。国内我爷爷奶奶90岁了。。一个月拿一百多人民币!

请问你爷爷有单位吗?给国家交税了吗?为国家做了什么?在意大利你从来没做过工、没签过工,老了有退休金给你?呵!