此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 请问个人entrepreneur公司加公司名字怎么收费

头像被屏蔽

申顧問 发表于 2017-12-27 23:52
看你写的語氣,我是誤會了!
就是因為學問太大,且花很多時間才能以你的情況,分析,解釋清楚,所以邀請 ...

因为我已经付了三百块钱  说是给我办公司的成立费用  然后每个月150会计费 现在现在我也没办法退出来了 只能等几个月或者一年后才能申请退出来吧  

我到了现在还没搞清楚你做的是哪一行
方便在这里说说细节吗

为何说不能回头?
你开始工作了没有?

不是想介绍你去那里那里
只不过是想知道你是否确实需要会计而已

T.Indy 发表于 2017-12-28 01:09
我到了现在还没搞清楚你做的是哪一行
方便在这里说说细节吗

上次你不是打电话给我了吧 我是做电脑的 我是做服务方面的 本来以前问我的会计说有没有可以退TVA 也可以做销售又可以做服务方面的 她直接说有 就是没有和我说TVA不是正常的百分之二十 却又和我说是个体公司 又说我可以改有TVA或者没有的  这句话听起来本来就感觉不对了 前天看到你的话我才明白应该就是这种ENTREPRENEUR 个体公司 TVA很高的  因为我已经付了她钱了 她都在给我办了 也只能等办好还有什么问题我才能换会计吧  请问换会计是不是随时可以换呢 要什么另外的费用吗  因为第一次做公司 之前已经问了好几个会计了 每个人都是说一点没有说完 所以还是需要再请教你们  

你之前付的三百欧元只是成立公司的费用
如果你没有和会计签合同、还没营业、还没把账报上去的话
但根据你所说的
你的会计都还没有把最适合你的情况所应该开的公司形态都没说清楚给你听
你是随时可以反悔的
最多就是亏了三百欧元而已
我觉得
你所咨询的会计/会计们都无法与你解释清楚让你知道你该成立什么样的公司对你才是最有利的
在请会计之前
是应该好好询问懂得的人的

对了是你啊
事情太多了
我都忘记了
你又为何都不找我?

如果你只是修理电脑/手机服务不卖其他的话
Micro Entrepreneur 的生意额一年不超过32900欧元就好了
如果有兼卖电脑/手机的话
一年不超过8万欧元就可以(细节忘记了也懒得去查,等你有需要的时候再告诉你)
如果没请人
每三个月报一次税
每次给23.7%左右
然后就什么费用都没
这ME适合
1)没有固体店又或是店租很便宜很便宜的店铺(几百欧元/月)
2)没有请员工
3)收入/客源不稳定的人士
如刚刚开门客源/收入都不稳定的时候
有生意就报上去交税
如没有生意但也是需要报上去但就什么都不用交
坏处就是买东西或支付所有的费用时则不能拿回TVA和不能超过限额
一旦超过就要成立别的公司

你自己衡量一下
上述的条件合不合适你
合适你的话就不要开什么别的个体户公司了
这是成本最轻的申报方式
也不需要请会计

终于想起来了 你都这么忙了 不好意思打扰你啊 而且我之前已经问过好几个会计的 也都是说一半 这个会计都是熟人说这个会计不错 才给她办的 现在她都寄信上去在办事了 还可以取消吗   你不是说新政策每个月报了吗 怎么又是三个月报呢  那我如果开好了 以后做了几个月公司再想换会计会麻烦点吗  她和我说是可以选择有TVA 或者没有TVA的 所以我已经选择了 没有TVA  所以想开了以后 会不会让我多付什么钱 因为搞这个公司都问了好几个会计 还有其它事情很多 而且她和我说因为我现在公司直接注册在自己租的房子里 她说可以用公司付EDF 水费 但是不要付房租她说 不知道是不是这样呢 因为我想等我找到一个小的地方再换公司地址和会计

T.Indy 发表于 2017-12-28 14:31
你之前付的三百欧元只是成立公司的费用
如果你没有和会计签合同、还没营业、还没把账报上去的话
但根据你所 ...

还有上次的家里水管的事情也不好意思麻烦你 又打电话给我了解情况 知道你也很忙

头像被屏蔽

蓝花的蓝 发表于 2017-12-28 20:49
请问青蛙大哥!我是开vtc的我想开一个公司多辆车经营,您看开什么公司最经济!税这方面比auto entreprene ...

在本帖四楼有你的答案

还有链接你也可以看一看

找呀找呀找朋友 发表于 2017-12-28 18:28
终于想起来了 你都这么忙了 不好意思打扰你啊 而且我之前已经问过好几个会计的 也都是说一半 这个会计都是 ...

终于想起来了 你都这么忙了 不好意思打扰你啊 而且我之前已经问过好几个会计的 也都是说一半 这个会计都是熟人说这个会计不错 才给她办的

现在她都寄信上去在办事了 还可以取消吗   
我不清楚你会计帮你做了什么或没有做什么
你最好问问你的会计现在已经帮你做了什么
想帮你申报/开的是什么公司?
EURL ? SASU ? ME ? EI ?
因为现在是假期
你的会计到底帮你申报了没有?
这一点要搞清楚

你不是说新政策每个月报了吗 怎么又是三个月报呢
EURL 、SASU
现在都是一个月一报
只有ME
应该还是三个月一报

那我如果开好了 以后做了几个月公司再想换会计会麻烦点吗  她和我说是可以选择有TVA 或者没有TVA的 所以我已经选择了 没有TVA  
如果是没有TVA的话
据我所知
你是不需要会计的(每三个月在网上申报一次交钱就是了,因你没有Bilan,也不能申报任何开支来减掉利润,所开出的发票上是不能有TVA,也不能把TVA给补回来,故此根本不需要会计。)

所以想开了以后 会不会让我多付什么钱 因为搞这个公司都问了好几个会计 还有其它事情很多
什么事情?

而且她和我说因为我现在公司直接注册在自己租的房子里 她说可以用公司付EDF 水费 但是不要付房租
如果是其他形式的公司的话(EURL SASU)
你可以把你的住家申报为公司地址(如果房子是租来的话最好征求房东同意)
但最好不要在家里做有噪音、污染、有味道的事情
如果只是修理电脑手机的话
那是没事的
可以把电费、电话费、租金申报上去
作为公司的支出
如果我没记错的话只能申报一半(会计会帮你弄)

如果是ME的话
你便不需要会计
也可以把ME的地址直接报在家里
因公司名也就是你个人的名义(就算你另起公司名,也是以你的私人名义为主,公司名可以写在发票的抬头人上,但注册时记得要把你公司名也写上去,因客户开支票给你都会写上在发票上的抬头人的,如果你没有申报你公司名,那便不能接受支票上写上你的公司名字抬头)
和上述的公司形态相反,所有的电费、电话费、租金都不能申报(ME本来就不能申报任何的开销)

她说 不知道是不是这样呢 因为我想等我找到一个小的地方再换公司地址和会计
如果你是ME的话
又没有门市部,根本不用请客户上你家的话
根本不需要另开一家公司

你好 我的会计上次说我开的是个体  但具体没有没清楚什么类型公司 只是说个体公司  如果公司要加名字可能会另外收费  我现在公司注册在家里但是不会有客人来我家 所以不会有什么动作的 因为我想单独租个不地方这样我的客人可以过来 如果不会租金我可以只付电费 租金我私付 我现在的会计就是帮我寄信上去我的公司还没成立才寄二三个星期还没有回复注册公司银行都还没开 所以如果我现在可以不让他开公司我要赔会什么损失费吗
回复 支持 1 反对 0

申顧問 发表于 2017-12-28 21:34
請問你有店面?房租多少?預計營業額每個月多少?

1/1/18 開始税都改了,auto-entrepreneure 的服務項目 ...

你好 我现在的会计给我寄信上去注册公司已经三个星期了 还没有回复 我只是给了她三百块钱 所以就是我的公司还没有成立 更不用什么银行更没有了 然后你说的公司名字这个是我给客人开的正式的没有TVA 的FACTURE 可以不写我的名字我可以随时写个我自己想的公司名字吗 但是FACTURE上面应该会有我的公司号码吧  因为如果给客人开FACTURE没有公司名字只是我个人名字感觉我的公司不正式的样子  然后如果我的会计是给我注册的AUTO ENTREPRENEUR 这个公司的话 现在还没有成立好我如果不在她那里做了 我要补偿她的损失费吗 谢谢

头像被屏蔽

头像被屏蔽