此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 请问个人entrepreneur公司加公司名字怎么收费

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问个人entrepreneur公司只有老板一个人的 可以有TAV的公司. 公司支票上要怎么加上公司的名字到公司支票上呢 收费多少呢  因为全部包给会计做的

头像被屏蔽

Auto Entrepreneur 现在为 Micro entrepreneur
在开出去的发票上是不可以有TVA的
也不能把开支上里TVA给补回

至于Entreprise Individuel 或 EURL/EIRL,SASU 则可以

详情可以参考这篇帖子

https://www.huarenjie.com/thread-1092274-1-1.html

个人建议楼主开SASU

SASU =  Société par Actions Simplifiée Unipersonnelle
这是一人股份责任有限公司的形态

比上述的EI 或是 EURL/EIRL
在操作上有更大的弹性
有更多的税务优惠
适合想创业的人士
其实更适合已有一家或多家公司的老板

老板可以为自己申报工资
一切待遇就如一位普通的工人(但就不能拿失业金)

如要转让或让别人加入
只需要把股份转让出去即可
手续简单
SARL 或是 EURL 则麻烦多了

最最重要的一点
就是盈利不需经过如RSI般的社会福利部门抽水
而这社会福利如RSI的抽水往往是44%
En savoir plus sur https://www.huarenjie.com/thread ... WDOf3wWdmLIvq5qs.99

申顧問 发表于 2017-12-23 13:25
這種公司不可能有TVA 且,全是以個人名字做任何法律文件!銀行也是如此!是你自己加個頭銜在收據上,但Urss ...

会计说这是个人的正常公司 可以有TVA  没有额度限制的 但是这种是个体的 所以支票上面直接 是个人名字没有公司名字 如果要加公司名字要另外收费 所以想问这个收费要多少钱呢 会计说要查再才告诉我具体报价

T.Indy 发表于 2017-12-23 15:07
个人建议楼主开SASU

SASU =  Société par Actions Simplifiée Unipersonnelle

会计说这是个人的正常公司 可以有TVA  没有额度限制的 但是这种是个体的 所以支票上面直接 是个人名字没有公司名字 如果要加公司名字要另外收费 所以想问这个收费要多少钱呢 会计说要查再才告诉我具体报价  

我就是用SASU
也故意的没有用公司名
用的是我的私人名字=公司名
我在网上查了一下
Sasu是可以用公司名的
至于要不要另添费用
这个就不清楚了
正常情况下估计是不用的

我个人觉得用自己姓名用来作公司名字好处多不胜数
在有些发票之间选择报和不报的弹性很大

T.Indy 发表于 2017-12-24 00:14
我就是用SASU
也故意的没有用公司名
用的是我的私人名字=公司名

是吗 那你这种公司也就只有你一个人的是吗  也算个人公司吧 叫SASU吗 因为会计都没告诉我公司类型名称 因为我感觉我的客人会觉得我没有公司名字 直接个人名字会不会说不太正规的公司什么的  那请问你这种一般都有什么费用呢 三个月出一次帐是吗 还有什么费用吗 谢谢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

申顧問 发表于 2017-12-24 05:03
SASU 實際是公司型式!有公司名稱的!

明年1/1 開始RSI 應該是取消了,直接由URSSAF 負責,那就不需要用SA ...

我本来是和会计说要做个人公司  但是问她有没有退TVA  或者有没有限制一年的营业额 他说有的 然后又问他有没有个人公司可以TAV 没有限制额度她说有的 但是她只说也是个体公司  只是没有说公司具体是什么类型的  说也是三个月做一次帐这样的 他也一直没问我要公司名字 所以我问她要不要我的公司名字她说不用 因为是个体直接我的名字的 如果要再加个公司名字 说要等有空再查下多少钱再和我说

头像被屏蔽

找呀找呀找朋友 发表于 2017-12-24 23:06
我本来是和会计说要做个人公司  但是问她有没有退TVA  或者有没有限制一年的营业额 他说有的 然后又问他 ...

你的会计有点悬
说的东西我闻所未闻
不晓得是你误解了还是怎么着

如果我是你的话
我会多去询问一两家别的会计

头像被屏蔽

申顧問 发表于 2017-12-25 04:03
你是做那一行?月租多少?預計每月營業額多少?

会计费150给她 年底做BILLAN 15块  她说我这个也是个体的正常公司  没有限额 可以做销售也可以做服务 没有工人  你的意思就是说 个人公司就只有ENTREPRENEUR 这个公司是吗 因为她只和我说我是个体公司  具体什么类型 我29号再问下她  她现在放假了
回复 支持 1 反对 0