此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 棋苑书生

[街友爆料] 7月24号南法蒙彼利埃的20世纪广场将安置毛泽东雕像

关闭 [复制链接]
毛是个好诗人. 诗词歌赋大有作为啊,怎么没人提啊

流年乱了沉浮 发表于 2012-7-23 20:51
毛是个好诗人. 诗词歌赋大有作为啊,怎么没人提啊

一般法国人对中文诗词不懂。

语文成绩太差 文章太长 看不下去了 飘过飘过飘过

棋苑书生 发表于 2012-7-23 20:54
一般法国人对中文诗词不懂。

应该翻译来读读,我们也翻译大量的外国名著传播的呀

流年乱了沉浮 发表于 2012-7-23 21:12
应该翻译来读读,我们也翻译大量的外国名著传播的呀

有翻译,没读者。中国的诗词再好翻出来意思、境界全变了。

再说毛在法国的名声不是很好。这个上过法国高中历史课的就知道。

评分

我本庸凡 + 1 有什么依据?

棋苑书生 发表于 2012-7-23 20:15
有翻译,没读者。中国的诗词再好翻出来意思、境界全变了。

再说毛在法国的名声不是很好。

一定不比你在华人街的名声好 ;P

你会中文又会法文
你懂政治又懂历史
你喜好体育又喜好下厨

你是能人啊 我嫉妒死了

评分

棋苑书生 + 1 cimer

lingdoudou 发表于 2012-7-23 20:11
希特勒杀的是犹太人,毛杀了上千万中国人,自己的同胞,,

不知道毛杀了多少人,我只知道如果没有他建立的新中国,估计现在的中国多数人比非洲国家也好不到哪里去

寂寞生活 发表于 2012-7-23 22:05
不知道毛杀了多少人,我只知道如果没有他建立的新中国,估计现在的中国多数人比非洲国家也好不到哪里去 ...

可以拿旧中国--中华民国(台湾)参考一下。中国人勤劳、好学,估计在谁领导下都会不错。
非洲人不团结,虽然历史上出过不少厉害的人物,但是还是搞不起来。

只是参考,历史不会重演的。

不知道毛杀了多少人,我只知道如果没有他建立的新中国,估计现在的中国多数人比非洲国家也好不到哪里去 ...

那不能这么说,
中华民国【台湾】现在比中国大陆更加自由,文明,先进。当时,有谁会知道那时的中华民国现在会变得如此。

先什么都不说,大家来看看这第一位回复该原始帖子的那个网站的回帖内容:

这篇文章完全是颠倒是非的文章。毛泽东是谁,我们中国人比谁都清楚,用不着你们法国人来评判。比起你们那些贪生怕死的法国人,毛泽东不知道要伟大多少倍。

下面稍微说下俺滴看法:

南波特瓜!!! 真是岂有此里!!!LZ转载这篇明显扭曲事实、以偏概全、严重误导广大街友的文章不知道予以何为?你那所谓的代表法国人民的看法似乎有点站不住脚呐!!!不知道谁能找来法国的历史教科书对毛泽东的描述?
你上次对中国居然称tian朝,俺忍了;这次又出来误导观众,呵呵,还好还能控制住~

接下来,让俺来说下俺在法国正规学校里的历史教科书中所提到的毛主席老爷爷的有关描述及相关信息,俺只知道,法国友人眼中的亚洲几位伟大民族领袖,是把中国的毛泽东、印度的圣雄甘地和越南的胡志明并列在一起的。LZ不知道是不是在法国上过学,更不要说上过高中了。

如果楼主能找来历史教科书上的内容与大家一起分享,鄙人当铭感五内。因为你转载的帖子里面的所谓的那些调查数据和统计,个人认为都不具说服力、公信力。

评分

如意浮云 + 2 有人插号,一定上面有人,哈
岂有此理 + 3 嘻嘻 居然还有人读过洋书?

他建立后的新中国搞阶级斗争,斗地主,赶欧超美等等,,带给人们无穷的灾难和贫穷,,,,【往事不堪回首】,,

现在的中国,是邓小平搞改革开放的结果,你知道,现在的中国名义上是社会主义国家,其实比资本主义更资本主义。
而且,现在中国问题也是一大堆。

梅姬 发表于 2012-7-23 22:27
那不能这么说,
中华民国【台湾】现在比中国大陆更加自由,文明,先进。当时,有谁会知道那时的中华民国 ...

我只是说参考。说不定呢。

实在想不出毛有什么功劳。如果没有他,现在的中国说不定和台湾一样,我们是同一个中华民国。

毛从文学,军事,政治上来说是个奇才,可是从中国国家进步,贡献来说没有任何功劳。

梅姬 发表于 2012-7-23 22:27
那不能这么说,
中华民国【台湾】现在比中国大陆更加自由,文明,先进。当时,有谁会知道那时的中华民国 ...

台湾吗?台湾那是美国为了制衡中国扶植起来的,中国是在美国和西方国家打压下成长起来的,

梅姬 发表于 2012-7-23 22:33
他建立后的新中国搞阶级斗争,斗地主,赶欧超美等等,,带给人们无穷的灾难和贫穷,,,,【往事不堪回首 ...

世界上哪个国家没有问题呢?哪里又有完美的国度呢