此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 棋苑书生

[街友爆料] 7月24号南法蒙彼利埃的20世纪广场将安置毛泽东雕像

关闭 [复制链接]
拿破仑.波拿巴 发表于 2012-7-24 00:29
这里没有评论中国的事情,这里评论的是在法兰西共和国土地的事情。作为法国公民我有权利发 ...

法国人先生中文不错嘛! 拼音用的很顺溜啊! 哪学的?

daijian 发表于 2012-7-24 01:30
字太大了!

我认为她一定是典型中国古老泼妇文革类型,这些人文革时候一定做了不少坏事情,容易上火然后眼神不好。所以我自大,闪着您的对不起。其实毛的徒孙都入土了,他还忙乎什么啊。苍天,大地,遗憾啊。

daijian 发表于 2012-7-24 01:32
法国人先生中文不错嘛! 拼音用的很顺溜啊! 哪学的?

写字还有很多问题,常常错误,但是我喜欢研究中国问题,包括他的进步和错误。小的时候保姆是东北人,所以会说中文,写呢,是长大在法国社科院和政治学院学习才会一点打的。我以前学中文就是使用法国注音,之后进步的。见笑谢谢。也结实一些中国的研究政治文化的鹏哟,所以给我很多的帮助,谢谢。

毛幸亏死了,要不然,大批到西方国家的中国人,一个个全部枪毙,因为是叛国投敌,不存在来法国打工赚钱养家,去问问你的爷爷奶奶吧,香港,新加坡,台湾,,,一个个没有毛的地方,老百姓日子过的难道不好吗,难道一个个都是偷度到法国打黑工吗,,,睡觉是地铺,,,,1,2欧的车票也是不买,,,可怜不可怜,,,,,去谢谢你的毛爷爷奶奶吧,,,

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

拿破仑.波拿巴 发表于 2012-7-23 23:57
毛的诗歌伟大之处就在于,拿人民和中国当猴子耍、

仁兄如此评价有点过激了,我说的是他的诗词歌赋,没说他的个人语录。人无完人,谁都有个过的,别都一棒子敲了。

棋苑书生 发表于 2012-7-23 20:07
看来你没有在法国高中呆过。中国学校里对毛的评价还是很一致的。

一个人不可能在中国和法国同时接受俩个国家的初等和中等教育,不可能的.

头像被屏蔽

梅姬 发表于 2012-7-23 22:37
实在想不出毛有什么功劳。如果没有他,现在的中国说不定和台湾一样,我们是同一个中华民国。

毛从文学,军 ...

台湾一个弹丸之地席卷了全大陆的财产,能不富裕吗?
而大陆当时是在什么背景下?没有毛,大多数人要饿死

流年乱了沉浮 发表于 2012-7-24 03:38
一个人不可能在中国和法国同时接受俩个国家的初等和中等教育,不可能的.  ...

可以在国内上了前面几年、来法国毕业。

梅姬 发表于 2012-7-23 22:54
可是,如果没有毛又怎会让美有机会呢?又怎会有如今的台湾和中国之分呢?还不是一个国家。 ...

这真是颠倒黑白,如果没有毛,中国现在已经是美国的附属国了
如果没有美国从中作梗,怎么会有台湾的分裂?

如意浮云 发表于 2012-7-24 07:30
台湾一个弹丸之地席卷了全大陆的财产,能不富裕吗?
而大陆当时是在什么背景下?没有毛,大多数人要饿死
...

可以去了解一下台湾白色恐怖时代,台湾的富裕也是后来才来的。
至于没有毛大多数人要饿死。。。你是在说毛先生发起的大跃进让人不饿肚子了?

棋苑书生 发表于 2012-7-24 07:35
可以去了解一下台湾白色恐怖时代,台湾的富裕也是后来才来的。
至于没有毛大多数人要饿死。。。你是在说 ...

台湾的富裕离不开主子,宁做穷人,不做富狗
中国后来的弯路令人遗憾,但那也是基于大多数人对当时的错误认识