此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: michelle618

[公司创业] 菜鸟请问外省开家小中超需要大概多少钱?

mizo 发表于 2016-1-14 11:37
这种alimentation general的店很多,一般食物都有,日常饮食都买的到,是能做的,但是大部份营业时间都是很 ...

其实是开个中国超市,我走访过周边城市的中超,大概都是50-100平米大小,一个到两个人看店,营业时间还可以,都是周日关门,周一到周六9h30-12h30,下午15h-19h,没有营业到很晚的,我们这里晚上20点后街上都没人了,只有餐馆开门。

不知道公司形式选择eurl还是sasu好呢,只有我自己工作,老公他要上班,所以不参与公司经营。还是说让国内的父母一起来做股东开sarl呢?

michelle618 发表于 2016-1-16 17:27
不知道公司形式选择eurl还是sasu好呢,只有我自己工作,老公他要上班,所以不参与公司经营。还是说让国内的 ...

如果决定每个月都要发工资给自己的话
那便选EURL
反之选SASU因EURL归RSI管
老板拿工资抽50%

EURL(RSI)的例子
老板一个月拿2000欧元做生活费
RSI便抽44 - 50% = 最多1000 欧元(RSI系统的计算方法非常混乱,就算是内部的工作人员也是每一个人的算法都不同,故此我只能在这里写是 44 - 50 %)
合共3000欧元

SASU(URSSAF)的例子
老板一个月拿2000欧元做生活费
URSSAF 便抽74% = 3487 欧元
合共3487欧元

公司如有赚钱
作为老板的要拿公司红利的话
EURL 政府抽税的税率可以达到红利的70%
SASU 大概也就是50%左右
这些是我以前算过
残留下来的印象
但是算法的细节我都忘记了

评分

新妈妈 + 1

头像被屏蔽

公司费用高点,像你这样的菜鸟肯定要公司  家庭式是没分险的好点 因为家庭式失败会连累到个人财产 公司破产就行了 拖欠几个月租金 卖点东西还能收回点本钱
说实话 你手头本钱多少 去哪里进货 渠道有了吗?  2015全法经济都不好 无论什么行业都在下将营业额 按我说你等法国经济好点  先去个中超做做学习下  看看别人的进货渠道 卖什么

在法国想做点小生意就会被税和法律捆绑住。还不如什么都不做拿着政府补贴。和亚洲国家的反差太大了。

T.Indy 发表于 2016-1-17 01:12
如果决定每个月都要发工资给自己的话
那便选EURL
反之选SASU因EURL归RSI管

谢谢,也就是说,我不给自己报工就年底拿点红利,如果有赚钱的话,那就选sasu是吧。因为很多人跟我说rsi不好,就算领remuneration给自己,关店的话连失业金都没有。
身边的开店的温州朋友说最好是找人合股开sarl,自己做gerant minoritaire ,可报工也可不报,也可以报工六个月,然后割掉,将来就有最低的退休工资拿,所以就想让我国内的父母做大股东,不知道这样行不行?sarl的gerant minoritaire跟sasu的president比,哪个交税多呢,报工和不报工的情况下?

龙影 发表于 2016-1-17 02:06
公司费用高点,像你这样的菜鸟肯定要公司  家庭式是没分险的好点 因为家庭式失败会连累到个人财产 公司破产 ...

我预估自己出资5w吧,不买fond,就找空店租,我老公自己会做装修,也认识工人可以帮忙的,器材设备用二手的,我认识个朋友在别的城市,因为地理位置不好要卖店正好是家中国超市,所以把冰箱货架什么的二手处理都是九成新,再看看还能不能申请点贷款,就能多囤点货。

龙影 发表于 2016-1-17 02:06
公司费用高点,像你这样的菜鸟肯定要公司  家庭式是没分险的好点 因为家庭式失败会连累到个人财产 公司破产 ...

中国东西打算去paris store和陈氏进货,我认识三家中超老板朋友都是这样的,每个月去一次巴黎进货。或是和我们这边开餐馆的朋友一起拼车去巴黎进货,大家都节省一点路费。
其他瓜果蔬菜日用杂货就去metro吧,再有其他的再研究。
法国经济从我07年来就没好过,一直都说经济不好,再等等,等了快十年还是这样,创业成功的大有人在,失败的也是很多,我只是想趁自己还有些打拼的热情,努力一次试试看,再等几年就真的只能在家等养老了。我父母尚不服老的在国内赚钱,我却已经在享受退休生活,硕士毕业没工作过就退休了,人生要不要这样安逸呀。

新妈妈 发表于 2016-1-17 16:39
在法国想做点小生意就会被税和法律捆绑住。还不如什么都不做拿着政府补贴。和亚洲国家的反差太大了。 ...

我家的情况是没有任何补贴呀,除了孩子的184€每个月三岁后就没了,以前还要交收入所得税住房税地产税建房税等等,有了孩子这才免交一项,我老公整天说东扣西扣的还不如我们邻居生活水平高,他家老公就是修路工人smic工资整天在家休息,老婆生三个孩子,不用交税还每个月领一千多欧。
回复 支持 1 反对 0

我们也在找,合适的immeuble,也就是买mur带住家appartement的那种,把现在的房子卖掉,换成市中心的immeuble楼下带店面的那种,楼上自己住,楼下开超市,这样就不用交店租给别人,可以省一笔开支。反正现在的房子也要还贷款的。买个mur能开店又能住人,银行贷款也好谈吧。

申顧問 发表于 2016-1-17 01:56
一旦店开起来,每次你开支票寄出去就是一两千€!没这么容易的! 三思而後行!

申顧問

一两千欧的都是些什么开支呢,能列举一下吗,谢谢申顾问!

michelle618 发表于 2016-1-19 10:34
我家的情况是没有任何补贴呀,除了孩子的184€每个月三岁后就没了,以前还要交收入所得税住房税地产税建 ...

听你这么说,你还得算你开店后对你们夫妻赋税的影响,不要到时盈利500,倒贴1000.

michelle618 发表于 2016-1-19 10:09
谢谢,也就是说,我不给自己报工就年底拿点红利,如果有赚钱的话,那就选sasu是吧。因为很多人跟我说rsi ...

谢谢,也就是说,我不给自己报工就年底拿点红利,如果有赚钱的话,那就选sasu是吧。因为很多人跟我说rsi不好,就算领remuneration给自己,关店的话连失业金都没有。

不管任何情况 EURL也好 SARL和SASU也罢
是Urssaf管或是RSI管的都一样
做老板的或是股东都是没有任何失业金拿的

身边的开店的温州朋友说最好是找人合股开sarl,自己做gerant minoritaire ,可报工也可不报,也可以报工六个月,然后割掉,将来就有最低的退休工资拿,所以就想让我国内的父母做大股东,不知道这样行不行?

只报工六个月将来就有最低的退休工资拿?
你觉得有可能吗?

sarl的gerant minoritaire跟sasu的president比,哪个交税多呢,报工和不报工的情况下?

两者如果报工的话
应该差不多吧
因都是Urssaf收的
但我不能确定
要回答这问题你最好去问你的会计
或是去Chambre de Commerce去问最好
另现在要开店都要去读书的
你可以问那个导师

头像被屏蔽