此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 菜鸟请问外省开家小中超需要大概多少钱?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
如题,菜鸟所在外省2万5千市区人口的城市,没有中超,也没什么中国人,城市物价不高,有钱人不多,所以想开家小超市卖中国食品,市中心早市街店租800€HT,入门费14000€,店铺面积33平米,储藏室加厕所28平米,想知道:
1.这样的小店需要总投入大概多少钱呢?拜托各位高手帮忙解答一下
2.如果要去巴黎进货,需要买多大的货车呢?一般多久进一次货呢?

3.巴黎的陈氏周六日上班吗,可以进货不,因为我要看店,老公平时上班,所以只能周末帮我去巴黎进货。
麻烦各位有经验的高手帮忙解答一下,谢谢啦

对了,忘记说了,菜鸟夫妻都是法籍没有身份问题,老公有正式工作,我却因为专业问题在这里找不到工作,所以想自己开家杂货铺,小超市。不知道能不能申请到银行的贷款呢,我自己可以投资一部分钱。

需要多少钱 ,  你自己可以列个表啊 ,大体就知道了,  
1 买店进门费14000
2建公司手续费,自己弄不找律师的话,给CCI greffe之类差不多500吧
3不知道店铺是否需要装修, 货架,冰柜,冷藏柜 caisse,灭火器之类需要买吗
4两个月房租押金, 还有第一个月房租
5进第一批货的货款,少进点,至少1000欧左右吧
6公司capital钱,看你statut写多少了,一般6千或8千比较合适
7会计费,差不多二三百一个月吧, 保险也的好几十欧
8水电网电话, 好多城市商铺都有开户费,比如水veolia68,电28,电话60左右
9如果打算卖 青岛啤酒 玫瑰露 之类酒水, 还得去做培训差不多800欧, formation d'exploitation.
上面像货款,房租,一些费用,可以等公司建好了用capital付.
至于你说买货车,我觉得不需要多大, 先开着看看,生意好,再换车,  
至于进货, 好多货都可以送的, 比如 雄海 samly 利鑫 ,差不多一千欧左右就可以送乡下.
你老公只需要去 陈氏,belleville之类进点买不到的其他小调料之类.
贷款, 你需要写business plan带预算,这个可以找会计来做, 然后找银行谈, 这个你自己根据情况考虑, 比如你老公收入, 你公司股份有没有你老公, 风险呢 , 你们有经验吗,  这个多去几家银行问问吧.

评分

T.Indy + 1 + 5 说的实在

回复 支持 1 反对 0

syea 发表于 2016-1-7 23:44
需要多少钱 ,  你自己可以列个表啊 ,大体就知道了,  
1 买店进门费14000
2建公司手续费,自己弄不找律师的话 ...

太感谢了,第一次自己开店,所以也搞不清楚到底需要多少资金才够开这样一家小超市的,我会按照你说的方法自己计算一下的,再次感谢你!

头像被屏蔽

申顧問 发表于 2016-1-8 01:45
写得非常详细,有一奌自己成立公司,就得自己写statuts !為何这么多人不敢自己动手,一定要找律师!因为 ...

谢谢申顾问能来我看我的帖子,我想问一下,贷款不是找银行谈吗,贷款公司是什么?

没经验先去学习 这么搞不亏才怪 你知道要进多少货?  食品利润很低的   按你一个月租金来算 营业额起码要1W以上 进货1000欧怎么进   

游客  发表于 2016-1-8 11:48:10
33平米太小了

中国食品在乡下的早市街有需求吗?我们在乡下有个studio,人口和你所选的城市差不多,也不富裕。我们那里早市贵,人潮不多,都是些来聊天的法国老太太。需要中国食品的大多还是移民,所以小镇的郊外紧挨着 Lidl 或 Norma 或 Aldi (和HLM)的地区会比较合适。当然你们所选的城市可能不一样。

新妈妈 发表于 2016-1-8 15:23
中国食品在乡下的早市街有需求吗?我们在乡下有个studio,人口和你所选的城市差不多,也不富裕。我们那里早 ...

谢谢你的建议,我们这里就是摩洛哥人很多,移民多,所以才想着开个超市,其实就是小杂货铺,瓜果蔬菜都卖,饮料吃的,也不限于只有中国食品,其实早市街就是和商业街,市政府紧挨着,有个外国人开的小超市不过他是卖他们的地方食品还有瓜果蔬菜,所以我就想卖中国的冷冻食品,我们这的早市街也是市中心的居住区,在商业街和餐馆街中间平行着。

大了怕一个人看不过来呀,就是个小杂货铺而已。

龙影 发表于 2016-1-8 10:33
没经验先去学习 这么搞不亏才怪 你知道要进多少货?  食品利润很低的   按你一个月租金来算 营业额起码要1W ...

谢谢提醒,我想知道您以前开过超市吗,一般第一次要进多少钱的货呢?1万欧太多了吧,那么小的店没处摆放吧?我也想去学习,可是我们这里乡下地方都没地方去学习呀,不过我好朋友在附近城市中超工作,也会给我些帮助吧。

30个平方太小、最起码要60平方以上比较好、还有你的仓库大吗、不大的话很难做、因为你不能天天去巴黎进货、还有有些货要一次进很多价格才核算

开门进货
如果要买些货架子和几个冰箱与硬柜
又要都塞满的话
一万欧元基本上是最少的了

虽然贷的是小数目
但楼主没有工作经验
可能会比较难贷款

做这一行最大的难题便是小偷
尤其楼主说那里阿人比较多
很难盯住

总而言之
按照楼主所述
楼主根本什么都不懂
而且做这一行很辛苦
想赚一点小钱都要做超长的工作时间
我个人并不建议楼主开这家店铺

楼主如真的想拿这一方面的经验
可以寄CV去Auchan、Carrefour这类的超市或小一点超市先做着试试看
看自己能不能习惯先

店铺一旦开了
就不是那么容易的结束
老板是不能辞职的

评分

新妈妈 + 1

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽