此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: michelle618

[公司创业] 菜鸟请问外省开家小中超需要大概多少钱?

0760444095 发表于 2016-1-11 22:44
没经验还是暂时别开的好. 店面小,没赚头,店面大,你也顾不过来.

我也知道啊,可是不趁现在拼一下,再过几年就真的只有养老的心思了,养尊处优的日子把人都弄懒了,父母在国内六十多的人了还在做生意呢,我才30几岁就只在家看孩子,很惭愧!

游客 88.172.184.x 发表于 2016-1-11 23:44
这点面积还可以,你申请的时候除了食品,还可以要选择性的百货,对比下周边,缺什么做什么,以便宜为主,严 ...

谢谢啦,开贴这么久,被打击的信心全无,只有家人支持我的想法,我年纪不小了,也不是那种冲动的性格,在这个城市生活了五年,市中心有哪些店铺和他们的营业时间,销售范围我都背得出来,一直想开店,这些年也做了些准备工作,还帮人开过公司,找过店铺开餐馆和服装店,自己也去CCI和pole emploi参加过培训,只是没有启动资金,也不想让父母给我出钱,现在终于有了些资本,我只想自己拼一下,即使赔了就当买经验啦。

游客 88.172.184.x 发表于 2016-1-11 23:47
看见停车位了没有,这个是优势!

是啊,这条早市街的入口处就是大型免费停车场。

dns2000 发表于 2016-1-12 00:48
这面积大多了,建议附带日用百货,先试试看一犹豫啥事都错过了。。。。
...

谢谢建议,我也这么想的,就是附近有个coop和monoprix,如果卖法国日用品那就成了竞争对手了,所以我在想是不是还是要卖自己的特色为主,épicerie fine asiatique,卖亚洲的米,面,调料,泡面,罐头,冷冻食品等等,我们这里还没有这样的店铺。不知道能不能自己做点便当放在店里卖,这条早市街也是商业街很多商店,银行,保险公司的上班族,同时楼上也是密集的租房区。要是超市和tabac一起做会不会好一点,烟酒糖茶都卖了,我是法籍。

michelle618 发表于 2016-1-12 17:48
谢谢建议,我也这么想的,就是附近有个coop和monoprix,如果卖法国日用品那就成了竞争对手了,所以我在想 ...

看来楼主也是做了很多准备的
既然如此
那就不妨一试
尽量做多一些本地没有的
午市时可以考虑一下做做越南sandwich或是蒸包

同时你说要卖烟这句话又漏了你的底
在法国要卖烟必须要有 Tabac 牌
这个牌不是说只要有法籍便可拿到
现在根本不会发新牌
只能买卖旧牌

按理楼主不会太亏的
但是要有心理准备
做这些店铺做的就是一块几毛几块几块欧元这么挣的
工作时间就会很长
开这种店铺一天只开七八个小时是不够的
最起码十到十二个小时

还有千万要小心小贼
防盗功夫方面绝对要做足

michelle618 发表于 2016-1-12 17:48
谢谢建议,我也这么想的,就是附近有个coop和monoprix,如果卖法国日用品那就成了竞争对手了,所以我在想 ...

l刚开始建议进一些日常生活用品,顾客会顺便买一些带回家。比如,文具(纸、笔、信封、橡皮筋、涂改液、大头针、回形针、胶带纸(透明,棕色)
礼品纸、礼品袋等、CD、DVD、电池
R6,R3,R14,R20,9V,胶水等,这样会提升营业额

你心里要准备4w投入

常用的小五金也要有

成2元店了,呵呵

游客  发表于 2016-1-12 23:24:42
T.Indy 发表于 2016-1-12 19:42
看来楼主也是做了很多准备的
既然如此
那就不妨一试

谢谢您的建议,虽然我做了一些准备工作,但是跟有经验的人比起来还是有很多不足,要多学习才行,看过了很多您的帖子,很想征求您的建议,像我这种情况,老公自己有工作,我个人开店暂时不请人,那么选择的公司形式是EURL还是SASU比较好呢,本来最早想要EIRL,后来看了您的帖子觉得还是EURL吧,毕竟家里有房产什么的,又是新手开店不能连累家里有风险,可当我把创业板所有的帖子看完后,觉得您分析的SASU也是很有益处,就有点纠结了。其实纠结的点,无非就是公司的交税和各种cotisation,以及我做为老板领取报酬需要支付的费用以及享受的社会福利,产假和退休,等等。我现在secu是挂在老公名下的,mutuelle也是和他们公司一起买的,每月90多欧,全家都100%保了。如果自己做了老板后,是不是就不能再挂在老公名下了?

游客  发表于 2016-1-12 23:29:25
dns2000 发表于 2016-1-12 20:46
l刚开始建议进一些日常生活用品,顾客会顺便买一些带回家。比如,文具(纸、笔、信封、橡皮筋、涂改液、 ...

谢谢建议,但是这些东西,旁边的coop和monoprix也可以买到,没什么优势啊,客人为何要在我这里购买呢,除非我的价格比他们低很多吧,那就有个利润问题了,很想知道有没有有经验的朋友,可以说一下,这种小店的利润空间,一般卖家是进价的几倍才能保本呢?之前参加过服装店的会计培训,说是要3倍进价,可是这个食品杂货店的就不了解了,其他开中超的人也不愿透漏,希望这里万能的兄弟姐妹们有热心方便指点一二的吗。
游客  发表于 2016-1-12 23:31:13
dns2000 发表于 2016-1-12 20:48
你心里要准备4w投入

4w的投入是指全部吗,包括店铺租金,装修,货架和设备,开公司,进货,流动资金?
奇怪,之前的回复怎么都是游客身份的,不过没关系了

2元店,我也真想过,还考察过toulouse的2元店呢,不过我们这里城市不大gifi,有很多1元2元产品,杂货的购买毕竟没有那么频繁,所以最后想着还是卖些吃的,比较有消费群,毕竟人再穷也要吃饭呀