此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: michelle618

[公司创业] 菜鸟请问外省开家小中超需要大概多少钱?

别人家有的你家最好能有,别人家没的,你也有,那就是你的优势。 不过话又说回来了,品种杂,意味着压货也多。也是个头疼的问题哈。

游客 89.94.59.x 发表于 2016-1-12 22:29
谢谢建议,但是这些东西,旁边的coop和monoprix也可以买到,没什么优势啊,客人为何要在我这里购买呢,除 ...

日用品一般有50%毛利吧,我的意思是附带一些日用品。有一些物品是客人看到后才认为家里需要。3分之一的面积卖百货。
百货不像食品有保质期,风险相对小一点,4w总投入店里就感觉货物不丰满了

头像被屏蔽

申顧問 发表于 2016-1-13 01:32
她的店才這點大呢喃!
要確定賣的東西,大結構有了,就開始把每個項目再列出可賣的物品.再研究每個項目的需 ...

经常看到你帮大家耐心详细解答疑问,华人街有你真好,同时我学会看懂繁体字了。为你点赞

0760444095 发表于 2016-1-12 22:55
别人家有的你家最好能有,别人家没的,你也有,那就是你的优势。 不过话又说回来了,品种杂,意味着压货也 ...

好的,谢谢建议,学习了

dns2000 发表于 2016-1-12 22:56
日用品一般有50%毛利吧,我的意思是附带一些日用品。有一些物品是客人看到后才认为家里需要。3分之一的面 ...

说的对,我看附近城市的中超都摆一些日本餐具,酒杯工艺品,卖不掉,大概就是为了填补货架的空缺。

申顧問 发表于 2016-1-13 01:32
她的店才這點大呢喃!
要確定賣的東西,大結構有了,就開始把每個項目再列出可賣的物品.再研究每個項目的需 ...

谢谢申顾问的热心帮助,我也这么想的,excel表格做出来,将来进货时可以核对。

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

游客  发表于 2016-1-14 04:55:37
michelle618 发表于 2016-1-13 20:44
谢谢申顾问的热心帮助,我也这么想的,excel表格做出来,将来进货时可以核对。
...

我的意思是: 你先決定要賣那類物品,接著把每類物品再分開標明,有那些實品可販售.再把每樣可販售的實品分析注明: 是那種客戶群? 年齡? 男女? 銷售潛力....真的像畫棵大樹一樣,在下面掛著幾樣果實.每個果實再分析...

如果還不懂,就來參加我們舉辦的培訓. (拉生意呀 ! 做生意就是如此,有機會就得把握 ! 實地教學 ! 哈 !)

申顧問
开店像小马过河似的,其实创业容易守业难,要有工作时间长,没时间陪小孩,连工资都保不了,还得继续守业的心里准备,难得周末家庭时间老公休息还得上巴黎进货,等等~因为创业的风险大过买fond de commerce. 筹备了这么久,如果这些都不是障碍,开店本钱亏得起. 那就冲吧
小店靠自己守起来的,大店靠工人.

这种alimentation general的店很多,一般食物都有,日常饮食都买的到,是能做的,但是大部份营业时间都是很长,比如晚上都是22点后下班,星期天,节假日开门,

申顧問 发表于 2016-1-13 22:08
那時我也是为了要开店,去上的六个月的课程,学习怎么开店!感觉上当老板就是要十项全能!店名选擇,招牌 ...

申顾问当年也是这么神勇的女英雄啊!

游客 82.120.71.x 发表于 2016-1-14 03:55
我的意思是: 你先決定要賣那類物品,接著把每類物品再分開標明,有那些實品可販售.再把每樣可販售的實品分 ...

明白了,集思广益,总能从大家这里学到好方法,谢谢!

炫宇 发表于 2016-1-14 10:53
开店像小马过河似的,其实创业容易守业难,要有工作时间长,没时间陪小孩,连工资都保不了,还得继续守业的 ...

谢谢鼓励,我现在就每天陪孩子也很烦呀,他除了去托儿所就是对着我估计也审美疲劳了吧,一直没有工作所以本来工资一分没有啊,所以没什么可怕的了