此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: michelle618

[公司创业] 菜鸟请问外省开家小中超需要大概多少钱?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

申顧問 发表于 2016-1-10 02:46
建築師的文憑較難和法國人競爭.若有藝術才華,本人建議您的老公去修室內設計,計術好,誠懇,只做同胞的生意 ...

谢谢申顾问的建议,我老公是结构工程师,平时的工作就是给别人设计Maison的结构和计算,还有旧房翻新的设计,内装不是本行,只是自己家的装修全是他做的而已。不过之前有建筑开发公司看过他的图纸还想雇他来着。

申顧問 发表于 2016-1-10 02:51
您是盯著手上的錢,還是盯著螢幕看?

我常說: 律師天天幫人開店,自己一個店都沒開過.您也是只講理論,不講 ...

谢谢,我真是太菜了

T.Indy 发表于 2016-1-9 13:36
一)人多的时候你不一定能看得到

二)看到了你又能如何

说得很有道理呢,谢谢

申顧問 发表于 2016-1-9 03:11
貸款公司是專門幫你像銀行貸款的.需付服務費. 商業貸款一般是2%左右.當然案子難,費用就高.

他們經驗豐富 ...

那我知道了,我家房子贷款就找的他们。

T.Indy 发表于 2016-1-9 12:58
像楼主形容的这种地方
我以前也住过
居民大多数都是失业 = 穷人的地方

我们也想换个地方,去个大城市机会多一点,只是建筑行业现在跳槽不容易,怕老公过去找不到工作,我出去打工,全家又是只有一份收入

T.Indy 发表于 2016-1-9 13:42
连能赚钱的超市都在裁员你还想在那里开超市?

就想卖些中国冷冻食品,泡面调料,法国人爱吃的那些春卷,虾饺什么的,再加瓜果蔬菜,跟法国超市不冲突,可能我想的太美好了

龙影 发表于 2016-1-8 10:33
没经验先去学习 这么搞不亏才怪 你知道要进多少货?  食品利润很低的   按你一个月租金来算 营业额起码要1W ...

还想请问,食品利润低是低到多少呢?我知道服装店都是要三倍进价卖才保本,之前帮别人开公司做翻译时,陪同去会计事务所培训学习到的。

新看了家空店,还是早市街空店860€店租,无入门费,九年的bail,79平米店面加25平米的cave,是不是更适合开超市呢,没有入门费,风险也小一点。

没经验还是暂时别开的好. 店面小,没赚头,店面大,你也顾不过来.

游客  发表于 2016-1-12 00:44:31
这点面积还可以,你申请的时候除了食品,还可以要选择性的百货,对比下周边,缺什么做什么,以便宜为主,严控进价,看看周围饭店,当地法国人喜欢的食品类型,看看法超人家喜欢买的。我真的觉得可以做。
游客  发表于 2016-1-12 00:47:05
看见停车位了没有,这个是优势!
michelle618 发表于 2016-1-11 09:59
新看了家空店,还是早市街空店860€店租,无入门费,九年的bail,79平米店面加25平米的cave,是不是更适合 ...

这面积大多了,建议附带日用百货,先试试看一犹豫啥事都错过了。。。。