此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: michelle618

[公司创业] 菜鸟请问外省开家小中超需要大概多少钱?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

游客  发表于 2016-1-9 09:27:44
申顧問 发表于 2016-1-9 02:48
店裡裝修一定要乾淨,整齊,燈光明亮!

請注意残疾規訂.貨架之間要留90公分的寬度,讓輪椅通過.算算距離,貨 ...

请问申顾问现在不论多小的店铺都要符合残疾人规范的通道吗?
游客  发表于 2016-1-9 09:38:16
申顧問 发表于 2016-1-9 03:00
老第說的非常對!  一般貸款一定要看經歷! 沒經驗較難貸到!
且一個人在店裡,低頭應付櫃台算賬,別處已造反 ...

如果在自己看不到的地方装上监控视频也没有用吗?我们这个城市就是因为找不到工作所以才想自己干点什么,之前也去应聘过找过工作,可是人家说我是bac+5的学历,专业也不适合他们的工作,到是去中国餐馆打过工,可是我自己不可能开餐馆,而且有了孩子晚上也不能上班呀。朋友在市中心有个服装店本来要盘出去,可是店租太贵,她自己做的也不理想,存货很多卖不出去,还要20000€的入门费,所以我就没要,想着吃的东西比较容易卖掉所以才想开超市。申顾问有什么好的建议吗?我孩子一岁半了,想着总要去干点啥了,工作是一直在找,就是很难,这个地区失业率高,经济不好,poleemploi的求职顾问都失业三个,我每次去都是不同人接待我。

游客  发表于 2016-1-9 09:42:34
T.Indy 发表于 2016-1-9 01:56
开门进货
如果要买些货架子和几个冰箱与硬柜
又要都塞满的话

谢谢建议,我们这个地方没有auchan连家乐福也要开车半小时才能到,这边其他超市也在裁员,所以工作是找不到了,所以才想自己开店呢。
游客  发表于 2016-1-9 09:45:07
一粒麦子 发表于 2016-1-8 23:58
30个平方太小、最起码要60平方以上比较好、还有你的仓库大吗、不大的话很难做、因为你不能天天去巴黎进货、 ...

仓库倒是好说,可以就近租个地方,除了门店外,我想着也开网店一起卖,免得没客人时,闲着没事做。
游客 89.94.59.x 发表于 2016-1-9 08:42
谢谢建议,我们这个地方没有auchan连家乐福也要开车半小时才能到,这边其他超市也在裁员,所以工作是找不 ...

像楼主形容的这种地方
我以前也住过
居民大多数都是失业 = 穷人的地方
想在这里开店
除了一些赌马的卖便宜货之类的有得做以外
其他类型的店铺都很难把生意做得起来的
在这里住只能是混日子
孩子在这种地方长大
对孩子也不好
奉劝楼主与丈夫商量一下
有可能的话离开这种地方吧
回复 支持 1 反对 0

游客 89.94.59.x 发表于 2016-1-9 08:38
如果在自己看不到的地方装上监控视频也没有用吗?我们这个城市就是因为找不到工作所以才想自己干点什么, ...

一)人多的时候你不一定能看得到

二)看到了你又能如何
你只能一个人看店
如果他们是一堆人又或许当时店里有一堆客人呢
你要如何处理?不理其他客人了?
在这种地方你只要一不留神马上把你抽屉里的钱全部都偷掉
你敢为了这个小贼而冒更大的险吗
小偷如果跑出去那你是追还是不追?
就算你人逮到了
那又如何?
小偷身上如果没钱的话
你还不是要让他走
报警吗?
先不说警察会不会来都是一个疑问
就算来了那又怎样
结果还不是最多让那个小贼赔钱了事

很多事情并不是想当然的那么美好的
你自己说的那个区份失业多自然穷人多
而且还有那些各种各样的神灯们在那里生活
我说的都是我曾经经历过的亲身经历
你想想看是不是这样

游客 89.94.59.x 发表于 2016-1-9 08:42
谢谢建议,我们这个地方没有auchan连家乐福也要开车半小时才能到,这边其他超市也在裁员,所以工作是找不 ...

连能赚钱的超市都在裁员你还想在那里开超市?

申顧問 发表于 2016-1-9 03:00
老第說的非常對!  一般貸款一定要看經歷! 沒經驗較難貸到!
且一個人在店裡,低頭應付櫃台算賬,別處已造反 ...

您好

借楼主的宝地向您拜年

祝您新年快乐
身体健康

游客  发表于 2016-1-9 19:08:02
感谢大家的各种建议,我这样的菜鸟发的帖子有这么多的回复真是很不错了。其实我也不是非开超市不可得,就是想要出去工作不想老呆在家里,在这个小城市老公一份薪水也能养家供房子,就是不富裕。还是想有两份工作好,毕竟我在法国也是读了bac+5的文凭的,光在家看孩子人都荒废了。
其实我们还有个方案就是换到大城市去,我去找个能糊口的工作,毕竟有孩子家里还是要有份稳定收入才行,老公想辞职自己开公司,他在国内工作三年,在法国也有有五年建筑专业工程师工作经验,一直都想去给人搞设计maison建房子的工作,我家的房子就是他自己设计找人建,自己装修的。他是本专业从业经验,又自己动手干过,将来贷款应该容易些吧。

感谢大家的各种建议,我这样的菜鸟发的帖子有这么多的回复真是很不错了。其实我也不是非开超市不可得,就是想要出去工作不想老呆在家里,在这个小城市老公一份薪水也能养家供房子,就是不富裕。还是想有两份工作好,毕竟我在法国也是读了bac+5的文凭的,光在家看孩子人都荒废了。
其实我们还有个方案就是换到大城市去,我去找个能糊口的工作,毕竟有孩子家里还是要有份稳定收入才行,老公想辞职自己开公司,他在国内工作三年,在法国也有有五年建筑专业工程师工作经验,一直都想去给人搞设计maison建房子的工作,我家的房子就是他自己设计找人建,自己装修的。他是本专业从业经验,又自己动手干过,将来贷款应该容易些吧。

游客  发表于 2016-1-9 19:54:24
你们有文凭有语言基础,我的意思还是打工比较好,比较踏实,做生意真难,说到看店人少的情况,除非治安比较差,小偷多,我看见几个印度人开的小超市,也只有一个人看店,忙么可以找个临时工。
头像被屏蔽