此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: actuaire

[闲谈] 留学生怎么了?

DMJAY 发表于 2015-5-23 23:37
请不要蔑视温州人

我哪句话里藐视温州人了?麻烦你给我指一指。我一直在说路不同而已。你太过敏感了吧。

你的文化教育和你说出的话不太合拍,是不是越活越小了

DMJAY 发表于 2015-5-23 23:43
你的文化教育和你说出的话不太合拍,是不是越活越小了

不好意思我触动了你某根脆弱的神经或者是某个阴暗的痛处了。

我真的没觉得我说了什么不好的话,事实就是事实。你要是觉得我的某些话不对可以指出来。而且我本来也不老,离30还有点距离。越活越小我也想啊,青春永驻多好呀。

华人街 有很多人针对温州人 你最多只能说有些 或者个别  只能说明留学生文化素质也不高 不是留学 是流鼻血

actuaire 发表于 2015-5-23 23:33
今年工作第三年。在我的回忆里鱼生师傅一个月工资是2500net的。大巴黎的房产,小的60平给房客住,大的80 ...

原来是这样,刚开始还贷的房产。没有别的意思,各有各的活法,我曾经认识一个外国人,工资不到两千,却有三套房产,一套抵押贷另一套的,特吝啬,全部投资在这上面,而我周围的赚两倍鱼生师傅的高级白领,两口子每个月怎么也能有8000,却没有剩余买房产。

actuaire 发表于 2015-5-23 23:40
当时的老板50多岁了,老婆听说在中国。老板不做鱼生,找了个同乡做。店里几个三四十岁的女服务生老穿着花 ...

以前一位师傅在那天天讲逼话。师傅解释理由就是:不讲逼话难道像老板一样天天聊鸡多少一箱,鱼多少一斤。餐馆聊的话题都差不多

您有骄傲的本钱 但是温州人也有骄傲的本钱 温州人怎么了?

如意浮云 发表于 2015-5-23 23:48
原来是这样,刚开始还贷的房产。没有别的意思,各有各的活法,我曾经认识一个外国人,工资不到两千,却有 ...

是的,因为我懒。我想45岁退休不上班呆在家里玩或者出去旅游。所以房产对我来说必不可少一定要有,有钱一定要买房,有房心里舒坦。我们两口子加起来8000千是没有的。但是也不是吝啬的人,该有的生活品质也是有的。每个人路不同,真是各有各的活法。

1881 发表于 2015-5-23 23:52
您有骄傲的本钱 但是温州人也有骄傲的本钱 温州人怎么了?

我说温州人怎么了么?我谈的是那些伪留学生。你也敏感了吧。

你说了一句你们温州人怎么怎么样的 所以一杆子打了全部的温州人 你也可以说有的温州人 其实温州人在法国人公司坐办公室的也很多啊 不单单所谓的 赚钱进货 把自己累死等等

贱人一号 发表于 2015-5-23 23:54
你说了一句你们温州人怎么怎么样的 所以一杆子打了全部的温州人 你也可以说有的温州人 其实温州人在法国人 ...

我就说了一句你们温州人是个个都想做老板做生意的。这也成错了?

actuaire发布于1 分钟前
[quote]"贱人一号 发表于 2015-5-23 23:54
你说了一句你们温州人怎么怎么样的...

谁说温州人个个都想当老板的?

我只能呵呵!找个法国老公就是了不起呀,跑这来得瑟了!

别看我自己做老板,干活累,可心情一定不比你累,上班不用听chef的,没有同事和我勾心斗角的累心。而且,每星期休两天,节假日一样休息,八月份关门休假。

评分

lingdoudou + 2 佩服你,年轻有为,你会更加成功的.

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽