此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 留学生怎么了?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

53楼的回复警醒了我,原来这么多人内心是如此想的。留学生就是鸡,因为叫鸡难听,所以叫留学生。不比站街的强。                   既然如此,那我真是对牛弹琴来错地方了。打扰了。我无话可说

额!!!真不知道该怎么说

女留学生打工的少

XUZHAO 发表于 2015-5-23 22:38
女留学生打工的少,做?的多。

那种也能叫留学生?装嫩卖个好价格而已。

你抢了同等学历法国人的饭碗

DMJAY 发表于 2015-5-23 22:50
你抢了同等学历法国人的饭碗

那是我有能力。我们进公司招聘考了3次试,是以最后成绩说话,不看国籍。这个社会不就是弱肉强食么。
进公司勤恳工作,需要加班就加班从不计较。公司也给我相应的带薪假期,一年9周在法国也算多了,还不算红日。碰到红日需要搭桥公司一定让我搭桥休息。我们公司全法国200多个员工,我是唯一一个中国人。做好了也是给中国人争光长脸。
回复 支持 0 反对 1

留学生应该像你学习,有些真的是乱来

两套房产真厉害

刚刚工作,工资不低于鱼生师傅就有两套房产了?好奇是什么样的房产,我们周围的赚两倍鱼生师傅的有的还没置房产。

正統留學生?「世間百態」也能打成「時間百態」,到底是嫉妒還是炫富?

DANONE 发表于 2015-5-23 23:26
正統留學生?「世間百態」也能打成「時間百態」,到底是嫉妒還是炫富?

你也说是打字咯。GOOGLE输入法一不留神打错也是会有的事情。我嫉妒什么呢?嫉妒你么?

如意浮云 发表于 2015-5-23 23:24
刚刚工作,工资不低于鱼生师傅就有两套房产了?好奇是什么样的房产,我们周围的赚两倍鱼生师傅的有的还没置 ...

今年工作第三年。在我的回忆里鱼生师傅一个月工资是2500net的。大巴黎的房产,小的60平给房客住,大的80平自己住。房租填贷款。我和我老公一起贷款。我老公比我赚多一点。
我不像你们温州人自己想要当老板,钱都花在买店进货上了。我的钱都在房子上。你们当老板那个苦我吃不来,没日没夜的干活,不是我想要的日子。我懒,就冲着公司一年给我9个礼拜的带薪假期,我这辈子都不想自己做老板了。我就想做个包租婆,有了钱就去买房出租。

不知道那家公司老板以前是不是做鱼生的
回复 支持 0 反对 1

请不要蔑视温州人

zhaoyindian 发表于 2015-5-23 23:34
不知道那家公司老板以前是不是做鱼生的

当时的老板50多岁了,老婆听说在中国。老板不做鱼生,找了个同乡做。店里几个三四十岁的女服务生老穿着花枝招展的上班,勾心斗角的争宠。
现在想来好玩。鱼生师傅每天都很好奇店里的营业额,到了晚上总要在电脑上偷看当日的营业金额。被一个女服务生发现了,就向老板告密,老板在机子上设了密码,密码只有老板和那个女服务生知道。鱼生师傅发现后每天都在问候女服务生的生殖器。那个闹的啊。。。。。。太奇葩

对了,鱼生师傅结婚了,有两个孩子。一个儿子一个女儿,据他说他老婆生娃之前挺漂亮,生娃之后身材走样,腰粗腿粗的,本来身高就不高,现在根本不能看。还不停的说他们那边很多人带年轻小姑娘,尤其是留学生。