此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Wenqi

[街友互助] 不想上学了,但又怕不能换居留,求各位帮帮忙

Wenqi 发表于 2014-11-3 21:46
学校打电话给家里了,到底去不去学校 让我和我爸星期三去一趟,所以我就2天的时间了,如果我找得到办法去工 ...

打工挣钱养居留,还不如在学校读书拿居留。读书是很辛苦!很多优秀的成年人都曾有过弃学的思想。但坚持学下来,即便现在只是为了居留,但今后都会收益。

罗马商务 发表于 2014-11-4 10:24
打工挣钱养居留,还不如在学校读书拿居留。读书是很辛苦!很多优秀的成年人都曾有过弃学的思想。但坚持学 ...

可是我读书的话,不单单我自己没心,而且我爸还要累死,尽管他也叫我去读书,要是家里条件可以 我天天读书玩玩何乐而不为啊你说是不是

天下父母心都一样的。你父亲再辛苦,知道你在学校读书,他就会精神上感到很轻松。你很懂事,小小年纪中文已经很不错!你其他方面也会很棒!我们中国人都有责任感。为了你老爸,为了家里的今后,和今后的今后,从自己做起。

Wenqi发布于昨天 21:25
[quote]"伊桑 发表于 2014-11-3 21:15
才16岁继续上学吧,没有其他,现在赚...

想当初我上学的时候大多同学还是很友好的,也有几个说话讽刺我,连续揍了3个,再也没人敢讽刺我了。

灵魂回音 发表于 2014-11-4 11:04
想当初我上学的时候大多同学还是很友好的,也有几个说话讽刺我,连续揍了3个,再也没人敢讽刺我了。
...

我刚开始看不爽的也揍他,可揍了就哭找老师恶人先告状,以前语言不好不会辩论,现在回辩论了,各说是对方的错 老师也没办法就说算了算了下次别这样,可同学就是恶习不改 永远不长记性,老外的话被打了就找更大的来,一个打不过你就2个3个4个,这样 而中国人被打了,没人帮忙,老师就是让他们道个歉最多写下diario 然后同学还会变本加厉

罗马商务 发表于 2014-11-4 10:50
天下父母心都一样的。你父亲再辛苦,知道你在学校读书,他就会精神上感到很轻松。你很懂事,小小年纪中文已 ...

可是精神上轻松没用啊,他还是要考虑各种现实问题,从长远的角度上来看是读书好,但现在都过不去了还谈什么长远,现在已经欠了许多债了,如果过些时候有人来要还钱他能怎么办,总不能死皮赖脸的说 我没钱你拿我怎么样,总不可能这样吧,我爸也和你们这么说的一样 都说长远的角度长远的角度,我爸已经40多了看起来都听老的了,很憔悴的样子,他还是拼命做工赚钱(拼命了赚不赚的到还是个问题)万一累垮怎么办,我都解释了 我爸也就不理解我,还说不读书就断绝父子关系  现在都过不去谈什么长远

Wenqi发布于2 小时前
[quote]"罗马商务 发表于 2014-11-4 10:15
三点供你参考:
1. 继续读书...

其实能在读书的年龄上学是一件幸福的事情,以后你会理解的!

Wenqi发布于1 小时前
[quote]"罗马商务 发表于 2014-11-4 10:50
天下父母心都一样的。你父亲再辛苦...

其实是你不理解你爸!

除了长期居留需要还有驾照,有个初中毕业证书方便一点。我知道你现在是困难时期,忍一忍,两年很快就过去了。听听过来人的话,多读点书,学点意大利语,学点语法,学点知识,对你自己有好处。况且现在工作也不好找,

你还年轻,眼光放远一点,以后你会有很好的发展的,你这么懂事,你爸爸很欣慰了。 在学校里,不要管同学怎么样,自己学好自己的。我以前没有遇到过歧视问题,我成绩都是第一。你应该认真一点,多花点心思在学习上。还有中国人数学不是都很好的吗,他们应该会对你刮目相看

Wenqi 发表于 2014-11-4 11:33
可是精神上轻松没用啊,他还是要考虑各种现实问题,从长远的角度上来看是读书好,但现在都过不去了还谈什 ...

对于你父亲来说,辛苦就是为了你。如果你坚持读书,他实际只有体力辛苦,但精神愉快。家长的每份辛劳都是为了孩子有美好的生活哦!如果你不读书,连居留都要花钱买,还不靠谱,就给他更大压力。你是在哪个城市?在网上查查,有没有帮公司去各商店推销的可能,那样的话,不需要象在酒吧里工作到很晚。

Wenqi 发表于 2014-11-4 11:33
可是精神上轻松没用啊,他还是要考虑各种现实问题,从长远的角度上来看是读书好,但现在都过不去了还谈什 ...

最主要地是找下午放学后不要待晚的工作。对各方面都好。

不想读书、就做工也、你中文很可以了、坐在 学校心在外、你懂得?
对居留无关?做工、工作居留、?
你爸爸工资高、也可办、famirlia居留?

不要老说,italia学生不好?最起码比中国大陆来得文明礼貌些?他她们是对你们开玩笑话也?怎么样是文明国家也?以法治国土地??

你现在,在天空兰色土地上?你懂吗??