此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Wenqi

[街友互助] 不想上学了,但又怕不能换居留,求各位帮帮忙

学校打电话给家里了,到底去不去学校 让我和我爸星期三去一趟,所以我就2天的时间了,如果我找得到办法去工作然后明年居留换的来的话 我就去退学了,如果实在是没办法的话 我就算为了居留也要待学校里混满2年,我爸是让我去读书的 之前说毕业证书能换长期居留,但我觉得花2年时间换个不用考A2不值 而且家里还欠债许多了,但如果明年居留都不来的话,那我也实在没办法只能去上学,所以真的是求大家帮忙出出主意 那些学徒工报工什么的我也是完全不懂 没接触过,你们说这些的话顺便也给我解释一下呗

Wenqi发布于1 小时前
今年我12月的生日过了我就16周岁了,因为家里父母离婚了 就父亲一个人打工供我读书实在是很辛苦 另一...

我个人意见还是好好读书。 以后你会用到 赚钱不是时候

Wenqi 发表于 2014-11-3 20:59
可在学校我真的是呆不下去了,意大利人看不起中国人你们又不是不知道,就算那些出生在意大利的也一样,虽 ...

可能是你自己太敏感了觉得别人看不起你,经历过南北好几个学校,我怎么从来没发现你说的问题

若干年以后 发表于 2014-11-3 21:46
我个人意见还是好好读书。 以后你会用到 赚钱不是时候

唉,我再读书2年 也不能保证我以后就一定能当上老板对吧,读书其实也就是打个基础,现在我觉得我在学校获得了这个基础,打基础的方式也不只是这一个,一条路走不通换一条路或许就适合我了,我爸也像你这么说的,都说赚钱不是时候,他之前都去借钱来让我读书而我却是在学校里混混,欠了那么多钱现在都不知道在哪借了,而且他工作也不稳定 做手工的,你们也知道 现在工厂要是没货就让你走人 有些就是环境特别特别差,我觉得我比一些同龄的懂的是挺多了,难道我什么都不懂就知道像父亲要钱不管钱怎么来 然后每天去学校混混,和朋友吹吹牛出去玩玩 我相信所有的父母也都不希望自己子女是这样的吧

清浅一梦 发表于 2014-11-3 21:50
可能是你自己太敏感了觉得别人看不起你,经历过南北好几个学校,我怎么从来没发现你说的问题
...

这话我不赞同,这个首先每个人地方不同运气不同学校不同班级不同遇到的人不同 不能一概而论的,但意大利人看不起中国人是不争的事实,不包括所有的 肯定也有例外是吧

Wenqi 发表于 2014-11-3 21:07
问题就在这,在学校里我觉得没什么学的,老师不是专门教你一个人意大利语的,跟同学交流不理你,问老师问 ...

孩子你长大了。虽然你还才16岁,但你非常懂事,这是你父母的高兴与骄傲。而且你的中文水平相当不错,作为一个高中生的我和你相比,感到无比惭愧。(真的!这里我不是在夸奖你,我不知道你在中国上过几年级,也不知道你是男孩还是女孩,你真的很棒!)
  看到你在学校的委屈和生活的为难,我被你深深打动。作为一个移民一个少年在异国他乡生活是多么的不容易。小小的年纪就为居留为生活为家庭为父母为钱而烦恼困惑迷失......!但是你总是以最棒的思想去询问去沟通。好吧!不说这些了!!
有很多在意大利的华人孩子在福中不知福。完全有条件读书的却不会读。像我孩子她们不愿意去中文学校读书所以中文就什么也没学到。在你提到的问题学校老师同学歧视华人学生,我还真的没有想到,因为我从来没听到过我小孩的反映,这可能与很多方面有关,最主要原因是很多中国学生都是中途插班因为意大利语言跟不上,不能完全沟通或者是其他方面民族文化的差异等等。但是我完全理解在学校意大利部分小孩会有高傲思想对外国人的排斥和歧视,学校的风气,学生的作风和拉帮派关系非常严重。
至于你继续读书还是停学,我认为如果可能的话,最好是能继续读书至少要拿到初中证书,这对一个将来要生活工作在意大利的移民在某方面是有用的。当然看你在学校的情况有所不同,我也完全理解你,当一个学生完全读不进去的情况,对一个有上进心有思想行为的孩子来说是多么的委屈难过......!  
  对于居留的问题我建议你明天去当地警察局问一下情况,实话实说,等你下次到转居留的时候读不读书和家庭居留应该怎么办,然后再做决定。如不行我可以帮你问问。

如果实在没办法就要花钱了 其实不划算的 老外收费对你没收入的人来说是高价哦 一般他会帮你签工,给你2年的工作合同  每3个月的签工加手续费要800€ 3个月,然后他给你每月一千的签工单 和邮局付款的证明 所以这算你最后的保险 !如果真没办法了就用这个

游子吟 发表于 2014-11-4 01:36
孩子你长大了。虽然你还才16岁,但你非常懂事,这是你父母的高兴与骄傲。而且你的中文水平相当不错,作 ...

读书的话,说实话我确实是不想去了,但现在不单我爸还有别的人也说没有多少人要16/7岁的了,还有居留问题,实在是我很纠结,对了初中毕业证除了长期居留还有什么用欸,我觉得是如果我现在找得到工作的话,这样2年之后或许我已经有一笔积蓄可以干点什么或者我社会经验也懂的比较多了 如果我读书2年到时候有了个初中毕业证书但是什么都还是不会或许这读书的2年又给我养成了好吃懒做的习惯也不一定,星期三就要去学校决定到底退学还是继续读书,唉 我实在是不知道该怎么办了

带上你爸爸直接去comune说以后不读了

寿司酒吧 发表于 2014-11-4 01:37
如果实在没办法就要花钱了 其实不划算的 老外收费对你没收入的人来说是高价哦 一般他会帮你签工,给你2年的 ...

额...其实我没怎么看懂,就是说是等于像老外买个工作合同一样?每3个月花800欧元 然后他给你每个月1000的工作合同?这我还要帮他做工的么,如果不要就是给他钱然后他帮你弄的话,要是警察去查了呢,还有额,我16岁应该是童工吧 不是普通的那种吧,好像很复杂的,如果都没关系我找到工作 每3个月800其实不算太大的问题,这个要签多久才能转居留用的额

像雾又像风 发表于 2014-11-4 09:46
带上你爸爸直接去comune说以后不读了

不读怎么要去comune,不是去学校办理退学手术的么,还要....我之前都写了 不读书担心的各种问题额,不是怎么才能退学好吧?

退学得去当地的istituto comprensivo(教育部门)

三点供你参考:
1. 继续读书,解决居留问题,使父亲无后顾之忧。2. 学习显然是辛苦的,但会为你带来更多财富--精神和物质多方面。
3. 捣乱学生多,这是移民学生常遇到的问题。当语言好些时,会改变现状。
4. 你喜欢电脑是吗?可考虑选学informatica。我一个朋友开始也不想读了,但坚持下来了。她5年中学informatica,3年大学infornatica,而后研究生,再后电脑软件工程师,一步一步,棒极了!你也能做到的。
只要坚持到校学习,高中都能毕业的。如果到时做毕业论文遇到问题,你可来此,我们共同探讨。

狼中我最色1 发表于 2014-11-4 09:54
退学得去当地的istituto comprensivo(教育部门)

可我爸说学校打电话过来让我们去学校办理欸....

罗马商务 发表于 2014-11-4 10:15
三点供你参考:
1. 继续读书,解决居留问题,使父亲无后顾之忧。2. 学习显然是辛苦的,但会为你带来更多财 ...

以前没努力现在等初中读好我都要18岁了,还怎么可能去读高中和大学,现在我继续读书的话就是换来个初中毕业证书,学电脑的话没地方学,自学没那么高的资质也没人教