此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Wenqi

[街友互助] 不想上学了,但又怕不能换居留,求各位帮帮忙

对了,我还想问下大家,退学之后还可以像学校弄documente che sono stato alunno della scuola这个吗?(学生证明好像是这个吧Certificato di frequenza,我也不知道是哪个

Wenqi 发表于 2014-11-3 20:33
可我16岁了啊,本来之前居留就要转出来的,不过因为一些原因还粘着我爸,所以明年就得转出去了,那时候不 ...

不需要工作合同,跟你爸爸一起转就可以,只是如果你爸爸换工作城市就需要住家

李凤姐 发表于 2014-11-4 18:28
不需要工作合同,跟你爸爸一起转就可以,只是如果你爸爸换工作城市就需要住家
...

可是我明年居留就要分出去了呀,怎么还能一起转,转居留不要工作合同的话不就是要学生证明了嘛?

Wenqi 发表于 2014-11-4 18:35
可是我明年居留就要分出去了呀,怎么还能一起转,转居留不要工作合同的话不就是要学生证明了嘛? ...

你在那个城市,我这里是不需要

李凤姐 发表于 2014-11-4 18:36
你在那个城市,我这里是不需要

我在REGGIO EMILIA,我也是刚要准备去打工,这些很多都不会不懂,所以才上华人街来问问

18岁以下转居留根本不需要学校证明的啊  等18你生日过了  下一次换居留就要签工单 或者学校证明了啊   

Wenqi 发表于 2014-11-4 18:37
我在REGGIO EMILIA,我也是刚要准备去打工,这些很多都不会不懂,所以才上华人街来问问
...

不会了,好好去做工吧,16周岁可以签学徒工的,你那个地方可能要私人医生证明,但是老板只要帮你买保险就好,不需要学校证明

尐杰哥 发表于 2014-11-4 18:39
18岁以下转居留根本不需要学校证明的啊  等18你生日过了  下一次换居留就要签工单 或者学校证明了啊   
...

啊,是吗,我爸对我说他朋友说 转居留要学校证明的,不然就是工作合同,我也不知道,18岁真的以下不用的嘛?如果这样的话我的问题就全解决了

Wenqi 发表于 2014-11-4 18:40
啊,是吗,我爸对我说他朋友说 转居留要学校证明的,不然就是工作合同,我也不知道,18岁真的以下不用的 ...

如果在学校真的是浪费时间就去做工,不过凤姐还是希望你能好好上学,将来就有机会出人头地,看你说话很懂事,

李凤姐 发表于 2014-11-4 18:40
不会了,好好去做工吧,16周岁可以签学徒工的,你那个地方可能要私人医生证明,但是老板只要帮你买保险就 ...

OK,医生证明这个好像不用医疗卡的,那应该很简单,不过你不应该说好好去做工吧,搞的我好像一辈子都打工的样子欸,我现在只是小 没经验,我也是有野心的呢,等我工作一段时间后 经验丰富了 有本钱了,到时候也会自己弄点事业起来

评分

李凤姐 + 3 你一定行

Wenqi 发表于 2014-11-4 18:44
OK,医生证明这个好像不用医疗卡的,那应该很简单,不过你不应该说好好去做工吧,搞的我好像一辈子都打工 ...

乖乖凤姐说错话了那你好好去上班吧,是不是又错了

李凤姐 发表于 2014-11-4 18:43
如果在学校真的是浪费时间就去做工,不过凤姐还是希望你能好好上学,将来就有机会出人头地,看你说话很懂 ...

嗯,我自己觉得在学校确实是浪费时间,不过早点打工也就早点学会各种的社会经验,唉,其实我也不怎么懂事,很多地方也做的不好,不过我会自己慢慢改变过来的!为自己说一声加油!

评分

李凤姐 + 3 太给力了~~

Wenqi 发表于 2014-11-4 18:40
啊,是吗,我爸对我说他朋友说 转居留要学校证明的,不然就是工作合同,我也不知道,18岁真的以下不用的 ...

真的 不骗你 18以下 没关系的  但是 希望你考虑清楚真的不读的话  18岁的时候换居留 就要签工了哦需要稳定的工作

李凤姐 发表于 2014-11-4 18:46
乖乖凤姐说错好了那你好好去上班吧

嘿嘿,以后要是我又有什么难题给我难倒了,到时候我可再找你帮忙哦,还请姐姐多多关照小弟

Wenqi 发表于 2014-11-4 18:46
嗯,我自己觉得在学校确实是浪费时间,不过早点打工也就早点学会各种的社会经验,唉,其实我也不怎么懂事 ...

不错了,你在凤姐的眼里已经很懂事了加油