此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Wenqi

[街友互助] 不想上学了,但又怕不能换居留,求各位帮帮忙

Wenqi 发表于 2014-11-4 16:08
工作就是找不到啊,工作没找到好的就去prato住哪欸,灵活什么都40多了能有多快 ...

prato没认识的人吗?

Wenqi 发表于 2014-11-3 20:59
可在学校我真的是呆不下去了,意大利人看不起中国人你们又不是不知道,就算那些出生在意大利的也一样,虽 ...

那你要好好读书 成绩比他们还要好  这样才让那些老外看的起你  

Wenqi 发表于 2014-11-4 16:08
工作就是找不到啊,工作没找到好的就去prato住哪欸,灵活什么都40多了能有多快 ...

我也四十多了,不过体力耐力速度没有多少人能够超越我

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不要纠结,真不是读书那块儿料就放弃,说现实点的 我们来国外不是为了读个学位 本质是赚钱不是吗?我看你说你16岁还在读初二 应该也是融合不进去班级 那我就得说你还是放弃 呆久了 会有忧郁症的 渐渐地不肯讲话,倒不如早点出来学点社会经验 比呆学校做个呆子好多了,因为我自己也是放弃读高中 帮忙家里,父母要你学意大利语是因为类似于付帐单 生病时有事需要你翻译一下,这些可以自学下单词 只要懂了单词 问题都不是很大。既然16周了 工作也不会难找 先试下店员也是不错的,但是店员需要一些商品的单词 因为客人需要你去拿给他 相反酒吧也是同样的 酒的名称之类也是需要学习 真决定去打工的话 提前简单学习下,1个月左右应该就能熟悉了。 希望你能顺利

真的很懂事,?加油。

没关系的。 你要是真的不想读的话。可以不用上学的。因为延期居留的时候。你会跟着你爸一起送进去延的 只要comune里 能打得出 stato di famiglia 就会延的出来的

年轻人, 你应好好读书~~不久将来给你带来更多的财富

程程程 发表于 2014-11-4 16:49
没关系的。 你要是真的不想读的话。可以不用上学的。因为延期居留的时候。你会跟着你爸一起送进去延的 只要 ...

额,是嘛,好吧,我觉得我已经决定不读了,居留还有一年多的时间,肯定会有办法的

陈陈8 发表于 2014-11-4 16:41
不要纠结,真不是读书那块儿料就放弃,说现实点的 我们来国外不是为了读个学位 本质是赚钱不是吗?我看你说 ...

嗯,我觉得你说的很对,看中国N多所谓的大学生 找不到工作,可大人们还非说读书读书,况且我们还是在欧洲 ,也并不一定读书就一定能当老板,我们都加油努力吧

Wenqi 发表于 2014-11-4 09:47
额...其实我没怎么看懂,就是说是等于像老外买个工作合同一样?每3个月花800欧元 然后他给你每个月1000的 ...

你未成年,不能报工的。18岁之前不能考虑工作居留,只能是学生居留,或贴在你父亲居留上..

罗马商务 发表于 2014-11-4 17:52
你未成年,不能报工的。18岁之前不能考虑工作居留,只能是学生居留,或贴在你父亲居留上..
...

贴在父母居留上,那个以前是贴着的不是说到14岁就要分开了么,之前一次换居留本来应该是要分开的可是因为一些原因 居留没分开但是住家却是没了,学生居留怎么弄额,复杂么

把书读好!你还年轻,既然你爸让你读书,你就要把书念下去!希望你不会成为Prato打边中的一员!

罗马商务 发表于 2014-11-4 17:52
...

还有,不对啊,我去工作之后,那就不是学生了,还怎么弄学生居留欸?

莫须有 发表于 2014-11-4 18:08
把书读好!你还年轻,既然你爸让你读书,你就要把书念下去!希望你不会成为Prato打边中的一员!
...

呵呵,现在咱们年轻人就算去工作也不会去工厂里的,一般都是酒吧仓管。