此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 不想上学了,但又怕不能换居留,求各位帮帮忙

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今年我12月的生日过了我就16周岁了,因为家里父母离婚了 就父亲一个人打工供我读书实在是很辛苦 另一方面也不喜欢那个学校 所以不想继续读书,但今天我爸遇到个朋友跟他说不读书的话明年转居留都不能转了 没有学校证明,他说现在找工作都没人要16岁的了 都是要18岁的,而且学徒工也是要学校证明的,我实在是不想去那个学校上学了,但又害怕明年居留换不过来被废了,我该怎么办啊,求各位帮帮忙出出主意

你是团聚出来的吧?团聚出来的不要读书没事的。

唧唧歪歪~ 发表于 2014-11-3 20:26
你是团聚出来的吧?团聚出来的不要读书没事的。

可我16岁了啊,本来之前居留就要转出来的,不过因为一些原因还粘着我爸,所以明年就得转出去了,那时候不是要有工作合同或者学校证明的么

求大家帮帮忙出出主意呀

能读书的尽量多读几年,对你以后有好处!

3778262187 发表于 2014-11-3 20:47
能读书的尽量多读几年,对你以后有好处!

可在学校我真的是呆不下去了,意大利人看不起中国人你们又不是不知道,就算那些出生在意大利的也一样,虽然老外成年人和老年人对待外国人还是挺热情的,但这些学生就都是流氓样,况且家里条件也不好

好好读书把语言学好吧.欧洲有得你做的'让你读书不是让你去坐牢.你也知道你父母辛苦 !不为你自己应该为他们想想,头脑想长远一点.年轻人

Newdavide 发表于 2014-11-3 21:00
好好读书把语言学好吧.欧洲有得你做的'让你读书不是让你去坐牢.你也知道你父母辛苦 !不为你自己应该为他们 ...

问题就在这,在学校里我觉得没什么学的,老师不是专门教你一个人意大利语的,跟同学交流不理你,问老师问题不耐烦,我觉得如果我去工作 比如酒吧,我还可以和老外聊聊天学的更多一些,那样学习的同时还能赚钱

才16岁继续上学吧,没有其他,现在赚钱不是你这个年龄该考虑的,如果不想给家里添麻烦,打个半工!你现在感觉在学校老外同学歧视,应该是你语言不好,好好学语言、好好学习!以后你会感谢现在的你!

伊桑 发表于 2014-11-3 21:15
才16岁继续上学吧,没有其他,现在赚钱不是你这个年龄该考虑的,如果不想给家里添麻烦,打个半工!你现在感 ...

半工找不到啊,我在reggio 就一个小城市哪那么容易找的到半工,而且我们班有一个从小在意大利长大的中国人生活各方面都和意大利人差不多了,中文都不太会说,但意大利人还是经常嘲笑他中国人各种,然后他就当作没什么关系就揭过了,我相信没多少人愿意这么憋屈的去混入意大利人的圈子吧,况且他还不算混到意大利人的圈子里,全部也就2个和他一起玩的来的

我现在17。 我15岁就出去打工了。 基本交流可以的话就不用学了。  出去做工也会学到不少知识的。  【个人意见】。

你如果知道你爸辛苦,你要更加努力啊,你爸也不容易的,懂事的孩子

Wenqi发布于9 分钟前
[quote]"Newdavide 发表于 2014-11-3 21:00
好好读书把语言学好吧....

读书是学习、做工也是学习,仍是更好学习?学徒工保工本费很少得??
你说你不是读书得料?是吗?
那快帮助你爸爸?

意大利歧视一直存在的,哪个国人在这里不憋屈,努力完善自己,让自己可以更好更强!

3393383888 发表于 2014-11-3 21:27
你如果知道你爸辛苦,你要更加努力啊,你爸也不容易的,懂事的孩子

我也是要努力准备去工作帮家里分担点,可就是因为我爸他朋友说 不读书就没法换居留 去工作没多少人要16岁的  学徒工也要学校证明,所以我也没办法啊 才问你们的