此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Wenqi

[街友互助] 不想上学了,但又怕不能换居留,求各位帮帮忙

卢山 发表于 2014-11-4 15:01
你现在,在天空兰色土地上?你懂吗??

对啊,就是坐在学校心在外,就是居留问题,工作居留怎么弄,你说的familia居留又怎么弄,我爸工资也不高

罗马商务 发表于 2014-11-4 14:32
对于你父亲来说,辛苦就是为了你。如果你坚持读书,他实际只有体力辛苦,但精神愉快。家长的每份辛劳都是 ...

我不读书了其实是他自己给自己更大压力,我都说了我做工赚钱首先先会帮他的欠的账换清先,之前都说服他了,可之后因为他一个朋友说了句不读书到明年居留都换不来,他就又那样了,还有很多次为了外人为了自己无所谓的面子来和我翻脸,要跟别人相比我说他这么做父亲不算很合格,可我知道我们是单亲家庭所以我能理解,但他不愿意我来帮他分担一点我有什么办法,非要说等再过两年我会成熟一点,像楼上那位说的一样 坐在学校心在外,我混两年不一定就更好,你说的那种工作 在我这基本上就是不可能找得到的,我这是个小城市,就算找一份工作在这的都难有好的 更别说那些半读半工的了

我儿子也十六岁,上半年读高一,逃学二十多天我们大人都不知道,后来警察来找了才知道。他说不喜欢那个职业,他自己下半年去另外一个学校读书,一个月以后,老师打电话过来说又开始逃学了,问他为什么,他说读不起来,昨天他自己打电话找到工作,去试工了。

CELINE... 发表于 2014-11-4 14:23
除了长期居留需要还有驾照,有个初中毕业证书方便一点。我知道你现在是困难时期,忍一忍,两年很快就过去了 ...

唉,学点意大利语学点语法 我又何尝不想,之前虽然我很不懂事但起码也在学校里待了好几年了,但都是混混没学到一点,而且这学校之前我想学意大利语我有问题不会问老师问1 2个问题就不耐烦了,同学看你不会意大利语哪有空来教你一下,或许你能说他们没有义务来教我意大利语 主要还是要靠我自己,但总不能指望我抱着一本书来自学成才吧,抱歉我实在是没有那样的天才资质,我经常想 如果我刚出国的时候就读小学读了一年我或许我现在会好很多,因为小学他们毕竟没有那么流氓样,就是想你为什么跟我们不一样单纯的想法,我出国的时候一年时间我没读书,家里父母那时候吵架闹离婚也没空管我,所以之后让我上学了,小学就读了大概一星期 然后就放假了,在意大利那么久,就那一个星期的小学最让我怀念。所以我以前在初中混了那么久了,留级然后没学到什么,就算我现在懂事了点,但我也还是没心在那上面,别人都懒得管你了,我总不能热脸贴他冷屁股上吧,不是说我对学意大利语没兴趣,实在是没有好的一个环境能够让我学习,所以我想出去打工看看 这条路我走不通或许换一条就能适合我也不一定对吧

醉眼看人生 发表于 2014-11-4 15:21
我儿子也十六岁,上半年读高一,逃学二十多天我们大人都不知道,后来警察来找了才知道。他说不喜欢那个职业 ...

对啊,我相信很多在意大利的小孩也这样,不过你儿子比我有优势一点,我以前确实太不懂事了,导致我现在16还是读初二,不过你儿子16岁找得到工作啊?是酒吧吗

Wenqi 发表于 2014-11-4 15:30
对啊,我相信很多在意大利的小孩也这样,不过你儿子比我有优势一点,我以前确实太不懂事了,导致我现在16 ...

他去一个大型的百货连锁店去试工了,他意大利语是可以的了。

我觉得不应该用 不读书来形容,应该是不上学比较合适吧,你们看,我工作能赚钱 有空还能学意大利语(这应该也能算是读书),我上学不用说不不赚钱 买书 学校组织去gita什么各种还要花不少钱,单单买书就要150左右(大多还没什么用),一学期就算组织2次去GITA 也要60多,然后就算搭铺 一个月也要200,然后我零用钱也差不多每个月200,买书就一次所以不算进去,但那样每个月也400多了左右了!!我爸工资就大概每个月900左右 而且还不是每个月都有工作!经常没做就不要你 有时候还玩很久找不到工作,而且关键是我没收获啊!你们说以后就知道了,可我以前混了那么多年学校除了我留级了那么多次我还真的是没什么收获。

你爸多大了 头脑 手脚灵活不?不然叫你爸换份工作去学烫工或者裁剪工资高点 你才16岁找学徒工挺难的 如果想赚钱的话只能去找那些发传单的 别的工作很少适合你

卢山 发表于 2014-11-4 14:58
不要老说,italia学生不好?最起码比中国大陆来得文明礼貌些?他她们是对你们开玩笑话也?怎么样是文明国家 ...

老外不是开玩笑。是认真的歧视你居多。尤其高中 初中意思那好点。过来人的经验!

工作还是prato多点。别的地方都不怎么好。你是哪里人 你爸力气怎么样 我这里可能有需要叫工人是布行 送布下半年不忙 上半年忙 签全工 转居留不是问题。就是没住的 老板和我是朋友可以帮忙问问。

温存㈠丝暧 发表于 2014-11-4 15:51
老外不是开玩笑。是认真的歧视你居多。尤其高中 初中意思那好点。过来人的经验!
...

嗯,对,这点我赞同

温存㈠丝暧 发表于 2014-11-4 15:55
工作还是prato多点。别的地方都不怎么好。你是哪里人 你爸力气怎么样 我这里可能有需要叫工人是布行 送布下 ...

他以前力气不错,现在都40几了,体力活肯定扛不住

温存㈠丝暧 发表于 2014-11-4 15:50
你爸多大了 头脑 手脚灵活不?不然叫你爸换份工作去学烫工或者裁剪工资高点 你才16岁找学徒工挺难的 如果想 ...

我也知道16岁找工作很难,但没办法啊

Wenqi 发表于 2014-11-4 16:00
嗯,对,这点我赞同

你家的问题是收入跟付出 比例是差不多持平 所以我建议你是你爸找份固定的工作 小地方工作难找的 还是换地方把 你们有居留可以来prato试试 高工资还是有的 只要头脑灵活 手脚快学个半年 拿个1500是不成问题的。

温存㈠丝暧 发表于 2014-11-4 16:03
你家的问题是收入跟付出 比例是差不多持平 所以我建议你是你爸找份固定的工作 小地方工作难找的 还是换地 ...

工作就是找不到啊,工作没找到好的就去prato住哪欸,灵活什么都40多了能有多快