此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 打工崽

[闲谈] 希望员工也体谅相信老板一点,别把他们当成摇钱树。感言

老板有好坏 工人有好坏  本人从没居留做工做到有居留 做事情勤劳 没受什么鸟气 不合适就辞了 不怕找不到工 卸柜 酒吧 服务生 打牌子 批发 什么工种都做 才不去忍受那些无良老板 好的老板也有看缘分  还有些给他打工几年掏心掏肺的对你还不错 辞了 休息下 路上看到鸟都不鸟你招呼都没有 所以现在打工工资合适 把自己分内事情做好 准时报到 到时间下班 无视老板关系只做事情

阿龙哥发布于昨天 12:12
做老板是因为想赚大钱、在创业期间别人不会为你承担责任、到你赚到了大钱你就是大爷的大爷,如果你做不了孙...

很有道理

现在工人小心眼多。以为当了老板有钱。自己帮老板打工,好像委屈了自己。看到老板生意兴隆。就想办法要求老板加人工。如果没有生意。当然老板愁眉苦脸。没有心情。当工人当然舒服,不忙,可以休息看手机。那有管老板生意怎么样?日子一到等老板出工钱,大部分人的心态都是这样子。要做工也三十六。不做工也三十元。
说的好

眼泪的痕迹 发表于 2014-10-17 12:31
之前没居留被老板当孙子使唤,想骂就骂,想辞就辞,老板让干嘛屁都不敢放一个!
十多年熬过来了!发誓再也 ...

理解!

但人有好坏,事可能会有很多不同的:

觉得人性本贪,但做人有君子和小人之分。
做老板的对无证者如从人品上看低他,那这个老板本身就是浑人,是老板做人的素质问题。

如无证者做的工比常人多些,在人格上还是被老板尊重的,那就得换位思考下;老板是在做生意,雇用无证者的风险值,当然是从无证者身上补回的,如果无证者觉得自己的付出超值,那可选择辞工或跟老板直接说明自己的想法。别说被奴役了或什么的,因贪无证者多出点劳力,这是可能的,君子也然。

如果不想辞工,也不出声,那等于是自愿的,或者在那里做比其他店还好些,所以才选择不出声也不离开。在这种情况下,还怨言冲天,那这种人就不够理智了。
从无证到有证果然是好事,但如果有证在手就一反常态,觉得以前被欺负了,就火龙火急地想清算他人,那我觉得这种人也是和那些浑人老板差不多,觉得这样的行为,是一种小人得志的表现。

眼泪的痕迹 发表于 2014-10-17 12:31
之前没居留被老板当孙子使唤,想骂就骂,想辞就辞,老板让干嘛屁都不敢放一个!
十多年熬过来了!发誓再也 ...

[size=14.285714149475098px]终究到底还是浙式奴役员工方式造成的!不要不把没有居留的人不当人看!不要瞧不起刚来的人!不要用低廉的薪酬去奴役自己的同胞!将心比心、以诚相待!
[size=14.285714149475098px]

对以上这一段话能写具体点吗?

woxiaole 发表于 2014-10-17 12:09
说的别人白拿你工资一样。别人也是有劳力付出然后拿到回报的。

现在大多数餐馆的工人,以 劳力 平衡报酬,这话说来随便听听还可以,实际上已是不达标的多。

打工崽发布于2 小时前
[quote]"眼泪的痕迹 发表于 2014-10-17 12:31
之前没居留被老板当孙子使唤,...

沙拉菜的根老板让开饭菜!
冰箱的排风页让工人用牙签一条条的抠!
上班时间让工人排着把附近所有餐馆客人数量摸清楚!
超市最便宜的水,一个星期最多喝三瓶埋怨喝的多了,老板只喝一瓶、我跟老板说,你喝可乐的时候我在喝水,你喝红牛的时候我在喝水,你在喝茶的时候我在喝水,你在吃水果的时候我在喝水!我喝的多吗!
圣诞节用牙签把装饰品挂在天棚,一根牙签掰两半用,往下撤的时候那牙签就随手扔垃圾桶了、老板就跟疯了一样说浪费东西,要攒起来用纸包好明年再用!
鸡翅尖开饭菜!
嚼不烂的笋干吃几个月!
七八个大小伙子开两小盘菜,动作快的夹三下!
白天串烧四五十个客人给200欧元工资老板让你好好学串烧早日学会备料!暗地里师父说老板不让教会串烧!
这就是浙江人!都是些什么!人能干出这些事来吗

眼泪的痕迹 发表于 2014-10-18 19:02
上班时间让工人排着把附近所有餐馆客人 ...

你这老板挺奇葩啊。

王人一月刀发布于10 分钟前
[quote]"眼泪的痕迹 发表于 2014-10-18 19:02
...

这不是一个

沙拉菜的根老板让开饭菜!------市场上的沙拉菜好像都没根的,是你的老板自己种的菜?
冰箱的排风页让工人用牙签一条条的抠!------ 清理的办法很多,你们自己可以想办法的呀。

上班时间让工人排着把附近所有餐馆客人数量摸清楚!----- 可想而知你们老板的生意肯定不好,从你的话中就可以看出来,不然,还有时间要你们干这些事?

超市最便宜的水,一个星期最多喝三瓶埋怨喝的多了,老板只喝一瓶、我跟老板说,你喝可乐的时候我在喝水,你喝红牛的时候我在喝水,你在喝茶的时候我在喝水,你在吃水果的时候我在喝水!我喝的多吗!------ 老板水应该任喝。但你计较水的价钱,还看着,比照老板的吃喝,看来你也很奇苑。

圣诞节用牙签把装饰品挂在天棚,一根牙签掰两半用,往下撤的时候那牙签就随手扔垃圾桶了、老板就跟疯了一样说浪费东西,要攒起来用纸包好明年再用!------ 真的假的?

鸡翅尖开饭菜!------ 有可能

嚼不烂的笋干吃几个月!------ 有可能

七八个大小伙子开两小盘菜,动作快的夹三下!------ 有可能

白天串烧四五十个客人给200欧元工资老板让你好好学串烧早日学会备料!暗地里师父说老板不让教会串烧!------ 有可能

你老板的生意肯定不好,你说的这几样,想必还是有可能的。
这就是浙江人!都是些什么!人能干出这些事来吗
------ 请问你还在那里做工吗?

其实现在老板都是以前员工 以前工作比现在辛苦 他们省吃节用才有做老板的资格

打工崽 发表于 2014-10-18 16:02
终究到底还是浙式奴役员工方式造成的!不要不把没有居留的人不当人看!不要瞧不起刚来的人!不要用低廉的 ...

差不多就是这样那样意思嘛。

眼泪的痕迹 发表于 2014-10-18 19:02
上班时间让工人排着把附近所有餐馆客人 ...

牛呀牛呀╮(╯_╰)╭

流浪异国人 发表于 2014-10-17 12:12
现在工人小心眼多。以为当了老板有钱。自己帮老板打工,好像委屈了自己。看到老板生意兴隆。就想办法要求老 ...

我朋友餐馆里有一个工人,一家六口全是打工的,老的我认识,他为人很奸巧。
听我朋友说只要客人多一点了,他就会故意把串烧烤的黑黑的,有时把串烧搞得很小条,朋友的店地点很好位子,生意被搞得一天平均做不到40人次,6个工人。

打工崽发布于9 小时前
沙拉菜的根老板让开饭菜!------市场上的沙拉菜好像都没根的,是你的老板自己种的菜?
冰箱的排风...

可能你买的沙拉菜都是一张叶子一张叶子洗好的,我们的沙拉菜是整颗的要把底部和芯去掉,我们吃的就是底部和芯!
老板就拿根牙签叫你抠排风页!没有选择,除非你是老板!
我不是挑剔水的价格,员工大家都知道只要是超市瓶装水就可以了!我的意思是一欧元多,6瓶装的水,老板还计较工人喝的多啊!
这就是浙江的商人对付自己的员工可真是煞费苦心!真有点小肚鸡肠!