此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 针对13区TABAC事件, 忍无可忍了, 有必要出来澄清一下了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我本来不想参与这无聊的口水战,本着清着自清的态度对待这件事情, 让她一个人唱独角戏。但是现在看着事情越闹越大,我觉得我不能再沉默了, 有必要出来澄清事情,说明真相,让大家正确的客观的来对待这件事情。
事情是这样的:
去年8月份,我这里招一名CAISSIERE TABAC,于是黄某人(女,30岁,未婚,法籍,家住3区temple)来谈工。她说,<<她没有做过tabac,以前是做餐馆的>>, 我们提出要求说 <<你不会做,我们可以让你学,但前提是需要至少做一年。这份工就只需要卖卖香烟,卖卖彩票,其它都不需要你做,只是时间可能会长点。如果你接受我们的条件的话,你明天过来学>>。 她说 <<好,没有问题,我能吃苦耐劳,我做长工的>>。于是,我叫她第二天来上班,顺便把身份复印件跟福利号码带给我,我好发给我的会计.

可是, 到了第三天晚上,也就是上班的第二个晚上,她提出<<老板, 我明天不来了,工资也不要了>>. 那她都那么说了, 我们也不能勉强她继续留下来, 虽然谈工的时候说的很明白,说好要做足一年的, 但我们便不想为难她, 就说<<好>>.

过了半年后, 在这个星期的礼拜三早上我接到一个电话说是以前的工人,问老板在不在, 当时我爸爸不在(一般请人的事都是我爸爸在管的), 我就说<<现在老板不在,你有什么事吗>>?   她张口就说<<去年,我在你家做了两天的工,没拿工资,现在我收到税单,需要缴税, 你得给我200欧>>, 当时语气特别的嚣张无理, 还问我<<你为什么要给我签工. 我知道你tabac有很多明钱,既然给我签了工,你必须给我200欧>>.
我的天哪, 请问这是什么行为? 你是要敲诈我吗?你打这电话是要威胁我, 勒索我吗?

其实这两天的工资也就92欧.既然你已经跟我爸爸说好不要工钱了, 那我也就没有想办法去联系你,况且你当初走得时候也没留下电话号码. 我想, 你要有需要会主动联系我的. 好吧, 我真没想到, 你会给我来这么一出戏, 上来就是要200欧,原因是要你要交税, 态度嚣张, 毫无道理可言.
如果你要签工单, 你就好好的说话, 我不会不给你的, 这签工单,会计早就出了, 我也一直好好的保留着, 以防哪天你需要了,我好给你.
如果你要工资, 你也好好的讲,我不会不给你这92欧的, 我又不是出不起这钱. 可是你那是什么态度,张口就要200欧, 说既然签工了就得给200欧. 刺裸裸的威胁,敲诈呀!!!!!!

任何掐架的起因都是双方面, 所谓一个巴掌拍不响. 你说我骂你了,那你能在这里发誓说没有骂我吗??????????

我爸爸给你打电话,想要私底下解决这事情,毕竟我们是打开门做生意的. 嘿,,,,,结果到好, 被你倒耙一把, 说他骂你. 我想问问你, 你知道什么叫做骂吗? 声音高点就等于骂? 老人家,年纪大了, 耳朵没那么灵了,再加上信号不好,说话声音高点, 那是很正常的好吗? 还有,你在你的文章里怎么不说说自己的可耻的行为与态度问题, 就一味的指责,控诉, 蒙蔽网友的双眼呢?

整件事就这样,我没有造谣也没有诽谤, 这就是事实. 网友们, 你们的眼睛是雪亮的,请你们来看看这整件事,客观的分析这事.我有错的话, 帮我指出来,我需心接受!!!!!!!!!!

衷心的希望你不要再搞些小动作了,没有任何的意义. 你说我爸爸对你进行人身威胁, 你何必要造谣是非呢? 你真觉得我们是文盲加法盲吗???没常识吗? ??会对你做那么幼稚的行为吗???  这难道就是传说中的被害妄想症吗??????????

黄某人你厉害, 硬逼着我把你给爆出来,这肯定也会影响你的名誉吧? 我可以破罐子破摔, 反正名声已经被你搞臭. 但是你呢? 你还得嫁人吧? 你这种敲诈的行为,你可想过后果吗?

你要是还不停止对我的诽谤, 名誉的伤害, 你要是想要小事化大, 我照样可以奉陪到底, 看看最后谁会没有脸面.....

ps: 很感谢所有为我辩护的网友们, 虽然起初你们便不知道事情的始末, 但是,你们还是站在了可观的角度来看待这事情, 谢谢你们为我说话!!!!

温馨提示:
各位网友, 在不了解整件事情的情况下,在没有听完双方辩解的情况下, 请不要乱加评论,这样对另外一方很不公平. (但是,这就是造谣者想要得到的结果, 把自己伪装成弱势群体, 把我塑造成黑心老板, 激起民愤, 博得大家的同情心, 利用大家的同情心,热心,对我进行人身攻击).
但是, 我也谢谢各位网友的提醒, 有不足之处我会改正. 这件事情让我好好的学了一课,吃一堑长一智!!!!!!!

评分

钟医生 + 3
巴黎元芳 + 1 支持 !
sunjess + 1 支持
赤色 + 1 缺失什么!呼唤什么!继续大声喊做人要有良.
屌丝 + 1 做人要有良心 支持

先占个位置慢慢看

香烟好贵!:dizzy:

谁有中南海点八出售?

TABAC本来就要报工上去,即使只做一天。

工资单反正也出了,留着也没用,如果要就会给的,我相信LZ

这什么人啊,太没有道德了吧!

起先说不要,回头来敲诈,人要讲良心

看完了B版,如果事实正如老板所说,那工人也不厚道,那200的税银不应该是老板替工人交的,而区区92欧的工资怎么会引发多出200欧的税款?估计工人在别处签工过高了吧.事情解决的办法正如我在另一个贴里所说,老板把工资单和支票寄给工人算了,以这样的矛盾来看,还要用挂号信寄. 至于那200欧的税款,是万万算不到老板头上的

评分

钟医生 + 3

回复 支持 2 反对 0

现在人心太贪。招聘请人还是要带一个扩大镜看人。免得以后要招惹人说三道四,

坐看A版反驳。

个人比较相信B版。因为确实中国一些年纪大的人说话特别大声,听起来很冲。

既然已经签工 那么就算只工作一天雇主也得让工人把 recu de solde de tout compte 签字 这是程序上的问题,一些好的会计甚至会向你追讨工人的辞职信等等 你在帖子里面交代没有想办法去联系她  所以 本屌丝认为 这是你做的有点不周到的地方 毕竟 有心的话就没什么借口了

还有 既然已经报工了 于理于情 都得给对方支票 就算再麻烦点也可以现金换支票 黄某事后向你讨要明钱也无可厚非 至于最后闹僵 应该属于沟通问题了

冷静下来想想 巴黎地方也就那么大 大家都是中国人 何必呢 何苦呢 还望你们早点用钱解决了吧 这样子也就不再是那么一回事了 呵呵
回复 支持 2 反对 0

中国人在法国是有一小撮人渣。专横不讲道理。碰到一丁点事就上华人街讨论。以为自己有才华?加盐添醋地抹杀对方,看太多的帖子在华人街出现。华人街街道督察在睡觉?。起床喝牛奶咖啡。拿把扫帚把这样的帖子统统扫出华人街。免得大家互相残杀。骂死人。

回复 支持 1 反对 0

王人一月刀 发表于 2014-4-25 19:09
看完了B版,如果事实正如老板所说,那工人也不厚道,那200的税银不应该是老板替工人交的,而区区92欧的工资 ...

既然已经报工 那么就应该给黄某明钱 就算对方不要 但是程序上面过不去 乱搞的话迟早会出事 嘿嘿

如果当初楼主没有把那两天报上去 那么 楼主没有任何过失 但是 既然已经报上去了 那么 他就有义务和责任妥善解决后继事宜 将心比心 黄某在突然知道多出两天工作日但是又没有得到相应的明钱的情况 确实应该会觉得有点不爽........

屌丝 发表于 2014-4-25 19:23
既然已经签工 那么就算只工作一天雇主也得让工人把 recu de solde de tout compte 签字 这是程序上的问题, ...

根据B版所说,真正的导火线还是那200欧税款,工人认为应当老板替她交,老板认为这是敲诈,于是形势一发不可收拾.如今双方都在指责对方辱骂自己,看来事情难以调停.

回复 支持 1 反对 0

大乌龟 发表于 2014-4-25 19:25
中国人在法国是有一小撮人渣。专横不讲道理。碰到一丁点事就上华人街讨论。以为自己有才华?加盐添醋地抹杀 ...

也不能这么说嘛 在看完这些生活中的琐事之后 也会给自己增加一些阅历和为人处世的经验 而且还能时时给自己敲响警钟 凡事留一线 日后好想见嘛 这就是我看完之后的个人体会