此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雨点。

[闲谈] 关于在nation拉二胡的同胞(内容已删)

关闭 [复制链接]
一个月 4000 没什么奇怪的 中国乞丐一个月也4000rmb 你知道不;P

头像被屏蔽

嗯  4000正常的,有的人会给饭票的,我也遇见过一个拉二胡的,文成的,不过那个人是个人渣!

那个人是秃头的,个子不高!

\以前在我家洗碗

在 les hall 也看见啦

我也看到过   不过我觉的拉的真不怎么样       外国人不知道听了还会觉的中国的音乐怎么这么难听呢

澹大爷 发表于 2012-2-25 19:19
那是因为在电脑或电视里听大师拉的听多了。 虽然我没学过二胡,不过我知道学一件乐器要有所小成至少要五 ...

兄弟此言差矣,并不是因为我们听过的大师作品多就对这位卖艺兄弟苛求了!音乐这种东西,实打实,是摆在明面儿上的技艺,不管听众水平如何,好就是好,差就是差!来不得半点虚假!学一件乐器,固然艰辛,但是学得好的大有人在,年轻人中学的好的也绝非少数,恰恰与你说的相反,目前国内的艺术人口相比之前已经是成几何倍增长了,就算国外,说句老实话,我就见过不少弹琵琶拉二胡的小朋友,跟这位地铁仁兄比起来,简直一个天上一个地上!如今中国的传统音乐艺术是后继有人的,国内高考对这种乐器类考生的加分和各种各样的乐器培训班都体现了这一点,澹大爷千万别坐井观天了!

中国的传统乐器很多人都爱玩,二胡、琵琶、葫芦丝之类的作为个人兴趣爱好独自玩玩或约三五好友互相交流技艺都是不错的选择,陶冶情操还娱乐了人生,可是,一旦要把它当做赚钱的营生,那就要对得起自己的良心!用自己半吊子水平糟蹋的乐器的真实表现,给外国友人留下了错误的印象,对他自己固然没啥(反而一个月能赚来4000多的银子),但对咱们中国传统乐器的名声则弊大于利!为啥?以后人家一谈起中国的二胡,就会一脸不屑:“不就是那个拉起来像放屁的破竹竿儿吗?”

在地铁里卖艺的,可以说鱼龙混杂,别人怎么说怎么做本来轮不到我插嘴,可是就因为几个满眼欧元而手无半点技艺的人糟蹋了咱们的民族技艺还不自知,这就有点说不过去了!

雨点。 发表于 2012-2-25 19:53
完全正确....其实举个例子吧,有人说是在糊弄外国人~但是,不论哪国人不都是在糊弄外国人嘛~~~
就拿中餐馆 ...

完全不正确!!!!

首先,拿做菜和音乐相比,这就是牛头不对马嘴的比喻!为啥?菜品的好坏因人口味而异,正所谓众口难调!音乐则不然,不论什么乐器,什么流派,他都有一个基本的水准定调!好就是好,不好就是不好,说成花也没用!而且这位美女不知道评论界的规矩吗?评论的人并不是什么都会,但是他一定会有基本的鉴赏能力!我虽然不会二胡,但是我对二胡的琴艺还是有基本的鉴赏能力的,评论的人也并不是一定要会这门手艺才可以评论的,我会三种乐器,那是不是除此之外的乐器我都不可以叫声好或说句公道话呢?你没见那么多评论张艺谋的影评家也许一辈子都没拍过电影吗?!

不管老外爱不爱听着走了样的二胡,我们对自己民族的音乐素养还是要有一定的要求的,要不今天是这位仁兄用不成调的二胡忽悠法国人的无知,明天又会有一哥们儿敲锣打鼓美其名曰“民粹”惦记着路人口袋里的拿“4000欧元”,久而久之,法国人会以为中国的民族音乐就是如此不堪,这对你,对我,对我们广大的华人都没啥好处,以后你们的孩子跟人家一谈各自民族的骄傲时,人家会说你们中国的乐器不就是那种:吱吱呀呀,框框当当,不知所云的破铜烂铁吗?咱们用啥来纠正他们错误的偏见呢?所以说勿以恶小而为之!!

zain080105 发表于 2012-2-25 20:36
遇到街头卖艺的,一般都会给点钱,路过几次,真是不忍心给他钱,拉的真是挺差劲的,那音拉扯得太难受,混口 ...

这位兄弟话糙理不糙!深有同感!!!

偶尔某个月4000多有可能, 平均不可能!

他说这话是想吸引你,有企图的

一个月4000  也太多了吧,真的假的

雨点。 发表于 2012-2-25 11:59
是啊= =  一开始我也不相信,但是看他样子也不像撒谎,更何况也没必要撒谎= = ...

哈哈不要听他讲什么一个月4000欧元,反正吹牛警察有不管,我听过他的二胡不怎么样看他的动作不是个真正的行家,我不会但是我看到很多二胡表演,说慌话的人不管你信不信他还是要说的。

HIFI 发表于 2012-2-26 14:37
兄弟此言差矣,并不是因为我们听过的大师作品多就对这位卖艺兄弟苛求了!音乐这种东西,实打实,是摆在明 ...

我个人是没听过这位大叔拉的二胡,所以提早下结论是我的错。
不过我国的年轻人肯去学传统乐器的确是少之又少,这可不是我在坐井观天的问题。事实就摆在眼前,你说国内的高考重视,很多学生都只是为了拉分数才去学,学过之后还不是丢在一旁,高考过后又有几个肯去学或者玩呢?在这里你看到小朋友学,也只是家庭的影响下才去学,如果没有家庭的影响,这里长大的孩子有几个知道这些乐器。 中国的传统乐器后续有人是不错。 不关想要让传统乐器发展到像西方乐器那么广阔或者在音乐界里有一定的发展甚至让传统乐器长久的传下来,是必须要让传统乐器在现在年轻人的眼里有所改观。
举个例子:我自己也是热爱中国古典音乐的人,在我把传统音乐分享给同年龄人听的时候,他们却是以反感恶心的态度去听这些经典的古典音乐。至于那些连笛子和二胡的声音都搞不清的人就不说了。
为了分数去学和热爱乐器去学完完全全是两码事。
不说那传统乐器来说,就拿工尺谱记来说,你随便抽出几个高中生其中有几个知道这是什么东西,又有几个人看得懂。
至于现在卖艺跟以往卖艺的也完全是两码事。 大部分卖艺的不叫卖艺,现在的人家有手艺也不会出来卖艺了。
就拿我上次碰见的一个拉小提琴的卖艺人来说。 我这个只是学了四个月的人都比那位老先生拉的好。 不过照样很多人给他钱。 不一定他一个人没把乐器玩好,就会让所有人对这乐器产生反感。
我们热爱音乐和乐器是我们的事,如果因为我们热爱,就不允许别人去侮辱它那就有点过了。

巴黎一个小乞丐能赚2000欧很正常