此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雨点。

[闲谈] 关于在nation拉二胡的同胞(内容已删)

关闭 [复制链接]
澹大爷 发表于 2012-2-26 22:28
我个人是没听过这位大叔拉的二胡,所以提早下结论是我的错。
不过我国的年轻人肯去学传统乐器的确是少之 ...

嗯,我不否认国内那帮因为高考拉分而去学习乐器的现象,但是爱乐者仍大有人在!不能因为一小撮高考既得利益获得者便否认一大群数十年如一日学习乐器的孩子们!

此外,从儿童教育学的角度来说,没有父母亲和家庭的刻意引导,直接去热爱一个从未见过的音乐和乐器是根本不可能的!所以,任何孩子在家庭的影响下学习音乐根本就是必须的,没有哪个孩子一生下来就会弹奏乐器会鉴赏音乐,就算是天才都不可能!孩子生下来就算天赋异禀,也只会体现在对声音敏感程度上!没有了解就谈不上热爱,孩子的天性是玩耍,如果父母不做一些强制性的引导,孩子根本不会主动对某项音乐和乐器产生共鸣,只有让他们初步了解了,才有机会在日后的成长中进一步的了解、热爱!

如果父母亲具备一定的文化素质,大多都会让小孩儿接受一定的艺术熏陶,至于他们将来选择喜欢什么样音乐,完全取决于他们的成长环境,就像一个在传统文化氛围里熏陶的孩子,要他听重金属,也许他会非常抵触,同样的道理,在法国出生长大的小孩儿,没有受过中国传统化的音乐教育引导,当然自然而然的会主动选择他们平时听惯的流行音乐和黑人的节奏型音乐!

中国乐器的流传和扩大影响,不光光是对孩子的教育可以实现的,中国的软实力,中华文化的传播,中国文化氛围的培养都很重要!不能啥都往孩子身上放!就算是音乐之国奥地利,会看他们西洋音乐的五线谱的普通年轻人也绝对不到10%,所以对音乐艺术不感兴趣的孩子,我们是不能苛求他们的!因为他们或许有其他方面的特长和技能!

另外,你说就算卖艺的人演奏的不好也有很多人给钱,事实上这不是诸位路人对他演奏行为的肯定,而仅仅是出于同情心,我们大伙儿的确很热爱音乐,也不希望看到我们的传统音乐和传统乐器被糟蹋,但是我们也没跑到nation拿刀逼着这位二胡兄让他放弃他的营生,我们能做的只是在这里长篇大论一番,希望后来人不要学他那样,练好了本事再去,不要用走了味儿的中国乐器满足他那装着“4000欧”的钱包!

一个月赚四千块钱 = 一百来欧一天
如果这位先生有够勤快有做十个小时一天的话 = 十来块钱一个小时
一天赚个一百来欧绝对是有可能的
若选择了个好地方光是在地铁里上下班的高峰期说不定几个小时就可以赚到了

至于说技术到不到家出得出不来表演这问题
到底是真的侮辱了中华国粹?
或只是过不了某些清谈家的嘴/耳?
至于该不该拿出来摆卖?
那则更完全是见仁见智了

看不过眼的可以出来表演的可以以过硬的技术表演给老外看什么才是真正的中国音乐
一可以给老外看看什么才是真正的国粹
二可以赚得更多
何乐而不为?

至于说那些出不来表演的仁兄嘛
还是请你继续骂你的
也请顺便骂骂一些在中国同胞遇事有难的时候龟缩不出只在旁边围观看热闹
但在有人以本身技术或曰抛头露面来赚钱的时候
却站出来以民族大义相责的同胞

我则继续心安理得的赚我的

只要马照跑舞照跳
奥特曼还继续有小怪兽可打
那吹皱一池春水
干卿底事?

评分

雨点。 + 2 青蛙大哥说出我的心声了...................

上个月在place d'italie,我也给了2欧!大叔很有礼貌和我说了谢谢!

头像被屏蔽

我认识这个拉二胡的,但是我问过他,他讲的每月只是对付生活费也剩下来不多啊,哪来的4000,是不是有点夸张了,再说那要是碰上头疼闹热的还有不开张的呢,这位朋友的数据不知道是从哪里得来的?

WANGQINGRUI 发表于 2012-2-27 16:15
我认识这个拉二胡的,但是我问过他,他讲的每月只是对付生活费也剩下来不多啊,哪来的4000,是不是有点夸张 ...

我也是跟他交谈之后才得知的,具体是真是假我也不能保证,我只是把他所说的如实告诉大家罢了

哟~~ 大家都很闲嘛~~~
不过人家啃在那里拉 也是值得尊敬的
我没那个本事 呵呵~ 顶多吹吹口哨~

人家拉多了 也会拉好起来的嘛 不然 谁有经验的话 去传授一下?

都是中国人嘛

我们应该站在一起然后嘲笑法国人: 嘿~ 你们拉个音乐要好几根弦 我们就要一根~

评分

岂有此理 + 3 两根好不?

HIFI 发表于 2012-2-26 23:06
嗯,我不否认国内那帮因为高考拉分而去学习乐器的现象,但是爱乐者仍大有人在!不能因为一小撮高考既 ...

是出于同情心也好,真的喜欢他的音乐也罢.人家的事我们也管不着.请注意看下你楼下那位街友的回复.
我不想因为这个贴变成争吵贴,你们有权利评论好与坏,但像某些"糟蹋民族艺术,侮辱国粹"等字眼以及远远超出了评论的范围,而变成一种侮辱,我不知道你心里到底是以怎样的一种心态去看待这篇帖子,或许你会拉得比他更好,但这也是你的事,我也管不着.我只希望你明白一点,即使我不懂基本的鉴赏能力,但我发这篇帖子并没有说他拉得有多么多么的好,也没有说他发扬了我们民族伟大的艺术文化,只是想说每个人有每个人赚钱的方式,每个人有每个人生活的方式,我们可以说这位先生因不堪餐馆工作劳累而沦落到街头卖艺,也可以说他就喜欢这种流浪艺人的生活,但是!!!起码带点尊重性的评论可以不?像某些侮辱性的语言我不想再见到!!如果您行!您可以!您有您的能力不去糟蹋民族艺术!那么您也可以尝试下这种生活,或许也会有意想不到的收获!我不清楚你到底想要争执什么,还有你说"以艺术为名敛财也没有错,可是没到那个份儿上楞以中国民族艺术为名赚钱就有点说不过去了",这句话是什么意思???中国会民族艺术的也大有人在,以这些民族艺术开演奏会等等的人也大有在,你那句"以中国民族艺术为名赚钱就有点说不过去了"的句子我真的不懂,我真的真的很不懂.
这位街友只需要记住,即使他拉得不好,即使糟蹋了中国民族艺术也罢!!人家只是想糊口饭吃,并没有您那么远大的思想抱负,还有你以为地铁里那些拉小提琴吹萨克斯以及其他乐器的人都表演得很好嘛???按照你目前的思维,那么他们表演的不好的话!!那也是糟蹋了艺术,也是侮辱了国粹!!!

评分

丶暖眸 + 5 太给力了~~

如果当事人没有授权给你,可以发布他的照片,最好在脸部打个格子。这样的高收入,你不怕有人会对他不利吗?

HIFI 发表于 2012-2-26 23:06
嗯,我不否认国内那帮因为高考拉分而去学习乐器的现象,但是爱乐者仍大有人在!不能因为一小撮高考既 ...

如果您真的担心我们的中国民族艺术遭到侮辱遭到糟蹋,那么!!请您在地铁里为我们展示一下什么才叫做"不糟蹋"吧!!!
我不懂乐器,即使我会一种乐器,我也真的没有那个能力去地铁里抛头露面的卖艺!!!不仅仅是因为有些人想的感觉没面子,感觉很丢人,还有因为再地铁里卖艺的都是外国人,而中国人真是少之又少

还有,我发这个帖子的另一个想要表达的想法就是:每位抛弃国内的一切儿从中国远道而来的同胞都是抱着美好的幻想来到法国的,可是到了法国之后才发现并不是我们想象的那种样子,在没有合法身份的情况下生活是惨不忍睹,只能每天打黑工,不仅万分辛苦劳累受到生理上的折磨,还有心理上的惶恐不安,怕突然会被警察抓到而被遣送回国.

仅此而已!这是我对您的最后一个回帖!,不管您懂还是不懂,懂的人一眼就明了,不懂的解释上万次也是白费!

cai93170 发表于 2012-2-27 21:26
如果当事人没有授权给你,可以发布他的照片,最好在脸部打个格子。这样的高收入,你不怕有人会对他不利吗? ...

没想到那么多,,,不好意思,,,,这个帖子引发太多的争议,我准备请版主关掉

雨点。 发表于 2012-2-27 21:36
没想到那么多,,,不好意思,,,,这个帖子引发太多的争议,我准备请版主关掉

不要在意啊,雨点MM。。
即使这个帖子关掉了,想要议论的人依然可以继续议论。
每个人都有自己的观点,我们表达了自己的,不也就够了吗?
其他的人,想怎么说就让他们说去吧

你好,我是拉二胡的,请你把我从网上删除了。我跟你无冤无仇,你为啥要对我这样。我求你了,如果你不把我删除,明天我只有去找你了。

雨点。 发表于 2012-2-27 21:33
如果您真的担心我们的中国民族艺术遭到侮辱遭到糟蹋,那么!!请您在地铁里为我们展示一下什么才叫做"不糟蹋 ...

先学你的方式强调一句:这是我对您的最后一个回帖!,不管您懂还是不懂,懂的人一眼就明了,不懂的解释上万次也是白费!

之前的言语我不打算逐条与你争辩,因为你不具备互联网论坛交流最基本的素质,所以,在你没有理解我写的话之前,我说再多也白搭!因为你看不懂,如果非要我表明一点,那我只能说:我对你,对拉二胡的哥们,对在法国辛苦奋斗的中国人没有任何恶意,我从头至尾也没有说过一句不文明的话,用过一个不文明的字眼,我只是强调本着对传统民族文化认真负责的态度,希望这个兄弟练好了再表演不迟,我们的文化留存至今已是不易,希望所有人都自觉的爱护她,弘扬他,而不是拿它做一个赚钱的工具,只要能赚到钱,管他如何低劣!

此外,不管我有没有水平展现我的音乐技艺,我都不准备在地铁或者其他公共场合展示给你和大家看,为什么?因为我不以此为生,我没必要,此外,我觉得我水平达不到完美诠释的境界,所以我宁愿自娱自乐,陶冶情操即可!一个人,不是有点小技艺就要显摆的,须知山外有山人外有人,低调是福!!

我之前就说过地铁里卖艺的人千千万万,水平鱼龙混杂,我也从来没有去砸过他们的场子,为什么呢?因为这是他们的工作,我没有权利干涉,这是法律精神,可是在一个公开平等的论坛上,我发表一点意见,表达一点不同的看法,似乎没错吧?!这不妨碍你的权利和自由吧?如果你希望你发个帖子,我们一帮人在下面给你叫好,喊声大娘威武!那只能说明一个问题:大妈,你OUT啦!

评分

ayong09 + 2 华人街有你更精彩:)

拉的很难听,就像小丑一样。提高技艺才对的起路人的施舍