此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雨点。

[闲谈] 关于在nation拉二胡的同胞(内容已删)

关闭 [复制链接]
HIFI 发表于 2012-2-25 12:08
其实我觉得在国外发扬民族乐器是一件非常好的事情,不过,这位仁兄的琴技在下实在不敢恭维,如果想展示给其 ...

完全同意这位仁兄的观点,和说法,我也听过,跟噪音差不多。简直是糟蹋中国民族艺术。也就是糊弄法国人的。

评分

雨点。 + 1 请看49楼

陇上农夫 发表于 2012-2-25 18:47
完全同意这位仁兄的观点,和说法,我也听过,跟噪音差不多。简直是糟蹋中国民族艺术。也就是糊弄法国人的 ...

那是因为在电脑或电视里听大师拉的听多了。 虽然我没学过二胡,不过我知道学一件乐器要有所小成至少要五年(五年是指年少开始学) 至于糟蹋民族艺术那就过了点吧。 现在有几个年轻肯去学这些乐器,大部分听到二胡古筝琵琶这些名字就开始感到不适了。与其说这位大叔在糟蹋民族艺术,还不如说让跟多人知道中国的传统乐器还是有人在玩的。

评分

雨点。 + 2 大爷说得深入我心= =

真不错,我哪天失业了也去卖艺好了。。。

澹大爷 发表于 2012-2-25 19:19
那是因为在电脑或电视里听大师拉的听多了。 虽然我没学过二胡,不过我知道学一件乐器要有所小成至少要五 ...

完全正确....其实举个例子吧,有人说是在糊弄外国人~但是,不论哪国人不都是在糊弄外国人嘛~~~
就拿中餐馆来说,大部分那些中餐自助餐厅的菜口味都有一个共同点,那就是味道都很浓,很咸,很辣!为什么呢?就是因为外国人喜欢重口味啊,因为他们吃饭时会喝水啊!稍懂中国料理的人都可以吃出那些菜有多么的不地道,不正宗,但为什么这些餐馆还是会烧得这么重口味,为了迎合老外啊!也可以像某人街友回复的,是在糊弄老外啊!这性质是一样的!
所以,不管怎样,即使他拉的不好,但是人家喜欢,你也没办法,要不你们比他拉得更好的时候再这么说也不迟!

我不相信每天100欧,他的二泉映月法国人根本不懂听,我给了1个欧,返回的时候,1欧还在老的地方,3个小时,还没有4个欧,中国人一个句子,打肿脸充胖子,给自己下台,理解,

评分

刚哥 + 1

lingdoudou 发表于 2012-2-25 20:15
我不相信每天100欧,他的二泉映月法国人根本不懂听,我给了1个欧,返回的时候,1欧还在老的地方 ...

不管他赚多少,每个人都有每个人的生活方式.有很多地方我们都看不到的

l两个都是菜鸟拉的挺难听

头像被屏蔽

遇到街头卖艺的,一般都会给点钱,路过几次,真是不忍心给他钱,拉的真是挺差劲的,那音拉扯得太难受,混口饭吃不容易,也得把手艺玩得像样点儿,别铜臭了国粹

zain080105 发表于 2012-2-25 20:36
遇到街头卖艺的,一般都会给点钱,路过几次,真是不忍心给他钱,拉的真是挺差劲的,那音拉扯得太难受,混口 ...

请文明评论行不?即使人家拉的差,也用不着说什么"臭了国粹"的词,起码人家还有门手艺.起码人家会拉二胡,放眼望去,现在会拉这些民族乐器的有几个?

386968798 发表于 2012-2-25 20:33
真得吗? 一个月4K多

他是这么说的= =  我也挺惊讶的

:shutup:  你把他照片贴这  不怕以后他会被抢劫咯     这高工资是个诱惑哦

二胡的乐曲让我们身在海外的游子更加思念家乡思念家人!!!!

一直以来都觉得他们在地铁卖艺能搛很多,没想到会有这么多~~~

我记得好几年前blvl那边就有一位…拉着二胡还伴唱的………那时候看到心里酸酸的……