此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阳光地球

华人街记事

“清风不识字,何事乱翻书?”

73楼 黄瓜:发动政变,光绪被囚,维新派康有为梁启超分别逃往法国和日 本。谭嗣同等6人(戊戌六君子)被杀害,历时仅一百零三天的变法终于失败。因此戊戌变法也叫百日维新, 戊戌变法又名维新变法,其高潮则为百日维新, 是中国清朝光绪年间(1898年)的一项政治改革运动。这次变法主张由光绪皇帝亲自领导,进行政治体制的变革,希望中国走上君主立宪的近代华道路 却,没有意识到中国几千年封建的危害,是戊戌变法失败的真正原因。

此间,慈禧火烧 红楼梦,抢救了还失一部分…

接着的毛泽东语录,红卫兵造反…
等等,等等…

古今历史,文字带来的血腥,贯穿中外,文字带来的苦难,举不胜数…

古来今往,多少博学文人,权欲熏心者,无不用只字片纸来控制人心,煽动民心,血溅千里,来,排除异己,获得天下,夺到权利,自然,其中,宗教人事亦不例外…

咳!只有,无欲无求者,身心清净者;或,历尽劫难者,功欲抛开者,  善能抵挡,打开自己最初的天眼,看着,分析着,真正理解着,思索着,能读不能读,能理与不能理啊!

呀.紫精灵此回复相当有水准--精灵不光文采煜煜.其历史根底也相当深厚..佩服
前两日.瓜在人家地盘谈''主义''.也险些受''文字牢狱''之灾呢..看那人''雄赳赳气昂昂''..''口若悬河''''气贯长虹''呀..想当年.雍正时.徐骏不就是为“清风不识字,何事乱翻书?”而被杀头吗?怕怕呀..[/quote]

欢天喜地接黄瓜
感激涕连谢黄瓜...

就是,我也觉得,我这次回帖回得最有档次了,为了这个档次,从小厌恶历史课的我,恶补历史,(整夜未休)夸张了点点,呵呵!
可还,居然,被那个发帖子的家伙会错了意...
左等右等,干等着,等人夸,
左盼右盼,眼巴巴,盼人夸...
嘻嘻!(脸红了红先;说明本人知廉耻,懂羞,外人,请不用多费口舌指责我,骂我了...)
总之,一句,
黄瓜识货,黄瓜万岁!!!

72楼 紫精灵

恩,昨夜想了又想,思量了又思量
姐姐你是天才,做生意的天才.

文人斗嘴,渴了,还,火了,卖冰激凌,正是好时候...

文人群英聚集,大展雄风,男儿气概豪迈,自然,英雄需配美人,姐姐的YOGA来的正是时候,能增加英雄的壮志凌云,开发他们的特异才智呢!
古来今往,多少英雄,为博红颜一笑,不惜洒热血,断头颅,点烽火,抛江山呢!!!

恩,姐姐冰雪聪明,妹妹也要掺股,跟随姐姐屁股,哈哈!!!

哇,没注意到,姐姐你用了 - 粉丝,两字;
粉丝?我的,有吗?可以做粉丝汤喝吗?
粉丝,还是超市里买去,姐姐就别在这里吹嘘妹妹了..
姐夫喊你回家,做,鸡骨头+蘑菇+枸杞+菠菜+粉丝,汤了!!!

77楼 紫精灵

哇,没注意到,姐姐你用了 - 粉丝,两字;
粉丝?我的,有吗?可以做粉丝汤喝吗?
粉丝,还是超市里买去,姐姐就别在这里吹嘘妹妹了..
姐夫喊你回家,做,鸡骨头+蘑菇+枸杞+菠菜+粉丝,汤了!!!

挖,加了好多料,味道一定美妙鲜美的很怒,但这粉丝包括我在内,锅要够大哦,枸杞就不要加了,这几天一直泡在补品里,晕了,嘴巴全部起泡泡了。切,还有蘑菇,俺最喜欢就是这个了。

啥?以后跟俺混?走,我们回家细谈!

不灌水了,悄悄爬走!

还 公元。。。
呵呵,貌似在写历史书一样。。。

30楼 T.Indy:         苦难地球 @ 今天,07点15分说 傻蛋一个 鉴定完毕  
2楼  回复 苦难地球 @ 今天,07点17分说 1楼你tmd……人家一片好心……  
3楼  回复 苦难地球 @ 今天,07点18分说 1楼2楼你们发现什么问题了吗

是我心多还是楼主在试试看大家有没有留意到一楼二楼或三楼都是楼主自己本人
我也觉得奇怪

67楼 星瀚:由于我时间有限,只匆匆忙忙看完第一页各位智者的评说,就不慎重地要发言。所以,错处必然难免。请诸位智者莫要对我穷追猛打。首先,我要感谢楼主“苦难地球”对我的抬举,其实,我因为持守国父《三民主义》的政治理念,一心高抬弱势群体、小老百姓。却受到身为小老百姓的人的攻击,常常愤愤不平。但自从“苦难地球”君进入华人街以来,虽然与我的政治理念有点差异。却惊奇发现,他有着非常良好的道德人品修养。于是,和他辩论,虽然理念有异,却觉得倍感亲切。何也?因为一个人只要有着博爱、宽容、求是、认真的心态和道德修养,哪怕是对立的思想也可能很快找到共鸣之处。请看官过细品味我以上这句话和我的用词“共鸣”。
   楼主这篇博文写得非常优秀,不仅只是这篇博文优秀,而是几乎他发在“社会杂谈”的每一篇博文都非常优秀。虽然,有些话是针对我的,但是,我却非常欣赏这样德才兼备却不与我同志的高人。这就是为什么:道家圣人老庄与儒家圣人孔孟虽然理念优异,却互相羡慕、亲切的原因了!我只是做个比方,看官不要认为我是在吹捧楼主和抬高本人就行了。因为,本人污点甚多,知识不足,岂敢比拟圣人!!!???只是我强调辩论双方中,各方的修养的何等重要性!!!
   其实,所谓宗教“战争”,用词其实夸张,应该说宗教争论。其实也就是佛教和基督教的争论。说来奇怪:佛教讲究慈悲、宽容。我记不住不知是我学习的哪本佛教经典(金刚经、楞严经、六祖坛经、楞伽经等等)中的一句话,就是:地狱不空,誓不成佛!!!如此慈悲至极的话,令读者震撼至极。如此,信佛之人又怎么可能对异教声音如此怒不可遏???基督教讲究博爱、宽容。耶酥教导信徒:爱仇敌,为那逼迫你的人祷告和祝福,饶恕别人七十个七次。如此极端的博爱和宽容,让人震惊。基督信徒又怎么会对异己穷追猛打???
   我是基督徒,请我的弟兄原谅我的冒犯!也请佛教信徒本着慈悲之心,宽容我的异议。在这里,本人又要冒犯一个我很欣赏的人了。就是第一页“紫精灵”关于文字杀伤力、文字狱和几千年的封建统治的话语。文字是人类思想的表达方式,不是武器。这就如现代科技是人类智慧发现的杰作,不是毁灭人类的武器。但是,人的罪性却可以把一切都变成害人的武器。这不是文字、现代科技之过,而是人的罪性的可恶!!!
   再者,我希望不要运用共 产主 义教育误导的概念评论是非。中国的封建社会是夏、商、周三代;中国从秦朝到满鞑虏的清朝灭亡的两千多年根本不是封建社会,而是家天下专制制度社会;中国根本就没有什么奴隶社会,要说奴隶社会,家天下专制制度社会倒有一点象。看来马克思、斯大林的对人类社会误导的流毒,在我们华人思想上根深蒂固啊!!!
终于等到您,我写这篇文章是有感而发,希望有心人看到,能起点建议作用,至于认不认同就不得而知了,尽力而为吧。文明发帖,爱护自己的同胞是一件有意义的事。
  文字的修饰代表一个人的文化水平、社会经验的感悟,我能做到的就是这些,所以我在下面加了诸多解释,希望他人明白、理解。
  在很多方面,我都要向你学习,我都把您当做老师看待,所以我一直对您尊重。但不一定因此而改变我的做人基本与路线。所以我希望您能够更多的给我一些批评与建议。当然在我这篇文章里,你能够做到的让我佩服。
  至于那些褒奖我的话,我要慢慢消化,谢谢!

68楼 紫偌

小弟的帖。老姐怎能不来助兴呢,我有看到你惶恐的模样,特别是俺妹妹精灵的跟帖着实让你乱了一阵子,但我知道她是故意的,你要知道她是以精灵古怪出名,言词之间也是会那么的不着正常逻辑,她的思想往往不是我们可以预料到的,天生聪惠,调皮之间又带着雍容,名副其实的精灵也,所以以后对她无需顾忌太多,因为我们是好朋友,靠的就是彼此间的信任。
这句话听了实在有益健康,其实我真的被她忽悠了,因为明白“闻人之谤当知修,闻人之誉当自惧”,所以对自己审视了一番,然感觉有点不搭边,我想要么误会。还好她能够指点迷津,随即明白她的网名也许就是她的性格。看来紫家人与我有缘,紫气东来挺喜气的,难怪这两天星座一直飘什。

69楼 紫精灵:???只是我强调辩论双方中,各方的修养的何等重要性!!!
   其实,所谓宗教“战争”,用词其实夸张,应该说宗教争论。其实也就是佛教和基督教的争论。说来奇怪:佛教讲究慈悲、宽容。我记不住不知是我学习的哪本佛教经典(金刚经、楞严经、六祖坛经、楞伽经等等)中的一句话,就是:地狱不空,誓不成佛!!!如此慈悲至极的话,令读者震撼至极。如此,信佛之人又怎么可能对异教声音如此怒不可遏???基督教讲究博爱、宽容。耶酥教导信徒:爱仇敌,为那逼迫你的人祷告和祝福,饶恕别人七十个七次。如此极端的博爱和宽容,让人震惊。基督信徒又怎么会对异己穷追猛打???
   我是基督徒,请我的弟兄原谅我的冒犯!也请佛教信徒本着慈悲之心,宽容我的异议。在这里,本人又要冒犯一个我很欣赏的人了。就是第一页“紫精灵”关于文字杀伤力、文字狱和几千年的封建统治的话语。文字是人类思想的表达方式,不是武器。这就如现代科技是人类智慧发现的杰作,不是毁灭人类的武器。但是,人的罪性却可以把一切都变成害人的武器。这不是文字、现代科技之过,而是人的罪性的可恶!!!
   再者,我希望不要运用共 产主 义教育误导的概念评论是非。中国的封建社会是夏、商、周三代;中国从秦朝到满鞑虏的清朝灭亡的两千多年根本不是封建社会,而是家天下专制制度社会;中国根本就没有什么奴隶社会,要说奴隶社会,家天下专制制度社会倒有一点象。看来马克思、斯大林的对人类社会误导的流毒,在我们华人思想上根深蒂固啊!!!

星瀚:

莫怕,莫慌,莫惊,莫担心!!

特别是你,星瀚,你做的事情,大家看得到,天,看得到,上帝也看得到,

华人街,还是,有很多人欣赏你的!!!

以后,想说什么,就说什么,不过,可不可以,少放点干燥剂,法国气候已经很干燥了诶!!哈哈,嘻嘻!!![/quote]真该听听你的建议。

71楼 紫精灵

恩,昨夜想了又想,思量了又思量
姐姐你是天才,做生意的天才.

文人斗嘴,渴了,还,火了,卖冰激凌,正是好时候...

文人群英聚集,大展雄风,男儿气概豪迈,自然,英雄需配美人,姐姐的YOGA来的正是时候,能增加英雄的壮志凌云,开发他们的特异才智呢!
古来今往,多少英雄,为博红颜一笑,不惜洒热血,断头颅,点烽火,抛江山呢!!!

恩,姐姐冰雪聪明,妹妹也要掺股,跟随姐姐屁股,哈哈!!!
[em:3:]只能傻笑

呀.紫精灵此回复相当有水准--精灵不光文采煜煜.其历史根底也相当深厚..佩服
前两日.瓜在人家地盘谈''主义''.也险些受''文字牢狱''之灾呢..看那人''雄赳赳气昂昂''..''口若悬侯河''''气贯长虹''呀..想当年.雍正时.徐骏不就是为“清风不识字,何事乱翻书?”而被杀头吗?怕怕呀..[/quote]
看起来有点悬,不过“清风不识字,何事乱翻书?”挺适合我的,我仿若无头苍蝇,目前混着先。你能够与一众姐妹笑谈自如,想必也是性格开朗之人,知你才华出众,如不见笑、嫌弃在下,望你今后能够给我多一些指点,定当感激涕零!

74楼 西方雨:有识之士,博学之人、、、
好帖我顶!!!
谢谢!博学不敢当,生活折磨所致

80楼 阿毒:我也觉得奇怪
理解吧

40楼 上帝its鸟人:我顶你 我也是是这次的主角 哈哈
看到你的网名,就知道你是个让人又爱又恨的人物。其实谁也没资格对他人说长道短的,我们要做的是自己如何做正,不要污及他人或自己的后辈就行了。至于他人对我的说长道短,就由他人,能沟通最好,不行没办法,“岂能尽如人意,但求无愧我心。”
  说实话,在对待那群真正的厚颜无耻的卖国贼,我比你虚伪,因为没能像你这样毫无顾忌地骂出来。我知你是一血性之人,以前我接触过各类不同层次的人士,有一段时间接触最多的是被他人认为地别流氓的人。然而与他们接触是一件非常痛快人心的事,心胸宽阔、气量非凡,想说就说,想骂就骂。他们绝不会为一件小事记恨在心,我想你也是,因为你能来此敢作敢当,与在正义面前站出来。(当然,我说的这些地别流氓可不是真正伤天害理之人)
  只是我有点建议,你可否尽量不要骂人,多多思考多多学习,对你有好处。(当然如果有碍你身体健康的话除外)祝你心情愉快!

挖,小弟,这都凌晨4点44分了,实在辛苦,又着实不容易,牺牲自己的睡眠及与弟妹的相拥时间来招待客人,这种废寝忘‘食’,鞠躬尽瘁的精神是值得我们去歌颂的,学习的。