此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

华人街记事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
公元2010年5月,在法国华人街发生令人震惊的宗教战争,所庆幸的是至今未造成财产损失、人员伤亡。但战争却给人造成了一些心理影响,不得不说值得人反思。
对峙几方极尽能事,讥讽、谩骂混成一团,语言之锋利如刀刺,无不让人觉得置人于死地之感。那我想,对方真的因此疯掉、死掉,你是否可以偷笑了呢,因为你的尖酸刻薄。其实大部分人的言行失控,基本是他人诱导出来的,再则就是理解不够、认识不深、思想不成熟,不同意见无法用言语表达、反驳,既然如此,为何不谦虚讨教,诚恳倾听。谩骂只能代表你的无知与堕落,因为你面对的不是十恶不赦的“卖国贼、汉奸走狗”,而是存在不同信仰、不同意见的同胞,有可能一时用词不当或沟通困难所引发的论战。难道人与人之间的沟通就这样困难吗?我想不是,因为现实生活中,我所能做到的是最好的证明。
当然有人觉得背后骂人不累,其实不然,从迷信角度讲,冥冥中都有一双神秘的眼镜注视着我们的言行。从科学角度讲,它给人造成生理与心理的影响是百害而无益的。一般人照镜子时,总是越照越美。却鲜有人想到要照一下心灵的镜子。聪明的人不是善于挖屈他人的缺点,而是能够认识到自己的缺点,加以修正。
战争开始后大部分人都趋之若惊,避其锋芒。这可理解:入这趟浑水只能让人越搅越混。再说政治、宗教问题实在复杂、难解。明哲保身是最好不过了。目前世界上没有最适合人类生存的政治,也没有绝对的解开谜题的宗教,否则世界也不会变成当今局势了。所以我更希望大家能够做到大胆进取,小心求证。对人对己都不是坏事。
为什么不在发帖与回帖时,多站在他人立场想想呢?发帖与回帖目的是什么呢?难道是找骂或骂人?如果是这样,那你目的很容易达到。
西方有圣经,东方有易经,圣经走向全世界时,易经的真正内涵已逐渐被各高明之士所挖屈,并被广泛地运用到经济、政治、文化……各个领域。文化有差别,但更有千秋。“天行健君子以自强不息”有坚定信仰同时,吸取不同领域的精华,实在是对得起自己,对得起自己所信仰的宗教。
声明一:我没有发怒,只是悲痛,如果你不爽,可以骂我虚伪。
声明二:如果是正常文明议论的朋友,莫要上当,此文有点过激,
难免会诱导他人身体激素发挥,而言行失常。当然我这是多此一举,该骂的还会骂,而大部分人修为、定力远在我之上。
声明三:请不要误会我在帮谁说话,而谁路过这里的话,更应该反思,人非圣贤孰能无过,知错能改善莫大焉。人莫要将自己定在圣人之位,连最有资格做老师的圣人孔夫子也说过“三人行,必有我师。”(哪怕是你最讨厌,你最仇恨的敌人也有值得你去学习的地方)。诚恳、谦虚是做人的最基本的美德,尊重他人也就是尊重自己,也是让他人信服的最基本因素。
声明四:我只回复理智正常的议论,当然嬉皮客在内,因为生活不必过于死板,对于炒黄豆吃多了的,等他生理效应过后再说。

“海纳百川 有容乃大”明白这道理,但一时想不起来这句话,还好星翰前辈给我回复中提到,让我记起,虽然我们意见不同,但在此谢过。
我废学过早,弃书过久,文化底子薄。然偶看见才子佳人吟诗作对,甚是羡慕之余,即感汗颜,被诗的魅力、优雅所陶醉,激情之余,欲提脚踏入,然脚悬半空,不知从何而起,汗!随即转身而去,意欲发奋图强,然心有余而力不足,汗!……随即想开了,生活将我磨练到今天,就顺其自然,莫要强求,欣赏她人的美丽也是一种福气。我就继续我的白话文,不求造诣,只求意义。
点到为此,要好好休息了,去睡了,言语不到之处,各同胞看到加以修正,不胜感激,莫要“各家自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。”身居海外的同胞,更应该团结互助。

苦难地球于公元2010年5月24记事,华人街收录。

评分

1433130082 + 2 华人街有你更精彩:)

---------------

----------------

1楼2楼你们发现什么问题了吗

写的太好了 精神值得发杨,问题值得思考,是一篇好文章,因值得大家学习.

顶    “海纳百川 有容乃大”

有人的地方就有不同的意见,有利益的地方就有争夺!

我也鉴定一下。。。  一楼是坏人耶,2楼是好人,3楼你是不是想当和事佬啊

球兄,讲得很好!击中要害。效果与威力可不比那诗词差呀!
的确是这样,如果还想学点东西的人,大可吸取他人的长处。对于别人的不苟同之处,可以商榷甚至争论,但最好不要大动肝火、破口大骂也!争取尽量做到网上网下一个样!
对于宗教信仰,本人一贯认为这是个人自由。任何人不能强加于个人观念于他人!真正信教之人是不会说三道四的,更不能抹黑它教而抬高己教!大部分宗教的教义都是引人为善,这就是说,该信啥就信啥,只要你的心还是有一点点良知就足矣!

ps. 1、2楼的,没看见楼主说不要出口成“脏”吗?

写的太好了 文化底子很深

一看楼主就是一个明白事理的人,心胸也很广阔,真是佩服得很

写的不错 那天差点误解苦难地球了

这哪能叫宗教战争啊
老兄把事情严重化了吧

11楼 诚以:这哪能叫宗教战争啊
老兄把事情严重化了吧

说话的方式而已嘛!不算“宗教战争”,起码也是“宗教骂战”。本人也是这样认为的。
当然不包括你我等人咯,你是有涵养之人嘛!岂会!

写的好,非常好,思想文化都很深
只不过这次宗教战争,我扮演在主角之一,
我是很尊重上帝和耶稣,只不过这些中国人基督教徒又无知和太狂了
所以要打击他们

宗教战争已经差不多1年,他们发的帖,为了宣传基督教,发的帖太侮辱我们宗教,歧视我们的文化,

4楼 溪客:写的太好了 精神值得发杨,问题值得思考,是一篇好文章,因值得大家学习.
全是肺腑之言,文化有限,尽力而为吧。