此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阳光地球

华人街记事

5楼 仆仆风尘:顶    “海纳百川 有容乃大”
学以致用

6楼 kai 2:有人的地方就有不同的意见,有利益的地方就有争夺!
当然人类之所以生存下来,全赖于互助互利

7楼 到处都是爱:我也鉴定一下。。。  一楼是坏人耶,2楼是好人,3楼你是不是想当和事佬啊
如能明白是好

8楼 知足者:球兄,讲得很好!击中要害。效果与威力可不比那诗词差呀!
的确是这样,如果还想学点东西的人,大可吸取他人的长处。对于别人的不苟同之处,可以商榷甚至争论,但最好不要大动肝火、破口大骂也!争取尽量做到网上网下一个样!
对于宗教信仰,本人一贯认为这是个人自由。任何人不能强加于个人观念于他人!真正信教之人是不会说三道四的,更不能抹黑它教而抬高己教!大部分宗教的教义都是引人为善,这就是说,该信啥就信啥,只要你的心还是有一点点良知就足矣!

ps. 1、2楼的,没看见楼主说不要出口成“脏”吗?
当然今天能够有感而发,全赖于各位的正义之气,谢谢知足兄支持理解。

9楼 ~Leo~:写的太好了 文化底子很深

一看楼主就是一个明白事理的人,心胸也很广阔,真是佩服得很
文化底子就不提了,诚心所至!我留意你的那些评论,你能够做的更好

11楼 诚以:这哪能叫宗教战争啊
老兄把事情严重化了吧
全赖于各位理解吧,你说过一同抗流感的,咋的……

12楼 知足者

说话的方式而已嘛!不算“宗教战争”,起码也是“宗教骂战”。本人也是这样认为的。
当然不包括你我等人咯,你是有涵养之人嘛!岂会!
谢谢你帮我清霜扫雪!

13楼 思秋:写的好,非常好,思想文化都很深
只不过这次宗教战争,我扮演在主角之一,
我是很尊重上帝和耶稣,只不过这些中国人基督教徒又无知和太狂了
所以要打击他们

宗教战争已经差不多1年,他们发的帖,为了宣传基督教,发的帖太侮辱我们宗教,歧视我们的文化,
你能明白,说明你气度非凡,深明大义。一起努力吧。

19楼 苦难地球:文化底子就不提了,诚心所至!我留意你的那些评论,你能够做的更好

我有时候很忙的,没空写回帖,都是速战速决,见笑了

23楼 ~Leo~

我有时候很忙的,没空写回帖,都是速战速决,见笑了
我也一样,不要乱扔垃圾就行了

10楼 陆丰 写的不错 那天差点误解苦难地球了
谢谢你的理解,我说过我很难有沟通障碍,“左邻右舍结亲邻,让出一墙又何妨。”(刚才我已经回了,不见了)

同感!见贤思齐焉,见不贤内自省!

苦难地球的这篇-华人街记事,让我想起,3个字,可怕的,3个字…

就是-文字狱

文字狱,是反动统治者为了防止和镇压知识分子的反抗,故意从作品中寻摘字句,罗织罪名而构成的冤狱。文字狱自古就有,而以清朝最为严重。

文字,是文人门的武器,能杀人于无形之中,亦能救人于水火之中.

战国时的变法-
魏国的李悝变法,
吴起在楚国的变法,
齐国邹忌的改革,
韩国申不害的改革;
轰动古今的-秦国的商鞅变法 ;  

北宋时期的变法名相王安石,王安石变法

清朝,戊戌变法-1898年(农历戊戌年)
以康有为,梁启超, 谭嗣同等为首的改良主义者通过光绪皇帝所进行的资产阶级政治改革,主要内容是:学习西方,提倡科学文化,改革政治、教育制度,发展农、 工、商业等。这次运动遭到以慈禧太后为首的守旧派的强烈反对,这年九月慈禧太后等发动政变,光绪被囚,维新派康有为梁启超分别逃往法国和日 本。谭嗣同等6人(戊戌六君子)被杀害,历时仅一百零三天的变法终于失败。因此戊戌变法也叫百日维新, 戊戌变法又名维新变法,其高潮则为百日维新, 是中国清朝光绪年间(1898年)的一项政治改革运动。这次变法主张由光绪皇帝亲自领导,进行政治体制的变革,希望中国走上君主立宪的近代华道路 却,没有意识到中国几千年封建的危害,是戊戌变法失败的真正原因。

此间,慈禧火烧 红楼梦,抢救了还失一部分…

接着的毛泽东语录,红卫兵造反…
等等,等等…

古今历史,文字带来的血腥,贯穿中外,文字带来的苦难,举不胜数…

古来今往,多少博学文人,权欲熏心者,无不用只字片纸来控制人心,煽动民心,血溅千里,来,排除异己,获得天下,夺到权利,自然,其中,宗教人事亦不例外…

咳!只有,无欲无求者,身心清净者;或,历尽劫难者,功欲抛开者,  善能抵挡,打开自己最初的天眼,看着,分析着,真正理解着,思索着,能读不能读,能理与不能理啊!

26楼 lisa_wang:同感!见贤思齐焉,见不贤内自省!
又学到一句了,谢谢!

27楼 紫精灵
文思所限,容我慢慢思考一下。再看看精灵姐何许人也,不知有否认真看懂我文中的意思,还是针对我这个人,居然跟文字狱联系在一起让人不得不怀疑,可能是我学识所限误解,或是言语表达能力有限让你误解。当然最后一句非常认可。不多说,言多必失,因为文字狱