此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 钟医生

[寻医问药] 【健康咨询】钟医生在线

您好,钟医生   5岁 孩子前几天发烧退烧后 就 身上长痘痘 类似 麻疹   医生开了atarax  和 betamethasone 这些药 吃了都没什么反应 夜里都肚子疼 现在 头上都长包一样      希望得到你的帮助 谢谢

你好钟医生 我35岁了 想怀孕生子 可是一直没怀孕 输卵管没问题 我想问问吃排卵药可以吗?

你好 钟医生 我有妇科病 想用国内那种阴道冲洗液 或者放药 以前有过霉菌性阴道炎 在法国应该怎么说这种药名呢?麻烦给我介绍一下 感谢!

好久没回复了吧

好人呀 赞一个

你好 钟医生 我想问一下我龟头内侧有条输软的精做爱的时候很疼,而且我还感觉比以前细了,估计是上次扭到了
而且还留了血,不过一会就好了,就是下次作爱的时候很疼,钟医生可以帮忙解答下吗,或你在法国吗 改天去给你看看阿, 给我QQ也行 我发图片给你看看,万分感谢阿

钟医生好

男,42岁,经常性不自主的嗯~嗯~嗯~嗯~清嗓子,无痰,也不疼,就是感觉喉咙里有异物,嗓子变窄。持续有2年了。
拍了片子,看了法国医生,给开了一点药,吃后不见任何效果。
给自己和周围的同事家人造成困扰,真心希望钟医生能帮帮我

钟医生你好,请问能治牛皮癣吗;如果可以,求打个电话0762576900谢谢,十分感谢。

医生您好,我脚后跟长了一颗灰色脚皮一样的东西,绿豆那么大,用指甲按过去会疼,有点突出,我拿剪刀剪它稍微平一点的时候就很痛还出血,感觉中间有个褐色的点,不知道怎么才能让它消失

您好,我的左脚脚底从去年开始,经常有些小水泡长出来,如果摸它们,就会发痒。然后过几天,这些小水泡就会变干,晚上泡脚的时候,我就能刮掉它们,脚底的皮肤也变干燥了。再过一段时间,又会重新反复。请问这是脚气吗?要用什么药?
                                                                                                                        谢谢

你好医生 我35岁了一直没孩子 备孕4个月还是没有 我检查过输卵管 排卵都正常 以前怀孕做过流产 已经4 年多了 我该怎么办?

凯利 发表于 2014-1-2 22:21
你好医生 我35岁了一直没孩子 备孕4个月还是没有 我检查过输卵管 排卵都正常 以前怀孕做过流产 已经4 年多 ...

让老公查一下精子。

BRWANG 发表于 2014-1-2 14:10
您好,我的左脚脚底从去年开始,经常有些小水泡长出来,如果摸它们,就会发痒。然后过几天,这些小 ...

用达克宁软膏涂一下。

张书铃 发表于 2013-12-22 18:02
钟医生你好,请问能治牛皮癣吗;如果可以,求打个电话0762576900谢谢,十分感谢。 ...

牛皮癣其实不是癣,是我们常说的银屑病,目前还是对症治疗,易复发,建议您正规治疗,有些中医疗法,可以试试,但据我所知,效果并不理想。

银屑病的治疗原则为:   

银屑病治疗的目的在于控制病情,延缓向全身发展的进程,减轻红斑、鳞屑、局部斑片增厚等症状,稳定病情,避免复发,尽量避免副作用,提高患者生活质量。治疗过程中与患者沟通并对患者病情进行评估是治疗的重要环节。中、重度银屑病患者单一疗法效果不明显时,应给予联合、轮换或序贯治疗。

遵循以下治疗原则:

①正规:强调使用目前皮肤科学界公认的治疗药物和方法。

②安全:各种治疗方法均应以确保患者的安全为首要,不能为追求近期疗效而发生严重不良反应.不应使患者在无医生指导的情况下,长期应用对其健康有害的方法。

③个体化:在选择治疗方案时,要全面考虑银屑病患者的病情、需求、耐受度、经济承受能力、既往治疗史及药物的不良反应等,综合、合理地选择制定治疗方案。

各型银屑病的治疗方案:

①轻度银屑病:外用药治疗为主,可考虑光疗,必要时内用药治疗,但是必须考虑可能的药物不良反应。

②中重度银屑病:紫外线、光化学疗法、甲氨蝶呤、环孢素、维A酸类、生物制剂、联合治疗。

③脓疱性银屑病:维A酸类、甲氨蝶呤、环孢素、光疗法/光化学疗法、生物制剂、支持治疗、联合疗法。

④红皮病性银屑病:维A类、环孢素、甲氨蝶呤、生物制剂、支持治疗、联合疗法。

⑤关节病性银屑病:非甾体类抗炎药、甲氨蝶呤、来氟米特、环孢素、硫唑嘌呤、柳氮磺胺吡啶、生物制剂、支持治疗、联合治疗。

注意避免导致银屑病加重的因素:

1.避免搔抓,加重皮损面积扩大;

2.避免刺激较强的食物例如辣椒烟酒和海产品等;

3.避免滥用药物治疗。银屑病的患者饮食注意:多进食鸡 蛋、鸡肉、奶制品等保证供给足量的蛋白质,同时注意补充维生素类食物,如新鲜水果、蔬菜、谷类、动物的肝脏等。一些食物要注意少吃或不吃,患者不要饮用烈性酒、浓茶、咖啡、及酸辣刺激性食物,其次要避免高酯、高糖饮食。

牛皮癣(银屑病)止痒的方法:

方法一:中药止痒汤可以治疗银屑病的瘙痒症状。材料:夜交藤200克,苦参100克,苍耳子100克,白蒺藜100克,白藓皮50克,蛇床子50克,蝉蜕50克,防风50克、荆芥50克、花椒50克、蜂房50克,艾叶100克。用法:上药浸泡后煎水薰洗,一日四次,每次30—60分钟。  
方法二:服用“葡萄糖酸钙”、“葡萄糖酸锌”、“维生素C”、“维生素B1”、叶酸等药可以稳定细胞膜,抑制过敏反应物质,慢反应物质等释放,从而达到银屑病止痒的功能。此外,一些清凉的蔬菜,比如薄荷,(可外敷或泡水饮用)对于风热所导致的皮肤瘙痒也有一定疗效。  
方法三:银屑病患者在洗浴时尽量不用碱性大的香皂、洗衣粉等,注意洗澡水不易过烫,同时患者也不能搔抓皮肤,因为这样做虽暂时能够麻痹神经末梢使瘙痒缓解,但烫洗后会使症状更加严重。洗浴后可以使用一些保护性的软膏或护肤品,贴身的内衣要穿轻薄柔软的棉制品等。  
其它:一些普通的草药如丁香、艾叶、苦参、金钱草等外洗也能达到止痒的效果。银屑病患者除了使用药物止痒外,还要学习自我调节,稳定情绪,因为情绪不定、过度紧张或焦虑是引起银屑病瘙痒的重要原因,所以保持乐观愉快的心情对止痒也有一定效果。

祝您早日康复!

钟医生 新年快乐