此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: T.Indy

[生活百科] 老板与员工 相辅相成亦相争

在没有签合同的情况下一般都是对员工比较有利

楼主现在的情况下只能等
看那十月份的工资单的内容是如何的一个情况
看老板申报多少工时(是否申报全工)而定

另老板已经帮楼主报工的话
那便不存在什么实习期这一说了
要办实习的话必须要先签合同
如果事先没有签这个实习合同
也没有签任何合同的话
楼主便完全没有任何试用期的自动成为 CDI
这也就是我说的不签合同的话对员工比较有利的实例之一

我也请问一下,现在的国人老板都不给员工签合同,只有报工票,象这种情况,员工是不是也自动转为长期合同吗?谢谢

1063878623 发表于 2016-11-2 19:57
我也请问一下,现在的国人老板都不给员工签合同,只有报工票,象这种情况,员工是不是也自动转为长期合同吗 ...

正是如此

非常感谢,谢谢您

请问cdi和CCD区别在哪里

游客  发表于 2017-7-16 13:31:54
申顧問 发表于 2013-6-16 23:15
你要他出請你停工證明,若沒這些你就繼續做下去.若一旦他出證明,看清是以何種名義炒你? 若是因生意不好,節 ...

工人告老板没有给她保够八个小时而是六个小时,怎样应付才好
游客 83.59.122.x 发表于 2017-7-16 13:31
工人告老板没有给她保够八个小时而是六个小时,怎样应付才好

1)尝试和员工沟通
寻求解决办法
譬如说和员工说
这一切都是沟通上的问题
现在既往不咎
以后做多少报多少

2)如果真的没办法的话
只能破罐子破摔
就在店里找几个员工证明
没有人证明也是一样
如果真的上庭的话
就说这是员工自己要求做八个小时报六个小时的
但现在和员工吵起来了
员工就以此威胁老板
老板不受威胁的时候
员工就上告了

你好  我在一家店工作了五年,老板关门前25天口头通知我不用来上班了.因为他收到房东的挂号信要回收店面.这种情况下我能得到多少赔偿呢?

MMMM 发表于 2017-12-26 12:15
你好  我在一家店工作了五年,老板关门前25天口头通知我不用来上班了.因为他收到房东的挂号信要回收店面.这 ...

可以跟老板说让他请会计办理解雇手续(Licenciement)
让你可以在第一时间去申报失业金
一定要跟老板强调
如果没有这白纸黑纸说明是因为被房东收回店铺的解雇书的话
他的解雇行为并不合法
而你是拿不到失业金的

记住绝对不能在没有拿到解雇书之前便不去上班
同时也一定要做到最后一天

须防人不仁
要提防其实老板是卖店而不是被逼迁
但因为买家不要你也不愿赔偿你而忽悠你

T.Indy 发表于 2013-6-16 01:55:02

[quote]"1063878623 发表于 2013-6-15 22:21
请问我没有合同,刚刚试用做一个星期半工,现在老板又要我做全工,我不做,前两天他们店里来了一个人我不知 ..."

在没有签合同的情况下试用期就只是一个月

在试用期内
员工可以随时离开
只需知会雇主便成
同样的
雇主亦无需提供任何理由便可解雇员工
没有任何方法可以自我保护
要嘛就是控制一下自己的脾气
乖乖的做下去
要嘛就是继续我行我素
等老板把自己回了拿了工资走人
唯一可以找老板麻烦的就是他如果没有帮自己报工的话
告上去劳工局
但是此等做法损人不利己
因自己并没有受到伤害【注】
纯属是为了搞老板而告就没这个必要了
而因工作期太短
就算告了上去
法庭也不会判雇主赔偿自己的

注:法国的法律精神比较务实
便是受了多大的伤害
便可以申请多大的赔偿和利息
但如果损失甚微或没有伤害
法官也就不会轻易的受理案件
就算受理了也不会判重
也就是因此我们在报纸上可以看见在美国动不动就要赔个几十万甚至几百万美金的个案
但在法国同类型的案件基本上就只会判个几千或几万便了事了

[/quote]

请问一下Pascale 工人报失业对老板有什么损失?

老板突然要辞掉我,我有居留,在餐馆做一年多了,现在来2半黑,没居留,工资少,老板叫我不用去上班了,我要去哪里告他,求地址,我在93区rainy做工

HJL 发表于 2013-6-11 21:05
其实都没必要有些东西。最重要还是那句 开工之前,明确谈好所有问题,明确在明确
协议达成就开工,没有就By ...

口头谈好的没有法律效力。还是开始就签合同,试用期到了再说吧!

Listen_Quietly 发表于 2013-6-14 01:34:45
我也不太懂,就是现在不工作了还要每个月付几十块给老板,我想干脆签工单不要了,叫老板把我停工算了,请大家给给意见,这样行吗?

你这张情况应该是 在职! 就是没有去上班签工单是 0 ! 老板当然希望你主动退出

请问一下我现在该怎么办:因为我要回国办房产证一个月而老板不同意要辞退我,我是4月10日去中国的回来是5月9日,5月13日老板发微信给我说去签字自愿辞职书,我不愿意就说等几天去,后来在5月22日他又发来叫我去签字,我说要他公司开rupture conventionnel他说不可以,在5月24日老板娘打电话过来(老板娘才是真老板,他们是家族股份,有几个兄弟姐妹一起合伙的)说迟了要在停工时侯说的,说再去问问律师看能不能做,后来老板娘的兄弟打电话说不可以做rupture conventionnel了已经报上税务局了只能两种办法了,一是再重新去他家做4个月工然后给rupture conventionnel,二是给我两个月工资去签了自愿辞职要我考虑一下,在5月27老板娘的兄弟打电话来问我怎样,我说不会再重新去做了已经叫我不要做了,至于给我两个月工资我说太少起码要三个月,他说:那问问他们大家几个商量商量,到现在都6月9日了都没有回话

请问你在这公司做了多久?

什么时候停工的? 几月几号?