此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: T.Indy

[生活百科] 老板与员工 相辅相成亦相争

T.Indy 发表于 2013-6-12 02:56
如果员工在任何情况下都不去告老板
结果就是绝大多数的老板们都一定会胡作非为
视法律规条如无物

大家好聚好散吗有必要动不动就告吗如果多按照法律来办话我想大概大家多的去老外哪里做好了,我看老外以未必多按照法律来做吧.如果你强留在人家再做几天你举的会做的开心吗我看大家还是可可气气的坐下来是解决到最好办法,别动不动就告阿告的,自己以许一有一天会做上老板的

如果这世上每个人都像蝴蝶公主一样
那该有多好
人与人之间不再会有纷争
不再会有欺负
更不会有罪犯犯罪了
但是理想是理想
在这世上
苛刻吸血的老板在所多有
立坏心肠的员工亦有无数
自己是老板也好
是员工也罢
还是最好都回到现实世界来
好好学会怎么为自己维权吧
情愿学会了有备而不发
总好过一厢情愿什么都不愿意去学将来被人欺负无备而受制于人

我工作了一年多,签的合同是CDI ,现在带小孩,有半年多不上班了,老板一直打签工单给我,不过签工单是负的,都要我开支票给老板。这样觉得很麻烦,又不懂接下来怎办,因我还要继续带孩子,请教请教该怎样好?

是的现在都是些搞内乱的渣渣

Listen_Quietly 发表于 2013-6-13 10:57
我工作了一年多,签的合同是CDI ,现在带小孩,有半年多不上班了,老板一直打签工单给我,不过签工单是负的 ...

签工单是负的是什么意思
我不懂
难道是 -50.00 欧元之类的还要这位街友付钱给老板?

一般情况下如果是产假或产假完了之后还需要多一段时间留在家里照顾孩子
可以向劳工处或社会福利处申请(详细情况我不清楚,因从未请过产假)
然后就可以在家照顾孩子一年(社会福利处会有补助)
好像最多是可以照顾到小孩子三岁为止(好像一年以后就没有补助了)
在这段期间雇主必须把这位请产假的员工停薪留职
只能不断的以CDD来请人顶替这位员工的位置
不能以员工长期缺席这理由把员工解雇
请这位街友把情况说清楚一点
让大家尤其是有经验的街友可以给出适当的意见

我也不太懂,就是现在不工作了还要每个月付几十块给老板,我想干脆签工单不要了,叫老板把我停工算了,请大家给给意见,这样行吗?

Listen_Quietly 发表于 2013-6-14 01:34
我也不太懂,就是现在不工作了还要每个月付几十块给老板,我想干脆签工单不要了,叫老板把我停工算了,请大 ...

负的话 你可能有什么福利之类的service 比如mutuel之类的。这些政府不还你的,要从你工资里扣的。
就是说等再回到工作的时候,你的第一张工资会清掉之前的负数 让后...就

Listen_Quietly 发表于 2013-6-14 01:34
我也不太懂,就是现在不工作了还要每个月付几十块给老板,我想干脆签工单不要了,叫老板把我停工算了,请大 ...

你可以自动辞职的,,因为老板不能开你的

现在的中国人把聪明都用在怎么从法律中获取自己的最大收益,做工的象皇帝让人敬着,不高兴就来张病假条,在坐享其成,老板生意难做还要摊上这种员工,真不知道做人有沒有德了

头像被屏蔽
〖Maggie〗 发表于 2013-6-11 19:46
谢谢你,很受用的帖子。。。想麻烦问一下,我是今年4月3号开始签了两个月试工,五月一号和八号是节日店里 ...

您好,在試工期所有權力和正式合同一樣.

法國節日:

有1/1 (新年), lundi de Pâques (約在3或4月,復活節 )
1/5  (勞動節,這天絕對不准做工)
8/5 (第二次世界大戰結束 )
Ascension(是宗教節日,約在復活節後的第38天,是上帝升天日
lundi de Pentecôte ( 在5月份,是復活節後的第7個星期日之後的星期一 )
14/7 法國國慶
15/8  宗教節日,聖母升天日
1/11 Toussaint 掃墓節,鬼節
11/11 第二次世界大戰停戰日
25/12 聖誕節. 而節日有薪休假是以他本身工作性質的勞資公約條規( Conventions collectives )來決定是否是:有薪資假日.1/5 一定是有薪假日.因我不知妳的行業,不能查明.妳的老板不能因你在試工期而不給你薪資.
通常一般行業的試工期是一個月後可再加一個月.( 不能兩個月再加兩個月,我看過一個法國會計師就這麼出合同給客人,不合法 )
若高級職員則是3個月後可再+3個月.  

若您4月已開始試工,卻未簽試工合同.那做滿一個月後自動是長期 CDI 合同.現在已是6月中,您已是CDI ,他若要炒你需得有正當理由,和正確方式通知你. 他現再若拿CDD短期合同給你,你根本不必簽.  

21顧問公司  申顧問   電話: 06 79 31 01 65

回复 支持 1 反对 0

Listen_Quietly 发表于 2013-6-13 10:57
我工作了一年多,签的合同是CDI ,现在带小孩,有半年多不上班了,老板一直打签工单给我,不过签工单是负的 ...

您好,在家養育幼兒,可停薪留職.通常先申請一年,如有需要期滿前再申請一年,可重复兩次,最多三年整.而您的薪水由福利局補發.

您的老板每月給您工資單時,完全沒權力要求您還錢給他.您可拒付.    賽亞格 勞工法律師

雅意 发表于 2013-6-14 14:17
你可以自动辞职的,,因为老板不能开你的

為什麼要自動辭職,讓別人得逞.

头像被屏蔽

在家育兒,是為國家撫育未來的棟樑,是個神聖的責任.不要因他人的無知而打擊自己的信心.   21顧問公司   申顧問

此帖给力 必要顶

申顧問 发表于 2013-6-15 02:49
您好,在試工期所有權力和正式合同一樣.法國節日: 有1/1 (新年), lundi de Pâques (約在3或4月,復活節 ),1 ...

您好!申顾问:非常非常感谢您的回复,我是日本餐的杂工在家乐福里。我们的老板天天把工作排得满满的,这活没完下面紧接两个活都安排了,每时每刻都在叫‘快点、快点’,每个人干的多快他还喊。每到下班时候总让我们收拾干净再走,收拾干净了肯定晚走10分8分的,有时最多我记录是多了25分钟,以前不计较这些,可是时间长了谁都不舒服。最可气的是距离下班前10分钟左右时候他还会安排新的活给我们,那我们肯定没时间收拾,干完准过点。。我们也经常和老板争执,他们就认为这些理由都推给代理权的公司和会计。然后报工35个小时,顾客少的时候就让我们一周里两天做3个小时、两天做6个小时、两天做8个半小时,没算吃饭时间。再忙就加班不算加班费算借班,等到不忙时候再还。您觉得这些都正常吗??谢谢!!