此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: -Bambù-

[美食问答] 这是不是桑果?

江心屿@ 发表于 2013-6-4 12:02
这个叫蓝莓,你没吃过吗?我很喜欢吃。

那是我弄错名字了,惭愧。。。这个我很爱吃,据说对眼睛很好,果汁也好喝,象我想象中的酸酶汤

乐平安 发表于 2013-6-4 12:08
那是我弄错名字了,惭愧。。。这个我很爱吃,据说对眼睛很好,果汁也好喝,象我想象中的酸酶汤

...

是的,蓝莓的花青素很高,对眼睛很好。桑葚也对眼睛很好,这俩可以多吃经常吃,不过都不便宜。

江心屿@ 发表于 2013-6-4 12:02
这个叫蓝莓,你没吃过吗?我很喜欢吃。

Morus中文是黑莓,是我记错了

但是我又糊涂了!

查了字典,这个中文叫欧洲超桔,蓝莓是俗称吗?英文blueberry就是这个吗?

乐平安 发表于 2013-6-4 12:14
Morus中文是黑莓,是我记错了

但是我又糊涂了!

欧洲超桔?是欧洲越橘。

欧洲越橘和蓝莓区别欧洲越橘(Bilberry)常常与蓝莓(Blueberry)发生混淆,实际上,这是两个同科、同属但不同种的物种,在植物及果实形态方面也有许多不同。
欧洲越橘的果实比蓝莓更小,但味道却更浓郁;果实颜色比蓝莓深,呈黑紫色;蓝莓果肉呈绿色,而欧洲越橘的果肉呈红色或紫色,在食用欧洲越橘鲜果时,食用者的手指、口唇极易被染色,因此欧洲的一些牙科医生常用其红色汁液向儿童示范如何正确刷牙,因为牙齿上没有被刷到的地方会发生染色。
蓝莓的果实为簇生,而欧洲越橘的果实往往是单生或对生,其果实比蓝莓更加柔软多汁,因此不易运输,鲜果价格也往往较高,在欧洲通常可以卖到25欧元/磅。冷冻欧洲越橘可以全年保存。

江心屿@ 发表于 2013-6-4 12:22
欧洲超桔?是欧洲越橘。

欧洲越橘和蓝莓区别欧洲越橘(Bilberry)常常与蓝莓(Blueberry)发生混淆,实 ...

我也不知道我们吃的是哪一种。
意文mirtillo,vaccinum  mirtyllus,中文欧洲超桔,不过翻译很有可能是字典不给力。
看来某人比字典靠谱的多。。。

是的.你这是大号的.还有小号的.味道比较好吃.公园里太多了

树上的梅子...树莓..

是桑果,确定

江心屿@ 发表于 2013-6-4 00:50
你上华人街我早知道了。你可以把老中医姐姐也来到华人街上,让我们请教请教。
...

老中医姐姐忙的,没时间上华人街的。但是商会有很多的事情都是她通知我的。

-Bambù- 发表于 2013-6-4 11:32
是不是有很多种桑树的呀?

只见过一种  不像你图片上面的呢