此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: -Bambù-

[美食问答] 这是不是桑果?

暂时还没有去摘过, 以后就不能保证了

踩树尖的嫩叶,回来洗干净,开水焯开马上放到凉水里过凉了,就可以炒着吃了,也可以放到冷冻,想吃的时候可以拿出来吃。

异乡闲人 发表于 2013-6-3 22:39
是呀,太高了踩桑树叶的时候,累人呀。我们只能踩剪枝的树矮的桑树,他们意大利人不知道桑树叶也能吃,不 ...

我不知道桑叶也可以炒来吃的, 你以後不用买菜了

异乡闲人 发表于 2013-6-3 23:44
踩树尖的嫩叶,回来洗干净,开水焯开马上放到凉水里过凉了,就可以炒着吃了,也可以放到冷冻,想吃的时候 ...

味道好吗?踩 应作 采。

-Bambù- 发表于 2013-6-3 23:45
我不知道桑叶也可以炒来吃的, 你以後不用买菜了

你要看看,你那里的桑树叶老没老。要嫩的才好吃呀,如果嫩的话多踩些,可以放到冰柜里储藏起来,可以吃一冬天呢。老外不懂的,千万别告诉老外。如果他们都知道的话,你就踩不着了,因为我们都是中国人我才告诉你的我认识的香港大姐她是学中医的,她明白很多的野菜的。

江心屿@ 发表于 2013-6-3 23:52
味道好吗?踩 应作 采。

好吃,味道可清鲜了,不过炒的时候别忘了用蒜提味。

异乡闲人 发表于 2013-6-3 22:53
你要看看,你那里的桑树叶老没老。要嫩的才好吃呀,如果嫩的话多踩些,可以放到冰柜里储藏起来,可以吃一 ...

哈哈, 不要说老外不知, 我这中国人在这里住了三年多, 都是前几天才发现的

异乡闲人 发表于 2013-6-3 23:55
好吃,味道可清鲜了,不过炒的时候别忘了用蒜提味。

好的,记下了,又学了一招。谢谢。

-Bambù- 发表于 2013-6-3 23:56
哈哈, 不要说老外不知, 我这中国人在这里住了三年多, 都是前几天才发现的 ...

我在意大利南部住的时候,我早就知道了,只是不知道叶子也能吃。你小的时候没有爬到桑树上去采桑果吃吗?

不知道是什么

江心屿@ 发表于 2013-6-3 23:59
好的,记下了,又学了一招。谢谢。

我这是和老中医学的

你不知道吗?也难怪你年龄还小呢

这不是树莓么..

异乡闲人 发表于 2013-6-3 23:03
你不知道吗?也难怪你年龄还小呢

这个跟年龄小有关?

异乡闲人 发表于 2013-6-4 00:02
我这是和老中医学的

我刚才查了一下,果然很好啊。桑叶老点也不怕,可以拿来跟猪骨头煲汤。还可以泡茶喝。

桑叶在古书籍中又称神仙叶,世界上最早的药学专著《神农本草经》有记载:“桑叶除寒热、出汗。”《本草纲目》:“治劳热咳嗽,明目,长发。”

评分

-Bambù- + 3 太给力了~~