此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: jacquesgw

[生活百科] 【学生居留转VPF居留咨询楼】

你好 想咨询下 妈妈有10年的居留 我是留学生过来的 已经5年了 这种情况下可以申请和妈妈的家庭团聚吗?谢谢!

你好,我是留学生居留,来法国4年半了,目前在念L3,刚在一个礼拜前跟我老公办完结婚证,我老公是一年的居留,现在我怀孕了,我想转vpf,请问可以转吗?目前住93,难度会很大吗?

我目前是拿一年家庭居留,想帮老婆从学生居留转家庭居留,我们刚办了结婚证没多久,请问需要多久才能帮她把居留换成家庭居留,还是需要等我拿到十年长居之后再帮她转好一点,还有转身份需要什么纸张,和什么条件,我们目前居住在93

angelina 发表于 2012-1-30 00:03
我是在巴黎换的。我爸妈拘留,然后我来了也9年了。现在 在读ecole de commerce.我送dossier的时候,写了一 ...

lettre de motivation 怎么写啊

angelina 发表于 2011-12-29 12:34
我昨天去换 一去就给VPF了。

你是去哪里换过来的啊
是网上约会还是打电话的

阿亮 发表于 2012-3-22 18:04
原则上是有可能的:

Une carte de séjour "vie privée et familiale" peut être remise au conjoint  ...

什么是statue阿今天打过去过去他问我哪种statue要怎么回答阿

嗯、你懂的 发表于 2012-10-22 23:21
什么是statue阿今天打过去过去他问我哪种statue要怎么回答阿

statut 是身份类型的意思,也就是说你现在是学生 etudiant ,还是员工salarie,还是其他的。

kellylly 发表于 2012-1-4 00:25
我可以帮忙

我有将近两年的半工的工资单,现在居留已经过期9月底过期的. 我市留学生 licence 3毕业 如何转vpf
求指点 .已经放弃续学生居留.如何办

你好,我人在里昂,我26号和我男友结婚,他是商居,我是学生身份,我们已经有超过一年的同居证明了,我可以结婚之后立刻去申请vpf吗?我需要准备什么材料?我现在长居过期了,拿的是短居,对申请vpf有影响吗?谢谢!

你好 我是学生居留 今年bac5 两个孩子大的上学   老公是工作居留cdi合同  
请问换家庭居留希望大吗         是去移民局还是你们帮我弄呢  
谢谢了

cdl814 发表于 2012-2-2 16:05
几岁以下可以把学生居留转VPF,我刚留学过来,我爸妈和我姐都是VPF,3年了

我想问下你第一次换居留时有没有材料要你填写爸妈是否在法国的?你填了么?

nicola829 发表于 2012-7-22 18:22
你好 想咨询下 妈妈有10年的居留 我是留学生过来的 已经5年了 这种情况下可以申请和妈妈的家庭团聚吗?谢谢 ...

你好,我想问下你第一次换居留的时候有要你填写父母在这边么?你有写么?

清水寒烟 发表于 2012-4-26 14:00
我想问一下 我是留学来法国有5年多了··父母和弟弟都有拘留 我是学生拘留 我现在在读l2 但是现在期间生 ...

你好,我想问下你换居留的时候有说自己父母在这边么?资金证明怎么做?

107061577 发表于 2012-3-21 00:37
老大 我放着了好几天没人回 就改了 我想问问 我留学过来啊的 家人有居留 我是学生居留 就想知道能不能转V ...

你好,请问你换居留的时候有填写父母在这边么?

cdl814 发表于 2012-12-7 15:32
你好,请问你换居留的时候有填写父母在这边么?

填是填了 不过人家根本不会看这张填表的