此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: jacquesgw

[生活百科] 【学生居留转VPF居留咨询楼】

阿亮 发表于 2012-3-21 15:10
代佬啊 我还特意去你的空间找过的,你没有发任何帖子啊。

如果你是留学过来的,家人有居留,能不能转肯 ...

我想问一下 我是留学来法国有5年多了··父母和弟弟都有拘留 我是学生拘留 我现在在读l2 但是现在期间生了个孩子···而我跟我老公目前只是拿了同居证···我想问一下 我该跟我父母的拘留呢 还是到时候跟我老公的拘留啊··现在 一直很纠结···

清水寒烟 发表于 2012-4-26 15:00
我想问一下 我是留学来法国有5年多了··父母和弟弟都有拘留 我是学生拘留 我现在在读l2 但是现在期间生 ...

你的情况,申请家庭居留应该是和你老公一起的吧。可能结婚了会更好。不知道你老公是什么居留的。
你父母和弟弟都在法国而且有居留,对你申请家庭生活居留是有帮助的。

具体的,建议你去找个律师好好咨询一下。

阿亮 发表于 2012-4-26 18:09
你的情况,申请家庭居留应该是和你老公一起的吧。可能结婚了会更好。不知道你老公是什么居留的。
你父母 ...

哦 好 谢谢啊··

我学生居留, 现在法国读书6年了,妈妈有局留了。现在家里乡下开店,请问这种情况怎么办?  新总统有没有好一点、

请问  我是学生居留来法国快4年整了  我现在结婚了  有一个刚出生的孩子  我老公是十年居留  这种情况我申请VPF会不会很难啊  我住在小巴黎  

爱我中华 发表于 2011-11-9 10:18
难上+难 但也可以换 2年之内都有做工 半工不能断一个月接一个月 这样就差不多了 我有个朋友就是这样给换了 ...

请问有年龄限制吗?我现在23岁,我妈是十年的,如果我打半工坚持2年就能拿到VPF吗?

我一家人都在法国,爸妈没有居留,我来法国才4年半,5月去cite申请VPF被拒绝了,现在拿到了学生居留3个月的,我现在18岁,我想转VPF,。 要2年 然后签半工才可以试着转VPF么?

carriemeng 发表于 2012-6-22 23:07
我一家人都在法国,爸妈没有居留,我来法国才4年半,5月去cite申请VPF被拒绝了,现在拿到了学生居留3个月的 ...

有木有    半年后 转VPF的情况?

你好 我是学生居留 我要changement statut 我爸妈是VPF 我没有读书了 我的卡是11月到期的,我住在93区 那里要等很久 如果我换statut 居留到期的时候 我是不是不可以在继续学生居留了 ,麻烦告诉一声谢谢了

93区是不是好换点?

阿亮 发表于 2012-4-26 18:09
你父母 ...

你好 我2005年14岁到法国 到现在7年21岁 20岁的时候刚拿到recepise 但是等了1年才拿到卡。我妈的居留是1年的,我住在94。是在l'hay les roses的sous prefecture
  然后我现在想换statut,我去过警察局问,但是在guichet的时候被拒绝换vpf给我,他直接给了我一张rennouvellemtn 的纸说我现在是学生不给我换, 我想问下 我有可能成功换到vpf吗 因为我朋友他们说在93区好换的。
  我居留明年2月过期

谢谢

ak. 发表于 2012-6-24 14:49
你好 我2005年14岁到法国 到现在7年21岁 20岁的时候刚拿到recepise 但是等了1年才拿到卡。我妈的居留是1 ...

你好:你可以在这周六日下午来我们办公室直接问问律师。

http://www.huarenjie.com/thread-251451-1-1.html

【华人街爱心服务日】6月30日林亚松律师免费法律咨询

好复杂啊  哎:'(:'(:'(:'(:'(:'(

你好 阿亮 麻烦问一下哦 我和我老公都是留学生 国内大学本科过来的 来了4年半 在巴黎结婚 现在有一个3个月大的孩子 现在我和我老公都在读L3的商业管理专业 我老公的妈妈来法国12年了,但是没有居留。像我们这种情况 如果转家庭拘留有没有可能啊?实在不行 工作居留有什么条件吗?谢谢啦!

你好  我是 学生居留 在法国 5年了,今年23了 父母 拿到家庭居留 是  一年的 ,  想学生居留转家庭居留 ,居留10月份过期,想问一下 新总统上来了 申请全家团聚可以吗?因为之前家庭居留有年龄限制。。