此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: jacquesgw

[生活百科] 【学生居留转VPF居留咨询楼】

阿洁 发表于 2012-2-3 11:47
要不你看看汇总贴,有没有回答
http://www.huarenjie.com/thread-30667-1-1.html

好的,刚来,什么都还不懂,先学好语言先,但就是有点担心自己以后一直学生居留,因为本科已经毕业了才来,感觉年纪大了,书也难读上去

cdl814 发表于 2012-2-3 15:38
好的,刚来,什么都还不懂,先学好语言先,但就是有点担心自己以后一直学生居留,因为本科已经毕业了才来 ...

不是问题 只要有毅力 真的想学总能学好
不过真的要长时间学法语 头几年要坚持住  加油朋友:handshake

cdl814 发表于 2012-2-3 15:38
好的,刚来,什么都还不懂,先学好语言先,但就是有点担心自己以后一直学生居留,因为本科已经毕业了才来 ...

你国内本科毕业了?个人感觉希望渺茫,因为你超龄了。。。一般学生转VPF,25岁以前应该还可以,而且你才刚来,起码要和父母共同生活一段时间才可以,有人说要共同生活5年,不知道是真是假。
我也和你一样的情况,唯一的差别就是我是18岁来的。。。还有希望 呵呵

xuheavey 发表于 2012-2-24 22:15
你国内本科毕业了?个人感觉希望渺茫,因为你超龄了。。。一般学生转VPF,25岁以前应该还可以,而且你才 ...

你太狠了,一点希望都不给,最后还加那么一句

请问要去哪里申请VPF居留?我也是学生居留。我爸爸根我老公是VPF,这样应该能换把,

ling4444 发表于 2012-3-4 23:32
请问要去哪里申请VPF居留?我也是学生居留。我爸爸根我老公是VPF,这样应该能换把, ...

请问你们家是住在哪里的?去哪里申请要看你们住在哪里的。

另外不知道你是什么是来法国的。如果是成年后来法国的会难一些的。

Pascal 发表于 2011-10-30 13:19
你可以跟他们说你要申请VPF, 但是你一定还要继续读书,万一那边不同意你还可以继续那学生居留,正常的说换 ...

我呢 爹妈十年拘留 三个妹妹法国出生

十三岁来法国 读书七年   学生居留。。

没人回 白问

107061577 发表于 2012-3-15 00:34
没人回 白问

你都没有提问题诶

阿亮 发表于 2012-3-20 16:54
你都没有提问题诶

老大 我放着了好几天没人回 就改了 我想问问 我留学过来啊的 家人有居留 我是学生居留 就想知道能不能转VPF 能转我就找律师去

107061577 发表于 2012-3-21 00:37
老大 我放着了好几天没人回 就改了 我想问问 我留学过来啊的 家人有居留 我是学生居留 就想知道能不能转V ...

代佬啊 我还特意去你的空间找过的,你没有发任何帖子啊。

如果你是留学过来的,家人有居留,能不能转肯定不是我几句话能说清的。
别说我,就连律师都说不清,因为这个在具体的警察局负责人手里。

你先告诉我,你几岁来的法国,今年几岁在读什么,家人是家庭居留吗?什么时候拿到的。
我可以给你一些参考建议。如果能办的了,自己去试也无妨。反正律师也只是帮你整理一下材料,没什么特别的。

阿亮 发表于 2012-3-21 14:10
代佬啊 我还特意去你的空间找过的,你没有发任何帖子啊。

如果你是留学过来的,家人有居留,能不能转肯 ...

哦 谢谢了 今天问一个律师说能转 但要看具体情况 要去当面谈

我高中毕业留学过来的 现在25了 过来5 6年了 现在读M1 私立大学的 家里一个家庭居留 一个10年 只有我一个孩子 老妈家庭居留拿3年多了 不知道行不行 听说有年龄限制 所以我才发帖问问看的 像你这么说 好像找律师没什么用 自己懂法语自己都可以办么 那肯定不能浪费钱给律师了

107061577 发表于 2012-3-21 15:59
哦 谢谢了 今天问一个律师说能转 但要看具体情况 要去当面谈

我高中毕业留学过来的 现在25了 过来5 6年 ...

根据法律相关规定说明,一般16岁到19岁的时候比较好转。你现在25岁了,不是太容易的。
因为按照道理,你也已经独立自主成家了。如果要申请VPF,也应该是你和你的老婆孩子一起申请才是。

如果你条件符合,自己准备也能搞定。如果不行的话,找律师也没用。
律师只能帮助你把申请材料准备得齐全稳妥一些,另外做一些政策咨询,其他也没什么。
你其实也可以试着去警察局问问的。

阿亮 发表于 2012-3-21 16:32
根据法律相关规定说明,一般16岁到19岁的时候比较好转。你现在25岁了,不是太容易的。
因为按照道理,你 ...

哦 先谢谢了 那我去CITE问还是去PREFEC问还是家附近的警察局 我住93区的  不过现在也不能去问啊 现在政策尽量在减少移民申请

107061577 发表于 2012-3-22 00:01
哦 先谢谢了 那我去CITE问还是去PREFEC问还是家附近的警察局 我住93区的  不过现在也不能去问啊 现在政策 ...

你住在93区的话,应该去93区的警察局问。可以去bobigny 警察局问问,或者是你附近的sous-prefecture。

去咨询一下是问题不大的,或者也可以找律师咨询一下。你可以下个月华人街爱心服务日的免费法律咨询来问问律师。
4月14日星期六下午在华人街办公室,需要先预约。