此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Ele^^Smile

[情感话题] 关于"老公/老婆"的称呼

0603301543 发表于  14 小时前
现在设么时代啊

普通西啊...

可能你跟我们不在同一个世界。叫朋友爸妈也叫爸妈 听都没听过

称呼而已。没什么

LZ不要搞得太严肃了,许多温州人先生孩子,然后过了一两年再结婚,;P那么在这一两年里该怎么称呼呢?也许在这一两年里两个人闹矛盾分开了,那么,,,,,,,,:L

评分

Junejuin + 3 太给力了~~

2606401715 发表于 2013-4-11 19:22
LZ不要搞得太严肃了,许多温州人先生孩子,然后过了一两年再结婚,那么在这一两年里该怎么称呼呢 ...

嘿嘿 这个都是孩子他爸妈了当然不一样拉,爱怎么称呼怎么称呼呗哈哈!

命中有你 发表于 2013-4-11 09:35
乱说,还是你在开玩笑

温州的习惯就是这么叫的

接受不了

游客
游客  发表于 2013-4-12 05:26:55
Ele^^Smile 发表于 2013-4-11 10:15
我不是温州人。不可能就这样叫爸爸妈妈的把,真的假的?应该是订婚了或结婚了才叫的把。 ...

不是男女关系的朋友,是好朋友或者同学的爸爸妈妈,都是直接叫爸爸妈妈的,我们温州是这么叫的

游客
游客  发表于 2013-4-12 05:29:31
命中有你 发表于 2013-4-11 09:35
乱说,还是你在开玩笑

温州是非常要好的朋友和同学得父母都是跟着叫爸爸妈妈的,显得亲切

游客
游客  发表于 2013-4-12 05:38:24
命中有你 发表于 2013-4-11 10:37
你说温州人叫好友父母爸妈的,就是在扯淡了,你是温州人么?不是就别乱说,叫好友父母都是阿姨叔叔。你说 ...

我们温州是这样的,我回去都是跟着叫少年朋友的父母爸爸妈妈的,以前上学时大家也是跟着同学叫父母爸爸妈妈的,

游客
游客  发表于 2013-4-12 05:46:44
命中有你 发表于 2013-4-11 11:24
好朋友=好兄弟,我不发表意见,以前温州人这样称呼我也不知道,可能你说的是对的,我也不发表意见。但是 ...

这你就不懂了,现在叫的更普遍了,在酒桌上不管这个朋友认不认识,他的父母都会叫爸爸妈妈的

Ele^^Smile 发表于 2013-4-11 03:06
这个上床跟称呼没啥关系把,难道只要上过床的都可以这样称呼对方?我是不在意拉,毕竟这是每人自由对吧, ...

如果这样说的话,没结婚,或不确定将来会结婚,也就不该上床的。

Ele^^Smile 发表于 2013-4-11 10:17
去女方家没关系的把,让父母认识下知道你在跟什么人交往吗对吧。

而且谈恋爱应该让父母分享啊

游客
游客  发表于 2013-4-12 13:56:13
匿名者 发表于 2013-4-11 09:22
我们中国地大物博,地方多风俗不同,就像满族人叫妈妈阿爸,叫爸爸阿玛,也没什么稀奇的,温州人确实很多 ...

简直的胡说八道。。温州人何时这么胡乱称谓。。。

游客
游客  发表于 2013-4-12 13:58:29
匿名者 发表于 2013-4-12 04:26
不是男女关系的朋友,是好朋友或者同学的爸爸妈妈,都是直接叫爸爸妈妈的,我们温州是这么叫的
...

你外国人吧,什么好朋友的爸爸妈妈也跟着叫爸爸妈妈,什么爸爸不叫,叫阿达。。胡说

Junejuin 发表于 2013-4-12 13:28
如果这样说的话,没结婚,或不确定将来会结婚,也就不该上床的。

不对,这个上床不是只有夫妻才能干的事,男女朋友啊,情人啊,一夜情的啊很多啊这是每人的自由。可是老公老婆只有真正的夫妻才是真正的的对方的老公老婆吗,不然你叫了也是假的有木有!