此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Ele^^Smile

[情感话题] 关于"老公/老婆"的称呼

匿名者 发表于 2013-4-11 10:32
哦,我在扯蛋? 那一句啊? 你挑出来说说看,小p孩不懂别唧唧歪歪
...

你说温州人叫好友父母爸妈的,就是在扯淡了,你是温州人么?不是就别乱说,叫好友父母都是阿姨叔叔。你说什么满洲叫阿玛阿爸的,你穿越回来的?跟主题有关系么,不是扯淡又是什么?别说我喷你,华人街这么多温州人,哪个会说自己叫好友父母爸妈的,真是笑话。

匿名者 发表于 2013-4-11 10:34
上海人也是这样叫朋友家或是亲戚家的爸爸,妈妈。
也要跟着叫爸爸,妈妈滴
...

上海那边怎么叫我不知道,我只是对那个说温州人叫好友父母爸妈的表示不赞同而已

游客
游客  发表于 2013-4-11 10:44:13
命中有你 发表于 2013-4-11 10:37
你说温州人叫好友父母爸妈的,就是在扯淡了,你是温州人么?不是就别乱说,叫好友父母都是阿姨叔叔。你说 ...

小p孩,教你一个乖,哥在五马街出生,你说哥是哪里人? 你不懂去问问你爸妈,以前温州人是不是这样称呼好朋友的父母的,因为我们温州人眼里好朋友=好兄弟,兄弟的父母就是自己的父母,懂不懂? 我一看就知道你是个90后。。。

命中有你 发表于 2013-4-11 10:32
看情况了,如果女方父母要求见个面的话。

嘿嘿 你这方面的想法比较保守喔。

游客
游客  发表于 2013-4-11 10:48:44

匿名者 发表于 2013-4-11 10:44
小p孩,教你一个乖,哥在五马街出生,你说哥是哪里人? 你不懂去问问你爸妈,以前温州人是不是这样称呼好 ...

好朋友=好兄弟,我不发表意见,以前温州人这样称呼我也不知道,可能你说的是对的,我也不发表意见。但是以前?多久年代的事,现在有温州人这样叫么?就事论事,请不要带上什么80后90后等带有歧视的言辞,你很瞧不起90后么?还是觉得自己多活了几年,就可以倚老卖老了?

游客
游客  发表于 2013-4-11 11:28:29
命中有你 发表于 2013-4-11 11:24
好朋友=好兄弟,我不发表意见,以前温州人这样称呼我也不知道,可能你说的是对的,我也不发表意见。但是 ...

问你父母了吧?? 再教你一个乖,现在在巴黎就有很多人这样称呼朋友的父母的。以后不懂就别乱指责扯蛋。

匿名者 发表于 2013-4-11 11:28
问你父母了吧?? 再教你一个乖,现在在巴黎就有很多人这样称呼朋友的父母的。以后不懂就别乱指责扯蛋。  ...

看来你是对的,是我不知道。出于礼貌确实会有这样的称呼,叫阿姨叔叔反而觉得生疏了,受教了。

一个称呼而已,没有那么复杂.

谁动了我的帖子??!干嘛隐身变游客了还加上图片拉??!版主求解释!

我是温州的但是朋友的父母我们都叫叔叔阿姨没听说过叫爸爸妈妈

我个人是,还没结婚,坚决不称呼老公。:lol等结婚了,再叫老公。

真正的夫妻都不称呼老公 老婆   不是夫妻反倒乱叫   这世界变化太快了

夏_莹 发表于 2013-4-11 15:30
我个人是,还没结婚,坚决不称呼老公。等结婚了,再叫老公。

嘿嘿 咱们意见一致!

红苹果Elegance 发表于 2013-4-11 15:32
真正的夫妻都不称呼老公 老婆   不是夫妻反倒乱叫   这世界变化太快了

哈哈 上一辈的很少叫,现在的不会了现在都会叫的!