此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 关于"老公/老婆"的称呼

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

晚上闲着没事,突然想到一个话题想发表下,看看各位广大街友对此的看法和态度拉。
在现在的年轻人谈恋爱里存在着一个很普遍的现象,那就是很多对情侣在确定恋爱关系之后都会称呼对方为老公/老婆。曾经听一个人说过这样的话:"现在的年轻人,动不动就叫对方老公老婆的,在结婚之前都不知道叫过几个人老公老婆的了"。甚至有些人只是情人关系的,做为第三者而已,都如此称呼或像外人介绍自己的对象。当然,相信大多人都是因为确定了对方就是自己未来的老公/老婆的,可谁知后来又会发生怎样的事呢对吧。
在传统观念里,只有真正结了婚的人才有资格称呼对方为老公/老婆的。虽然说时代在进步,人们的观念也在随着改变,很多人对于称呼都是很随便无所谓的,而本人也是如此的,觉得只是一个称呼而已根本不必在意。只是对于老公/老婆这两词是否应该保持认真加严肃的态度呢,毕竟婚姻是神圣又严肃的事情对吧,不然显得婚姻关系和感情关系多么的儿戏啊有木有。
不知各位街友对此有何看法呢?你们会介意自己的老公,老婆,男女朋友在你们之前叫过别人老公/老婆的吗?你们对此是抱有如何的态度呢?欢迎发表哈!本人没读过书滴,如有那里写的不对请别介意!

编辑配图

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5 感谢分享^_^

随着思想的进步,这2个词汇仅个人观点
情恋爱中的情侣偶尔甜蜜下是可行的,如把这称呼用来对彼此的称谓总觉得不恰当
如果情侣确认了将来继续走下去到白头,有何不妥呢?

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

表示会介意。用其他的名称绕过。

一个小P孩 发表于 2013-4-11 00:49
随着思想的进步,这2个词汇仅个人观点
情恋爱中的情侣偶尔甜蜜下是可行的,如把这称呼用来对彼此的称谓总觉 ...

也没说有啥不可或不妥拉,只是最近经常看到或听到有人说自己老公或老婆怎样怎样怎样的,一直以为他们肯定是结了婚有了家庭的了,后来深入了解原来只是男女朋友关系而已啊,那差别可大了有木有!

现在设么时代啊

普通西啊

两个人感情到了一定的程度这称呼很正常'''
如果是平常拿来跟人开玩笑'''
建议还是不要。

评分

Junejuin + 3 华人街有你更精彩:)

楼主现在是什么时代啦? 现在没结婚就上床都到达百分之九十九了,你还在意称呼啊?

我跟我女朋友私底下两个人的时候是怎么称呼的,跟朋友一起就不这么称呼了

sangolrn 发表于 2013-4-11 02:15
楼主现在是什么时代啦? 现在没结婚就上床都到达百分之九十九了,你还在意称呼啊? ...

这个上床跟称呼没啥关系把,难道只要上过床的都可以这样称呼对方?我是不在意拉,毕竟这是每人自由对吧,只是个人感觉老公老婆就像爸爸妈妈一样的不好随便乱叫拉!

0603301543 发表于 2013-4-11 01:30
现在设么时代啊

是很普通啊,太普通了所以看看各位的看法了!

蛇年大吉、小兵 发表于 2013-4-11 01:34
两个人感情到了一定的程度这称呼很正常'''
如果是平常拿来跟人开玩笑'''
建议还是不要。

感谢发表意见!

言语自由。有何不可?
在教堂宣誓时,是否其中提到一定要叫对方 ‘老公’老婆‘?
那些结了婚 没有叫对方‘老公’老婆‘的 是否违反了婚姻法者?

总结之。仅是个菜市场般的爱称。

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5 感谢分享^_^

我就谈过一次恋爱我现在的老公,相反,我老公有过无数老婆,婚后现在还继续搭讪别人的老婆

游客
游客  发表于 2013-4-11 08:10:52
Ele^^Smile 发表于 2013-4-11 03:06
这个上床跟称呼没啥关系把,难道只要上过床的都可以这样称呼对方?我是不在意拉,毕竟这是每人自由对吧, ...

楼主哪里人? 温州人习惯叫好朋友的父亲母亲爸爸妈妈的。

如果是正常的男女关系,叫老公老婆也无所谓,可有的明明是婚外情的也老公老婆的叫,真是太恶心了

评分