此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 花伊人

[育儿交流] CAF家庭补助,带孩子补助,家庭补充补助,RSA, 房补,多子

游客  发表于 2014-7-24 22:32:01
花伊人 发表于 2014-7-24 22:24
recippisse先给拿到卡再给,,,,

好的,谢谢
花伊人 发表于 2014-7-24 22:18
可以申请RSA 也是要看收入的....

谢谢,我才第一年拿居留,是不是不够条件申请RSA?
另外,离异家庭只有一个3岁多了宝宝,能申请房子补助吗?工资Smic

游客  发表于 2014-12-10 13:52:03
Le complément de libre choix d’activité(CLCA)和Le complément optionnel de libre choix d’activité(Colca)这两种有什么不同、
花伊人 发表于 2014-7-24 21:24
recippisse先给拿到卡再给,,,,

老帖子翻上来 伊人还会再解答吗

帮顶。。。

游客 82.230.180.x 发表于 2014-12-10 12:52
Le complément de libre choix d’activité(CLCA)和Le complément optionnel de libre choix d’activ ...

前者可以带3年 后者只带一年

爆米花吖 发表于 2015-1-21 00:59
老帖子翻上来 伊人还会再解答吗

当然,,,

花伊人 发表于 2015-1-24 13:21
当然,,,

关于怀孕初期去报caf 要先申请caf号码 然后我看大家说的什么大肚子金 什么奶粉钱 都是写什么?法语叫什么?还有还有 网上可以下载的表格 叫什么?伊人知道吗

你好,请问老年人刚拿到病居留。可以申请caf 吗?

你好,我想问下房补,房租单500和800有什么区别,

爆米花吖 发表于 2015-1-24 14:59
关于怀孕初期去报caf 要先申请caf号码 然后我看大家说的什么大肚子金 什么奶粉钱 都是写什么?法语叫什么 ...

CAF号码跟大肚金一起申请 。。。
大肚金叫PRIME DE LA NAISSANCE
孩子补助叫 ALLOCATION DE BASE

xlh1976 发表于 2015-1-28 00:07
你好,请问老年人刚拿到病居留。可以申请caf 吗?

可以申请房补。。。。

季子豪 发表于 2015-1-28 02:21
你好,我想问下房补,房租单500和800有什么区别,

当然贵点补多点咯。。。

花伊人发布于2014-1-28 22:02:03
[quote]"激情007 发表于 2014-1-28 21:45
又来打捞你,请问大肚子补助90...

问楼主, CAF 带信过来 说 paje prime de naissance 0,00€ , 楼主会晓得是什么原因吗

郁闷, CAF寄信件来paje prime de naissonce 是0 欧是不是大家说得大肚子钱 ,第一次怀孕 ,都不晓得.