此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 花伊人

[育儿交流] CAF家庭补助,带孩子补助,家庭补充补助,RSA, 房补,多子

DRE@M发布于3 分钟前
[quote]"美的朱 发表于 2014-4-9 13:27
你好,
我们想申请房补.一个孩子,...

谢谢,请问我去caf拿纸张怎说,法文不行

Sente des Fosses Saint-Crépin,02200,斯瓦松

留着以后看~

美的朱 发表于 2014-4-9 13:43
谢谢,请问我去caf拿纸张怎说,法文不行

Formulaire pour demande d'aide au logement, 可以直接上网下载的

你好,如果想申请房屋补助,一定要impot吗?因为做工以来有签工单但是impot一直没有报。

游客  发表于 2014-5-18 13:56:09
花伊人发布于2013-2-23 11:54:30
2012年最新法国单亲家庭部分可享受补助介绍~

单亲家庭一个孩子可以申请什么补助阿

你好,我们大的孩子今年9月份3岁,小的预产期今年6月底。先在每个月有给180多欧的补助。7月份caf会给我们每个月多少补助,9月份大的满3岁之后会不会又有不同.谢谢了

小九月 发表于 2014-5-18 08:23
你好,如果想申请房屋补助,一定要impot吗?因为做工以来有签工单但是impot一直没有报。 ...

一定要的,,,今年的补助是看2012年IMPOT上的收入算的,,,,

游客 88.179.250.x 发表于 2014-5-18 13:56
单亲家庭一个孩子可以申请什么补助阿

我只知道孩子补助 RSA 房子补助,,,

静静的生活 发表于 2014-5-18 16:36
你好,我们大的孩子今年9月份3岁,小的预产期今年6月底。先在每个月有给180多欧的补助。7月份caf会给我们每 ...

7月份有孩子补助180 加家庭补助130左右 就算大的过了3岁 补助一样 之后小的过了3岁 180就没有了,,,
回复 支持 1 反对 0

我想问一下,现在第一个娃 的allocation de base 是180多,然后今年他们说我没寄impot给他们更新所以就停了..然后我寄过去了,现在还没有消息, 再过三个月 第二个娃就出生了,这样的补助怎么算啊?  我看了 第一篇,有第二个孩子的时候就是自动给的吗? 大概有多少的啊?

lucyane 发表于 2014-6-7 16:16
我想问一下,现在第一个娃 的allocation de base 是180多,然后今年他们说我没寄impot给他们更新所以就停了 ...

2个孩子也只有一个180 拿到第2个孩子3岁 等你生了第2个孩子后就多了个家庭补助130左右,,,,

花伊人 发表于 2014-6-8 08:12
2个孩子也只有一个180 拿到第2个孩子3岁 等你生了第2个孩子后就多了个家庭补助130左右,,,,
...

请问一下,我刚刚拿到居留,我老婆没有居留,有一个小孩快2岁了,我这样可以去Caf申请小孩补助吗?这种补助的法语怎么说?谢谢

Luc201204 发表于 2014-6-17 17:36
请问一下,我刚刚拿到居留,我老婆没有居留,有一个小孩快2岁了,我这样可以去Caf申请小孩补助吗?这种补 ...

可以 叫ALLOCATION DE BASE

花伊人 发表于 2014-6-17 18:22
可以 叫ALLOCATION DE BASE

首先谢谢您的回复,另外您知道申请这个需要准备什么纸张吗?
还有,想帮小孩子办旅游卡,可是听说夫妻两个都有居留和只有一个有居留办出来的旅游卡是不一样的,不知道是不是有这回事?
有什么好坏区别吗?谢谢

游客  发表于 2014-6-29 19:16:20
小飞虫 发表于 2014-3-27 14:07
OK  谢谢了,因为原来是租房子,突然一下子就没有了。。。还贷的钱也和以前租房子一样的。。。看来要去一 ...

去了也没有 我也是自己买房房补也是减了一半,去问了说自己买了房补就少了, 可能半年以后房补一分都没了