此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 五洲游运输

[闲谈] 为什么要花钱偷渡来法国,在国内也可以勤劳致富啊。

幸福大家 发表于 2013-1-18 00:50
楼主虽然你来有居留会法语你有本事吗也是打工一个啊现在社会都是钱的天下会法语有居留你不工作有饭吃吗有什 ...

问题是偷渡过来的没有拘留的人是不可以做工的,何况还不会法语。
警察还抓,根本就富不起来呀。

退隐山林 发表于 2013-1-16 18:05
到国外肯定是赚钱了.. 比如说 10几年前 我们温州父母大不多都没怎么读过书的  出国后 就算打工其他比中国多 ...

你父母是种地的,种地能挣多少钱,农闲的时候可以学做点手工活,增加收入去学习。提高自己挣更多的钱,不是中国的问题是你父母的问题。

街上侃爷 发表于 2013-1-16 18:09
没文凭没技术没资金没关系 普通的华人在国内怎么能混得出头 以前在法国开家外卖店的都可以当个会长回国牛逼 ...

没文凭、没技术、没资金、没关系在哪里都混不出头,开家外卖店也不能牛逼哄哄。

gulohu 发表于 2013-1-17 18:06
你怎么不想想1:8的汇率在这打工和在国内打工 能一样吗? 在这做生意和国内做生意能一样吗? ...

人民币比日元16 :1,你挣人民币的时候,你就感觉比日本人有钱是吗

五洲游运输 发表于 2013-1-17 20:13
只有你父母认为他们是农民,他们可以学做别的工作变成工人,或其他

你马。你SB的吧,你是不是受虐了。上来发老B的的。。。看你写的。好像心里很不平横。你的高等教育去那了?你也不会是在餐馆洗碗的吧?受气上来发发牢骚!真的SB一样。

we2we2 发表于 2013-1-18 09:02
你马。你SB的吧,你是不是受虐了。上来发老B的的。。。看你写的。好像心里很不平横。你的高等教育去那了 ...

我写的是客观事实,你要想我们可以见一面,别在这里骂。

回国之后比较有面子

五洲游运输 发表于 2013-1-18 08:35
问题是偷渡过来的没有拘留的人是不可以做工的,何况还不会法语。
警察还抓,根本就富不起来呀。
...

富了的第一代来法的温州都是从没有居留开始的!你不知道吃苦耐劳是温州的生活吗?看来楼主不是温州人了。

也许现在在法国是很难,可是在中国也不是很容易。在这里大家也都会拿到居留的,特别是温州人。

你有什么可以傲的?讥笑中国同胞?就你几句破法语谁不会啊?这里很多的同胞还是法籍呢,你以为你会几句法语有个破工作你就有资格讥笑偷度的同胞,你也自不量力了,看你就是个小屁孩说话好高:shutup:

但有的人在一些还苦的农村里,什么都没有,你要他们找什么工啊,反而来了这里赚了很多钱

这个要看个人的情况的,如果有的人家里过的去,是真的没必要,但过不去的,还是来这里好

来法国没有身份,不会法语,不能合法工作,不能过正常人的生活

看有说到温州人吃苦耐劳的。试问,中国哪个地方但凡有骨气的人没有吃苦耐劳的?中国作为一个发展中的国家,有着13亿人口的大国,在发展中怎么可能没有这样那样的缺陷和问题。说到中国福利问题的,薪酬问题的,又试问哪一个现在世界上所谓的发达国家没有经历过这样的时期。感叹法国福利高,社会环境好的那些人,你们又可曾了解法国曾经在非洲掳虐了多少资源和财富来用于国家的经济建设和社会发展。和当年从中国广州福建卖去美国修铁路的猪仔一样,第一批来这边淘金的华人里面确实蕴含着一批很多的温州人,这些温州人虽然没什么文化,但至少群有道德的华人。再看看现在法国这帮温州人,你们所谓的赚钱渠道中哪一个是干净的,哪一个不是靠着压榨初来这边的华人同胞和留学生在生存着。可见,问题到这里已经不是单纯的自我蝇头小利饥饱温暖问题了,这他么压根就是文化水平和家庭素养问题。弄得整个华人群体在国外如同过街老鼠一样。还一边在同胞面前自我感觉良好。真心鄙视这些没有民族意识和素养的人还在这里乱喷。特别是那些东北的和温州的。
楼主的想法是没有错的,只是思想过于极端和完美化。偷渡这个问题面对那一个发展中国家都存在,林子大了什么鸟都有。社会的精神文明建设和物质文明建设永远是社会发展的第一大矛盾。问题是看大小,小的可以叫做瑕疵无伤大雅,大到像这么多华人来法偷渡,那已经是一种社会病态了。楼主作为一个受过良好教育的人,自然能意识到这一点,但是那些匮乏教育和素养的小农意识的人,他们的目光也就只能看到眼见的福利和口袋里的钞票了。
所以,大家也没有必要喷来喷去的了,完全是两个精神世界里面的人,没有任何共同语言的意识的,只是可惜了,可惜大家都是,或者曾经是中国人的这个身份了。

blueliujing 发表于 2013-1-18 11:24
看有说到温州人吃苦耐劳的。试问,中国哪个地方但凡有骨气的人没有吃苦耐劳的?中国作为一个发展中的国家, ...

透彻,一针见血。